|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Работаем официально в такси на своем личном автомобиле, в небольшом областном городе.
Такси..jpg
Работа в такси – дело нужное, социально значимое. Особенно, если таксист вежлив и аккуратен. А его автомобиль не ржавый, чистый и не прокуренный. Это добавляет добра в нашем социуме :) Некоторые водители очень внимательны к своим клиентам, отчего клиенты становятся у них постоянными. И это взаимовыгодное сотрудничество затягивается на годы, перерастает в дружбу. Не будем говорить про Москву и другие мегагорода. Рассмотрим работу в такси в небольшом областном городе, который, когда, нет пробок, можно пересечь на машине за 20 минут, соблюдая скоростной режим. Раньше, в тучные нефтяные годы, таксопарков и таксистов было меньше, конкуренция была, но не так велика. А сейчас – кризис. Упали в цене деньги, вырос бензин, упали зарплат и многие просто лишились своей работы. И как вариант, вышли подрабатывать в такси, надо же на что то жить. Конкуренция и количество таксистов резко увеличились, а количество заказов – упало. Это понятно, ведь перечисленное зависит от доходов горожан. Перед тем, как чем-то заняться, всегда лучше сесть и посчитать. К тому же, зачастую, посчитать несложно. Вот и попробуем рассмотреть выгодность работы в такси, в небольшом областном городе, в настоящее время. Посчитаем расходы и доходы. 1. Для начала: 1.1 Вы хороший водитель, с большим стажем. Ваша ОСАГО имеет максимальный скидочный коэффициент (-50%). 1.2 У вас есть недорогая, не старая машина, мощностью двигателя немногим больше 100 л.с. , которую не жалко гонять в такси. Если мощность двигателя меньше 100 л.с. - это даже лучше. 1.3 У Вас есть небольшой пассивный доход или первая постоянная работа (пенсия, как у военных; доход от вложений). Или Вы работаете сутки через трое. Т.е., есть время таксовать и желание. 1.4 Вы не рассматриваете себя в роли «бомбилы», водителя, подвозящего людей по чисто устной договорённости, в машине, не имеющей совершенно никаких опознавательных знаков такси. Сейчас многие пассажиры опасаются садиться в такие автомобили, и наверное, правильно делают. 1.5 Вы не собираетесь пользоваться радиостанциями для получения заказов, а выбрали диспетчерское сопровождение через клиентские программы на мобильных устройствах (меньше вероятность, что заказ перехватят, эфир слушают все). 2. ПРИБЫЛЬ (пока что без вычетов). За 6 месяцев работы. 2.1 Допустим, Вы работаете двадцать дней в месяц. Тариф по от 80 до 130 руб за заказ, в пределах города (повторяю, это - не Москва). Одиннадцать заказов за день (очень неплохо для рабочей смены со своим личным автомобилем) – 1200 руб. За полгода работы получаем: 1200 х 20 х 6 = 144000 руб. Причем, у нас, этот заработок в день, сейчас, довольно неплох, учитывая количество желающих ехать и количество желающих везти. 3. РАСХОДЫ. За 6 месяцев работы. 2.1 Бензин. Одинадцать заказов – это не меньше 60 км пробега (обычно больше). Общий пробег по заказам: 20 х 6 х 60 = 7200 км. Для городского цикла смело берем 10 литров на 100 км, получается: 720 л. Бензина или 720х36 = 26000 руб ( бензин АИ-92). 2.2. Амортизация машины. Зависит от качества дорог в городе, климата. Например, у нас, и климат и дороги оставляют желать лучшего. К примеру, я взял амортизационные отчисления по 4 руб. на километр, получаем: 7200 х 4 = 28800 руб. на 6 месяцев. Можете и уменьшить амортизацию, дело ваше. 2.3 Плата за диспетчерское сопровождение и «официальность». Неофициально пассажиров возят, но, это противозаконно. Штраф, если поймает ГИБДД будет не меньше пяти тысяч руб и какие то еще взыскания. Чтобы стать официальным работником такси, нужно: - купить разрешение (лицензию), платить месячную абонентскую плату таксопарку за диспетчерское сопровождение и «возмещение» им налогов. У нас, например, в среднем - 3300 руб в месяц. Получаем: 3300 х 6 = 19800 руб. - переделать полис ОСАГО под машину такси. Обычно страховой взнос вырастает приблизительно вдвое. Сумма его в среднем для машин мощности немногим больше 100 л.с. – 12000 руб (если стаж вождения маленький – будет больше). Полис годовой. Раскинем эту сумму на 12 месяцев и получим за полгода : (12000/12) х 6 = 6000 руб. Если честно информацию о сумме полиса мне подкинул бывалый таксист (официально работающий). У меня пока такого полиса еще нет. Думаю еще, надо ли мне вообще все это. :) Кстати, я сколько не пробовал пересчитывать годовой взнос за машину-такси, оперируя базовым тарифом такси, у меня получается всегда меньше. В общем, или таксистов обманывают, не предъявляя расчет суммы или идут накрутки на местах :)))). Но, в случае плотной работы пассажирскими перевозками, специализированный полис таксисту нужен. В случае ДТП во время рейса с обычным полисом ОСАГО, никаких выплат не будет. 4. Теперь сопоставим ПРИБЫЛЬ и РАСХОДЫ, получив чистый доход: 144000 – (26000+28800+19800+6000) = 144000 – 80600 = 63400 руб. Раскинув сумму чистого дохода на 6 месяцев, получаем: 63400 / 6 = 10560 руб. в мес. Как то так. Сложно понять, чего тут больше, плюсов, или минусов. Главное, чтобы работа нравилась. ![]() Всем удачи на дорогах. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 16.10.2014
|
За десять тысяч в такси работать?Интересно у кого из водителей на форуме КБМ 50%?Я Вас сам готов взять на работу за эти деньги,причем на своей машине...
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 07.07.2015
|
ТС пишет "Одиннадцать заказов за день это хорошо" не знаю какой у ни городок но если он пишет что "можно пересечь на машине за 20 минут, соблюдая скоростной режим." 11*20=3,6 часа работы+столько же простоя итог смена 7 часов.
Что бы заработать в такси(хоть что то) смена должна быть 14 часов. Как то так длина городка у меня получилась 20 км это ОЧЕНЬ маленький городок и работать в такси в нем не стоит(валить из него надо)
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 01.03.2013
|
Кхм, кхм. 10 т.р. в месяц, какие плюсы? Угробите машину только за эти деньги. Да и не очень-то спокойная работа (если не сказать опасная), ведь клиентура всякая попадается.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
Цитата:
Не раз видел машины с двумя антеннами, а однажды и с тремя + собственная антенна автомобиля. Выглядит такая машина очень необычно. ![]() Вообще, как я начинаю понимать... такси это большее, чем просто подработка, мелкий бизнес, приработок. Нужно иметь желание... возить людей. ![]() Последний раз редактировалось MAGistr (учусь:); 01.11.2015 в 14:12. |
|
![]() |
![]() |