|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 06.04.2011
|
У кого хуже, тот и выиграл? Или "зажги свою свечу"
С утра, за чашечкой кофе люблю просматривать наш любимый форум.
Читать мнение уважаемых форумчан. А вот последние недели все как-то отчаяннее стали посты, особенно касающиеся экономики и политики. Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Вот часто наш форум стал похож на "советские газеты". Настроение понятно, да и причины есть для этого. Я вот о чем. "Чтобы в мире стало светлее, нужно зажечь свою свечу". Моего мужа, как и любого Мужчину всегда волнует ситуация "в Гондурасе". Видимо, одна из задач женщины показать и направить мужчину на то, что его мир начинается со своей квартиры, подъезда, дома, улицы и т.д. Если каждый из нас будет это помнить, мы можем сделать мир лучше. Конкретно. За последние дни муж подремонтировал в квартире, то что нужно было сделать, в подземной парковке, вместе с другим соседом вычистил и промыл всю площадь, на улице прочистил у дома желобы для стока воды. Это мелочь, но если это будет за правило "зажигать свою свечу" нам всем станет намного лучше. Женщины, знают, что мужчины, как собаки ( в хорошем смысле) очень реагируют на нашу позицию. Это как сказать "свой" или "фас". Есть еще притча про злую и добрую собаки, которые есть в каждом из нас. И побеждает та, которую мы кормим. Мое предложение. Пишите сюда примеры побед своей "доброй собаки". В делах, мыслях, отношениях. В общем о созидании. Возможно это будет трудно, а может даже не интересно. У нас ведь в России в разговорах игра такая "у кого хуже тот и выиграл!" Но давайте попробуем. Если смущает писать о себе в первом лице, пишите, а я вот знаю одного (одну) и т.д. «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18). |
![]() |
![]() |
|