|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
08.09.2015, 07:32 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Блины с икрой .
Всем доброго времени суток )) Привезли мне икорки и так захотелось блинов с икрой . Решил не затягивать это дело . С блинами давно уже не парюсь по поводу ингридиентов , точнее с их количеством . Все делаю на глаз . Молочка с пол-литра , три яйца , наверное столовая ложка сахара и немного соли , муки столько что бы тесто по консистенции было как кефир и подсолнечного масла пару столовых ложек . Для блинов есть специальная чугуниевая сковорода . Прокалил ее хорошо , на вилочку надел кусочек мороженного сала , хорошо промазал сковороду и все ))) Налил , прожарил с одной стороны , потом с другой )) Блины просто супер )))
Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Rodger03; 08.09.2015 в 14:42. |
|
08.09.2015, 09:33 | #2 |
Участник
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 6,050
Репутация: 3979233
|
блинчики красивые!
тем более готовил мужчина - большой респект))) но 3 яйца на пол литра молока????????????)
__________________
ирина |
08.09.2015, 10:02 | #3 |
Участник
Регистрация: 25.10.2014
Адрес: Нижний новгород
Сообщений: 1,044
Репутация: 359792
|
ой дааа!! красивые,вкусные наверное,я тоже иногда такие тоненькие блинчики делаю,и да там яичек шт 3 надо,потому что тесто должно быть жидкое.
|
08.09.2015, 10:50 | #4 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
|
08.09.2015, 11:44 | #5 |
Участник
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 18,648
Репутация: 7574454
|
Блинчики загляденье! Меня только сало смутило.
Сама люблю такие зажаристые блины, а ребенок их считает горелыми(((
__________________
Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. |
08.09.2015, 12:09 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
что вас смутило ?
|
08.09.2015, 12:29 | #7 |
Участник
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 18,648
Репутация: 7574454
|
__________________
Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. |
08.09.2015, 13:00 | #8 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
если честно его вкуса и не ощущается . тем более смазывается сковорода всего один раз в самом начале )) ну а если уж такая непереносимость сала , то можно разрезать луковицу пополам , макать ее в масло подсолнечное и смазывать этим приспособлением сковородку )))
|
08.09.2015, 13:06 | #9 |
Участник
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 18,648
Репутация: 7574454
|
Ну я так и делаю...только не луковицей, а кисточкой. Извините за глупый вопрос, если смазывать луковицей- запаха лука не будет? У меня ребенок очень чувствительный к запахам...чуть что не так- есть не будет.
__________________
Хвалу и клевету приемлю равнодушно............. |
08.09.2015, 13:17 | #10 | |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Цитата:
Главное что бы хорошая сковородка была )) ни на какую самую новомодную сковородку не променяю свою чугуниевую )) в ней залог успеха . За примерно 10 лет активного блиноделания , комом был всего один блин и то с натяжкой , я его почти спас . Но если быть честным перед самим собой буду считать его комом . А кроме него все были хорошие ))) |
|
Метки |
блины, закуски, икра, кулинария, рецепты |
|
|