|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
29.01.2016, 16:03 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
"Неправильные" манты,но очень вкусные манты ))
Знаю о том что самые правильные манты делаются из баранины , на худой конец из говядины с добавлением курдючного сала , а фарш не перемалывается на мясорубке, а режется на мелкие кубики ножом . Поэтому будем считать что мои манты "неправильные"
Имелось в наличии около 6 кг свинины+говядины и примерно килограммчик сала. Фарш делал с запасом , некоторое его количество распихал по пакетам и заморозил . Ссылка скрыта В мясорубке использовал самую крупную сетку . Ссылка скрыта При приготовлении фарша для мантов используется много лука , примерно около 40 процентов от веса мяса . Не надо боятся лука, фарш от этого получается очень сочным и вкусным . Фарш я посолил , поперчил и добавил зиру . Ссылка скрыта Теперь займемся мукой . килограмм муки , вода , чайная ложка соли и два яйца , все просто . Ссылка скрыта Муку просеял , посолил , в мерную емкость разбил два яйца и долил воды что бы получилось пол-литра . Ссылка скрыта Замесил тесто . Тут лениться не надо . Как минимум минут 10 , я месил по часам 15 )) Тесто очень приятное на ощупь , не липнет к рукам , не слишком тугое , однородное . В пакет его и отдыхать минут 15 . Ссылка скрыта Далее , в отличии от лепки пельменей дело идет очень быстро )) Раскатываем кусок теста в колбаску . Ссылка скрыта Режем на кусочки . Ссылка скрыта Раскатываем . Ссылка скрыта Фарш . Ссылка скрыта Защипываем посредине . Ссылка скрыта Бока к серединке . Ссылка скрыта Защипываем . Ссылка скрыта Соединяем концы . Ссылка скрыта Готово . Ссылка скрыта В пароварку на 30-40 минут . Ссылка скрыта Приятного аппетита Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 01.02.2016 в 15:09. |
|
29.01.2016, 18:18 | #2 |
Участник
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Питер-Москва
Сообщений: 2,161
Репутация: 1193497
|
Как здорово!!! Пошло слюноотделение... Надо обязательно сделать, вроде несложно, тесто я не умею делать, может получится. Спасибо за рецепт!
__________________
Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего... Лев Толстой |
29.01.2016, 18:27 | #3 |
Участник
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 1,533
Репутация: 651260
|
Какая красотища и вкуснотища. Мы сегодня тоже делали манты и тоже с фаршем)).
|
29.01.2016, 18:44 | #4 | |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Цитата:
Про не умею делать тесто - это все отговорки ))) Надо брать и делать и все получится ))) Я вас уверяю , сложного в тесте ничего нет . |
|
29.01.2016, 18:45 | #5 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
|
29.01.2016, 22:33 | #6 |
Участник
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,011
Репутация: 82939
|
Как классно, спасибо, тоже хочу!!!! Даже не пришло в голову делать пельмени в пароварке!!!
__________________
Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. |
30.01.2016, 07:40 | #7 | |
Участник
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 18,645
Репутация: 7574454
|
Цитата:
Оля, рада тебя видеть...давно ты не появлялась.
__________________
Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. |
|
30.01.2016, 10:16 | #8 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Rodger03,
Надо тоже сделать, к слову сказать, и баранина имеется, и курдючное сало. А то все пельмени леплю. Барана предпочитаю покупать целиком (разделанного конечно), весом не более 20 кг.
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
30.01.2016, 15:07 | #9 |
Участник
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 311
Репутация: 88142
|
Зря тыкву не добавил, а так в целом класс.
|
30.01.2016, 15:53 | #10 |
Модератор
Регистрация: 13.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 22,830
|
В настоящих мантах, классических, тыквы нет. Мясо и лук, вот и весь набор.
__________________
Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего |
Метки |
вкусно, манты, рецепт, тесто, фарш |
Опции темы | |
|
|