|
Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи |
|
Опции темы |
18.09.2015, 17:39 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Как я делал шурпу )))
Всем привет )) Хочу рассказать о том как я делал шурпу . Дело было на даче .... Готовить будем в казане емкостью 12 литров . Закинул в него килограмма два бараньих ребер
Ссылка скрыта закинул побольше дровишек и постарался как можно быстрее довести будущий бульон до кипения , как только он закипел ,начинает появляться пена Ссылка скрыта "уменьшаю" огонь так что бы бульон ели-ели кипел и начинаю борьбу с пеной , на это уходит минут 15 . После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 . После этого закидываю в бульон примерно килограмм лука , может немного больше Ссылка скрыта и несколько головок чеснока Ссылка скрыта минут через 15 примерно килограмм морковки . Ссылка скрыта ну и минут через 20 после того как в ход пошла морква . закидываю в шурпу оставшиеся овощи . Это картошка , помидоры и болгарский перец . Для шурпы все продукты режутся крупно , картошка у меня была средняя я ее вообще не резал , перцы резал пополам . Еще закинул острого перчика - целиком . Ссылка скрыта Посолил , добавил зиры немножко . Ссылка скрыта В конце добавил черного перчика , кориандра , немного сухого базилика и кучку всякой зелени Ссылка скрыта Практически все овощи были дачные . Так что блюдо экологически чистое )) Прошу всех мыть руки и к столу ))) Приятного аппетита |
|
18.09.2015, 17:41 | #2 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
пропорции овощей берите по своему вкусу )) кто чего больше любит . Тут нет жестких ограничений . Так же как и количество, кто-то любит погуще , кто-то нет ...
|
18.09.2015, 18:25 | #3 |
Участник
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 472
Репутация: 346886
|
Красиво и ВКУСНОООО!!!!
|
19.09.2015, 02:09 | #4 |
Участник
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: Россия, Москва/Севастополь
Сообщений: 702
Репутация: 65471
|
а шурпа в Тринидаде и Тобаго , как я вижу по данному посту, - это когда в бульон бросается все, что под рукой? А где же тогда в котле пленный белый иностранец?
|
19.09.2015, 04:17 | #5 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
а в Москве шурпа - это как )) ? а иностранец ... день рождения у меня был в тот день . объявил амнистию . иностранца отпустили на волю
|
19.09.2015, 05:37 | #6 |
Участник
Регистрация: 01.08.2015
Адрес: СПБ
Сообщений: 94
Репутация: 17952
|
как вкусно, хочуууу не могу!
|
19.09.2015, 05:43 | #7 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
|
16.01.2016, 18:52 | #8 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Вкуснятина!!!
Тоже готовлю шурпу из баранины. Правда такой объем никогда не приходилось готовить. На открытом огне должно быть непередаваемый вкус!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
16.01.2016, 21:08 | #9 |
Участник
Регистрация: 29.03.2015
Адрес: Кемерово
Сообщений: 230
Репутация: 31157
|
прям сильно захотелось сготовить.
Объемы и правда знатные)))) Мне в два раза меньше надо готовить |
Метки |
баранина, картофел, кулинария, суп, шурпа |
|
|