Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2015, 17:39   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Как я делал шурпу )))

Всем привет )) Хочу рассказать о том как я делал шурпу . Дело было на даче .... Готовить будем в казане емкостью 12 литров . Закинул в него килограмма два бараньих ребер

Ссылка скрыта


закинул побольше дровишек и постарался как можно быстрее довести будущий бульон до кипения , как только он закипел ,начинает появляться пена


Ссылка скрыта

"уменьшаю" огонь так что бы бульон ели-ели кипел и начинаю борьбу с пеной , на это уходит минут 15 . После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 .
После этого закидываю в бульон примерно килограмм лука , может немного больше

Ссылка скрыта

и несколько головок чеснока

Ссылка скрыта

минут через 15 примерно килограмм морковки .


Ссылка скрыта


ну и минут через 20 после того как в ход пошла морква . закидываю в шурпу оставшиеся овощи . Это картошка , помидоры и болгарский перец . Для шурпы все продукты режутся крупно , картошка у меня была средняя я ее вообще не резал , перцы резал пополам . Еще закинул острого перчика - целиком .

Ссылка скрыта

Посолил , добавил зиры немножко .

Ссылка скрыта

В конце добавил черного перчика , кориандра , немного сухого базилика и кучку всякой зелени

Ссылка скрыта

Практически все овощи были дачные . Так что блюдо экологически чистое ))
Прошу всех мыть руки и к столу ))) Приятного аппетита
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 17:41   #2
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
пропорции овощей берите по своему вкусу )) кто чего больше любит . Тут нет жестких ограничений . Так же как и количество, кто-то любит погуще , кто-то нет ...
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 18:25   #3
мандаринчик
Участник
 
Аватар для мандаринчик
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 472
Репутация: 346886
Красиво и ВКУСНОООО!!!!
мандаринчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 02:09   #4
Бов
Участник
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Россия, Москва/Севастополь
Сообщений: 702
Репутация: 65471
а шурпа в Тринидаде и Тобаго , как я вижу по данному посту, - это когда в бульон бросается все, что под рукой? А где же тогда в котле пленный белый иностранец?
Бов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 04:17   #5
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

а в Москве шурпа - это как )) ? а иностранец ... день рождения у меня был в тот день . объявил амнистию . иностранца отпустили на волю
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 05:37   #6
Helenka*
Участник
 
Аватар для Helenka*
 
Регистрация: 01.08.2015
Адрес: СПБ
Сообщений: 94
Репутация: 17952
как вкусно, хочуууу не могу!
Helenka* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 05:43   #7
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile

Цитата:
Сообщение от мандаринчик Посмотреть сообщение
Красиво и ВКУСНОООО!!!!
Цитата:
Сообщение от Helenka* Посмотреть сообщение
как вкусно, хочуууу не могу!

и вам спасибо
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 18:52   #8
Svetlashka
Участник
 
Аватар для Svetlashka
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
Вкуснятина!!!
Тоже готовлю шурпу из баранины. Правда такой объем никогда не приходилось готовить.
На открытом огне должно быть непередаваемый вкус!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!!
Svetlashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:08   #9
J'Olia
Участник
 
Аватар для J'Olia
 
Регистрация: 29.03.2015
Адрес: Кемерово
Сообщений: 230
Репутация: 31157
прям сильно захотелось сготовить.
Объемы и правда знатные)))) Мне в два раза меньше надо готовить
J'Olia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
баранина, картофел, кулинария, суп, шурпа


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot