|
Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]()
Всем привет )) Хочу рассказать о том как я делал шурпу . Дело было на даче .... Готовить будем в казане емкостью 12 литров . Закинул в него килограмма два бараньих ребер
Ссылка скрыта закинул побольше дровишек и постарался как можно быстрее довести будущий бульон до кипения , как только он закипел ,начинает появляться пена Ссылка скрыта "уменьшаю" огонь так что бы бульон ели-ели кипел и начинаю борьбу с пеной , на это уходит минут 15 . После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 . После этого закидываю в бульон примерно килограмм лука , может немного больше Ссылка скрыта и несколько головок чеснока Ссылка скрыта минут через 15 примерно килограмм морковки . Ссылка скрыта ну и минут через 20 после того как в ход пошла морква . закидываю в шурпу оставшиеся овощи . Это картошка , помидоры и болгарский перец . Для шурпы все продукты режутся крупно , картошка у меня была средняя я ее вообще не резал , перцы резал пополам . Еще закинул острого перчика - целиком . Ссылка скрыта Посолил , добавил зиры немножко . Ссылка скрыта В конце добавил черного перчика , кориандра , немного сухого базилика и кучку всякой зелени Ссылка скрыта Практически все овощи были дачные . Так что блюдо экологически чистое )) Прошу всех мыть руки и к столу ))) Приятного аппетита ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
пропорции овощей берите по своему вкусу )) кто чего больше любит . Тут нет жестких ограничений . Так же как и количество, кто-то любит погуще , кто-то нет ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 472
Репутация: 346886
|
Красиво и ВКУСНОООО!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Россия, Москва/Севастополь
Сообщений: 702
Репутация: 65471
|
а шурпа в Тринидаде и Тобаго , как я вижу по данному посту, - это когда в бульон бросается все, что под рукой? А где же тогда в котле пленный белый иностранец?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 01.08.2015
Адрес: СПБ
Сообщений: 94
Репутация: 17952
|
как вкусно, хочуууу не могу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,460
Репутация: 6489332
|
Вкуснятина!!!
![]() Тоже готовлю шурпу из баранины. Правда такой объем никогда не приходилось готовить. На открытом огне должно быть непередаваемый вкус!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 29.03.2015
Адрес: Кемерово
Сообщений: 230
Репутация: 31157
|
прям сильно захотелось сготовить.
Объемы и правда знатные)))) Мне в два раза меньше надо готовить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
баранина, картофел, кулинария, суп, шурпа |
|
|