|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Участник
![]() Регистрация: 10.09.2012
|
Кто вы по психотипу?
Цитата:
![]() Этот тип имеется в подобной соционике - психософии. Психософия (Психе-йога, психейога, типология Афанасьева) - это типология, созданная А.Ю.Афанасьевым на базе соционики, которую он по-своему интерпретировал. В отличие от соционики, которая исследует структуру человеческой психики, психософия изучает сферу приоритетов человека, его собственные представления о своем внутреннем мире и своих возможностях. Согласно психософии, всю сферу человеческого бытия можно условно разделить на 4 аспекта - Физика (материя), Логика (знания) , Эмоция (эмоции, предчувствия), и Воля (цель). По каждому аспекту у любого человека возможна одна из установок сознания (прим. - введено Василенко А.Э.), характеризующая отношение к себе и к окружающим по каждому из аспектов: принятие, или непринятие. Принятие обозначается знаком "+", непринятие - знаком "-". Таким образом, установки сознания по каждому из аспектов бытия могут существовать в одной из четырех форм: Я+ Вы- "Мое мнение - единственно верное, вашего мнения не существует. Я+ Вы+ "Я оставляю за собой право думать так как я считаю нужным, ваше мнение я тоже учитываю" Я- Вы- "Я не уверен в себе, но и ваше мнение вызывает у меня сомнение" Я- Вы+ "Я не разбираюсь в этом и полностью принимаю ваше мнение". Существуют 24 ПС-типа: ВЛЭФ - Сократ ВЭЛФ - Ахматова ВФЭЛ - Твардовский ВФЛЭ - Наполеон ВЭФЛ - Толстой ВЛФЭ - Ленин ФЛВЭ - Аристипп ФВЭЛ - Чехов ФЭВЛ - Дюма ФЛЭВ - Эпикур ФЭЛВ - Борджа ФВЛЭ - Гёте ЭФЛВ - Бухарин ЭЛВФ - Андерсен ЭВЛФ - Газали ЭВФЛ - Пастернак ЭЛФВ - Руссо ЭФВЛ - Пушкин ЛФЭВ - Бертье ЛЭВФ - Паскаль ЛФВЭ - Платон ЛВЭФ - Эйнштейн ЛВФЭ - Лао Цзы ЛЭФВ - Августин |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 02.06.2012
|
Тест давай............................
![]() |
#3 |