Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2015, 17:59   #1
MAGistr (учусь:)
Участник

Работаем официально в такси на своем личном автомобиле, в небольшом областном городе.

Такси..jpg

Работа в такси – дело нужное, социально значимое. Особенно, если таксист вежлив и аккуратен. А его автомобиль не ржавый, чистый и не прокуренный. Это добавляет добра в нашем социуме :)
Некоторые водители очень внимательны к своим клиентам, отчего клиенты становятся у них постоянными. И это взаимовыгодное сотрудничество затягивается на годы, перерастает в дружбу.
Не будем говорить про Москву и другие мегагорода. Рассмотрим работу в такси в небольшом областном городе, который, когда, нет пробок, можно пересечь на машине за 20 минут, соблюдая скоростной режим.
Раньше, в тучные нефтяные годы, таксопарков и таксистов было меньше, конкуренция была, но не так велика. А сейчас – кризис. Упали в цене деньги, вырос бензин, упали зарплат и многие просто лишились своей работы. И как вариант, вышли подрабатывать в такси, надо же на что то жить.
Конкуренция и количество таксистов резко увеличились, а количество заказов – упало. Это понятно, ведь перечисленное зависит от доходов горожан.
Перед тем, как чем-то заняться, всегда лучше сесть и посчитать. К тому же, зачастую, посчитать несложно. Вот и попробуем рассмотреть выгодность работы в такси, в небольшом областном городе, в настоящее время. Посчитаем расходы и доходы.
1. Для начала:
1.1 Вы хороший водитель, с большим стажем. Ваша ОСАГО имеет максимальный скидочный коэффициент (-50%).
1.2 У вас есть недорогая, не старая машина, мощностью двигателя немногим больше 100 л.с. , которую не жалко гонять в такси. Если мощность двигателя меньше 100 л.с. - это даже лучше.
1.3 У Вас есть небольшой пассивный доход или первая постоянная работа (пенсия, как у военных; доход от вложений). Или Вы работаете сутки через трое. Т.е., есть время таксовать и желание.
1.4 Вы не рассматриваете себя в роли «бомбилы», водителя, подвозящего людей по чисто устной договорённости, в машине, не имеющей совершенно никаких опознавательных знаков такси. Сейчас многие пассажиры опасаются садиться в такие автомобили, и наверное, правильно делают.
1.5 Вы не собираетесь пользоваться радиостанциями для получения заказов, а выбрали диспетчерское сопровождение через клиентские программы на мобильных устройствах (меньше вероятность, что заказ перехватят, эфир слушают все).

2. ПРИБЫЛЬ (пока что без вычетов). За 6 месяцев работы.
2.1 Допустим, Вы работаете двадцать дней в месяц. Тариф по от 80 до 130 руб за заказ, в пределах города (повторяю, это - не Москва).
Одиннадцать заказов за день (очень неплохо для рабочей смены со своим личным автомобилем) – 1200 руб.
За полгода работы получаем: 1200 х 20 х 6 = 144000 руб.
Причем, у нас, этот заработок в день, сейчас, довольно неплох, учитывая количество желающих ехать и количество желающих везти.

3. РАСХОДЫ. За 6 месяцев работы.
2.1 Бензин. Одинадцать заказов – это не меньше 60 км пробега (обычно больше). Общий пробег по заказам: 20 х 6 х 60 = 7200 км.
Для городского цикла смело берем 10 литров на 100 км, получается:
720 л. Бензина или 720х36 = 26000 руб ( бензин АИ-92).
2.2. Амортизация машины. Зависит от качества дорог в городе, климата. Например, у нас, и климат и дороги оставляют желать лучшего. К примеру, я взял амортизационные отчисления по 4 руб. на километр, получаем:
7200 х 4 = 28800 руб. на 6 месяцев.
Можете и уменьшить амортизацию, дело ваше.
2.3 Плата за диспетчерское сопровождение и «официальность».
Неофициально пассажиров возят, но, это противозаконно. Штраф, если поймает ГИБДД будет не меньше пяти тысяч руб и какие то еще взыскания. Чтобы стать официальным работником такси, нужно:
- купить разрешение (лицензию), платить месячную абонентскую плату таксопарку за диспетчерское сопровождение и «возмещение» им налогов. У нас, например, в среднем - 3300 руб в месяц. Получаем: 3300 х 6 = 19800 руб.
- переделать полис ОСАГО под машину такси. Обычно страховой взнос вырастает приблизительно вдвое. Сумма его в среднем для машин мощности немногим больше 100 л.с. – 12000 руб (если стаж вождения маленький – будет больше). Полис годовой. Раскинем эту сумму на 12 месяцев и получим за полгода :
(12000/12) х 6 = 6000 руб.
Если честно информацию о сумме полиса мне подкинул бывалый таксист (официально работающий). У меня пока такого полиса еще нет. Думаю еще, надо ли мне вообще все это. :)
Кстати, я сколько не пробовал пересчитывать годовой взнос за машину-такси, оперируя базовым тарифом такси, у меня получается всегда меньше. В общем, или таксистов обманывают, не предъявляя расчет суммы или идут накрутки на местах :)))).
Но, в случае плотной работы пассажирскими перевозками, специализированный полис таксисту нужен. В случае ДТП во время рейса с обычным полисом ОСАГО, никаких выплат не будет.

4. Теперь сопоставим ПРИБЫЛЬ и РАСХОДЫ, получив чистый доход:
144000 – (26000+28800+19800+6000) = 144000 – 80600 = 63400 руб.

Раскинув сумму чистого дохода на 6 месяцев, получаем: 63400 / 6 = 10560 руб. в мес.
Как то так. Сложно понять, чего тут больше, плюсов, или минусов. Главное, чтобы работа нравилась.
Всем удачи на дорогах.
MAGistr (учусь:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 20:28   #2
vavaha
Автор

За десять тысяч в такси работать?Интересно у кого из водителей на форуме КБМ 50%?Я Вас сам готов взять на работу за эти деньги,причем на своей машине...
Старый 30.10.2015, 21:11   #3
Borya
Участник

ТС пишет "Одиннадцать заказов за день это хорошо" не знаю какой у ни городок но если он пишет что "можно пересечь на машине за 20 минут, соблюдая скоростной режим." 11*20=3,6 часа работы+столько же простоя итог смена 7 часов.
Что бы заработать в такси(хоть что то) смена должна быть 14 часов.
Как то так длина городка у меня получилась 20 км это ОЧЕНЬ маленький городок и работать в такси в нем не стоит(валить из него надо)
Старый 31.10.2015, 00:49   #4
j.julina
Участник

Кхм, кхм. 10 т.р. в месяц, какие плюсы? Угробите машину только за эти деньги. Да и не очень-то спокойная работа (если не сказать опасная), ведь клиентура всякая попадается.

Цитата:
Сообщение от Borya Посмотреть сообщение
это ОЧЕНЬ маленький городок и работать в такси в нем не стоит(валить из него надо)
Какая разница какого размера населенный пункт, главное, чтобы жить комфортно было. Живу в таком же и валить не собираюсь. Нам что, всей страной жить в мегаполисах. Куда нас всех девать-то А работа в такси в подобных городках завит от количества и качества этих самых организаций, лично у нас их штук 30
j.julina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 14:07   #5
MAGistr (учусь:)
Участник

Цитата:
Сообщение от j.julina Посмотреть сообщение
Кхм, кхм. 10 т.р. в месяц, какие плюсы? Угробите машину только за эти деньги. Да и не очень-то спокойная работа (если не сказать опасная), ведь клиентура всякая попадается.

Какая разница какого размера населенный пункт, главное, чтобы жить комфортно было. Живу в таком же и валить не собираюсь. Нам что, всей страной жить в мегаполисах. Куда нас всех девать-то А работа в такси в подобных городках завит от количества и качества этих самых организаций, лично у нас их штук 30
О качестве такси у нас, и думаю, сейчас много где, речи не идет. Слишком много желающих везти. Чаще их намного больше, чем желающих ехать.
Не раз видел машины с двумя антеннами, а однажды и с тремя + собственная антенна автомобиля. Выглядит такая машина очень необычно. Три радиостанции - три диспетчерских сопровождения. Что только не сделаешь, чтобы увеличить количество заказов.
Вообще, как я начинаю понимать... такси это большее, чем просто подработка, мелкий бизнес, приработок. Нужно иметь желание... возить людей.

Последний раз редактировалось MAGistr (учусь:); 01.11.2015 в 14:12.
MAGistr (учусь:) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ