|
Рецепты салатов "Рецепты салатов" - состав ингредиентов и описание приготовления салатов (холодных и горячих, фруктовых, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
12.12.2015, 05:37 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Кимчи . ООООООстро ))))
В наличии имелось.
Пекинская капуста- примерно 5 кг. Болгарский перец - немного меньше 1.5кг. Острый перец - 700-800 г. Чеснока ушло 2 головки . Кориандр . Соль. В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог . Ссылка скрыта Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты ) Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил . Ссылка скрыта Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа . Ссылка скрыта В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ... Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле . Ссылка скрыта Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить Ссылка скрыта Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели )) Ссылка скрыта Сложил обратно в кастрюлю . Ссылка скрыта Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее )) Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 12.12.2015 в 08:56. |
|
12.12.2015, 06:23 | #2 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Rodger03, зачет!
ООООООстро получилось, потому что из перца чили семена не убрали. В них вся жгучесть. Но по мне, так с ними пикантнее Из своей практики с перцем чили: делала зеленую аджику по-абхазски. Семечки из чили убирала полностью. И со временем жгучесть уходит из конечного продукта при хранении. Поэтому семена надо оставлять хотя бы в половину. Спасибо за рецепт с фото!!!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
12.12.2015, 07:09 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Про то что вся острота в семенах я знал )) Поэтому и не убирал их )) Даже если есть желание сделать не так остро , думаю нет смысла заморачиваться с их извлечением , это ж сколько времени уйдет . Думаю можно просто взять побольше болгарского и поменьше острого . Каждому свое ))
|
12.12.2015, 07:16 | #4 | |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Цитата:
Разрезаешь перчик по вдоль напополам, и чайной ложечкой, одним движением руки... Кстати, как вариант...
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
|
12.12.2015, 07:39 | #5 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
у меня на отрезание хвостиков ушло минут десять )) если еще разрезать их и орудовать ложкой ... о нет ))) это слишком утомительно-долгий и кропотливый труд )) я не готов ))
|
Метки |
капуста, кимчи, корейская, перец, рецепт |
|
|