Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Центральном районе города Сочи > Отзывы за 2015 год об отдыхе в Центральном районе Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2015, 18:29   #1
Hellena
Участник

Неожиданная встреча с морем (Центральный Сочи, 15.06.15 - 24.06.15)

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и я собралась рассказать о нашей поездке на море. Хотя, боюсь, нового сказать и показать ничего не смогу., т.к. на форуме множество информативных, ярких, красочных рассказов о нашей Олимпийской столице.

Ну да ладно... Ну и немножко, почему же поездка неожиданная. На море мы ездим уже лет 15, не пропуская ни одного сезона. Но нынче я была уверена, что моря не будет. Отпуск мужа стоял по графику в мае - начале июня. Отличный, между прочим , месяц! Только вот на работе у меня ремонт, директор не отпустит, вдруг без моего чуткого руководства строители перепутают цвет пола и потолка, не туда наставят раковин и унитазов ну и т.д. Да и это не главное.. У ребенка последние учебные дни и сдача ЕГЭ - тут уж я сама не уеду.

Вообщем, смирилась и даже, как ни странно, не расстраивалась.

Но вот есть у нас на форуме одна девушка-волшебница, догадайтесь кто? Отдыхать она ездит часто, и я попросила передать морю привет в одном определенном месте. А у самой мелькнула мысль: "Если передаст, то встреча с морем будет!" Вообщем, Мариночка - Алиса, спасибо тебе большое! Ты и в самом деле волшебница!

В конце апреля муж сообщил, что его отпуск перенесли с мая на июнь, приурочили к длинным праздникам 12 июня. неожиданно... Но приятно! У ребенка последний экзамен 11 июня, а потом 17 дней до выпускного и ожидания результатов. Уговаривала ехать с нами, но не вышло. Боялась оставлять его дома одного, я ж курица еще та... Сделали пробный выезд на выходные на природу, результат нормальный: сын жив-здоров, квартира не разгромлена. Все таки решились ехать вдвоем с мужем. Ребенка оставили под присмотром бабушки и более самостоятельных друзей. Вы не представляете, как он был рад!

Куда ехать, тоже вариантов не много. Хотелось в Крым, но проблема с дорогой, Геленджик был в прошлом году, оставался только Сочи, где мы не были 2 года. Ну что ж , Сочи так Сочи. Времени на отдых отводилось совсем мало, 10 дней, к выпускному же приехать надо. Маршруты составлены с учетом того, чтоб посмотреть только те места, где мы еще не были. Спасибо огромное [U]Людмиле - Luska, Леночке - Магнолия, Юле- Кубаночке[/U] за советы, ответы на вопросы, поддержку!
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 18:40   #2
отдыхающая ю
Участник

Ура! Наконец то Сочи!))
отдыхающая ю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 18:42   #3
meduza

Ну, вот, Лена, начало положено! Молодец! И очень красиво пишешь, интересно!

У 90 % наших форумчан, да и большинства россиян отпуск вообще стоит под вопросом. Вина тому графики отпусков, начальники, финансы и т.п. Но все мы молодцы! Ни смотря ни на что, через тернии - к звездам. От этого и отдых становится ценнее! Жду продолжения отчета
meduza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 18:49   #4
Hellena
Участник

Жилье искала недолго, позвонила хозяйке, у которой жили на Пионерской пару лет назад. У нее запись на все лето уже, но нам нашлась комнатка на двоих. Удобства и кухня отдельно, но только на эту комнату. Там множество вариантов - и с удобствами в номере, и на 2 номера. Конечно, все очень скромно, но и недорого. Цена соответствует качеству Главное, меня устраивало расположение, в 5 мин. от Курортного проспекта, ну а близость к городским пляжам нам абсолютно не принципиальна, ходить туда мы не собирались.

Ссылка скрыта

DSC05335.jpg

Фотографировали уже перед самым отъездом.
Старый 27.07.2015, 18:58   #5
Алексей 78
Участник

а сколько это Не дорого за комнату ?
Алексей 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 19:01   #6
Hellena
Участник

Цитата:
Сообщение от Алексей 78 Посмотреть сообщение
а сколько это Не дорого за комнату ?
1000 р. за комнату
Старый 27.07.2015, 19:03   #7
Hellena
Участник

Цитата:
Сообщение от meduza Посмотреть сообщение
Ну, вот, Лена, начало положено! Молодец! И очень красиво пишешь, интересно!

У 90 % наших форумчан, да и большинства россиян отпуск вообще стоит под вопросом. Вина тому графики отпусков, начальники, финансы и т.п. Но все мы молодцы! Ни смотря ни на что, через тернии - к звездам. От этого и отдых становится ценнее! Жду продолжения отчета
Алена, спасибо за то, что подталкиваешь к написанию, сама бы еще не знаю когда собралась.
Старый 27.07.2015, 19:17   #8
Hellena
Участник

Заготовили ребенку еды на 2 недели, загрузили холодильник и в путь. Про дорогу писать нечего особо, доехали на нашем прямом поезде "Пермь- Адлер" . Как-то так вышло, что фотографий у меня в этом году совсем мало.

Приехали в Сочи 15 июня, в районе 2 часов. По - быстрому заселились, в душ и на море. Ну, с заходом на обед, конечно же, за 3 дня дошираки поднадоели. Пошли для начала на городской пляж, сразу вниз от Зимнего театра. Пляж не понравился ужасно. Прочитала на форуме позднее, что происходит отсыпка, навезли гальки, грязной, противной. Решили, что больше туда не пойдем. Да и погодка в первый день не радовала, пасмурно, временами дождливо.

Вот все фото, что есть с первого дня. Долго думала, гранат это или нет. Все же решила, что гранат. Но тогда непонятно, кустов таких на улицах море, а осенью, казалось бы, все они должны быть увешаны гранатами... Но что-то мы обилия плодов осенью на улицах Сочи не наблюдали.

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта

Ссылка скрыта
Старый 27.07.2015, 20:26   #9
Magnoliya
Участник

Цитата:
Сообщение от Hellena Посмотреть сообщение
Вот все фото, что есть с первого дня. Долго думала, гранат это или нет. Все же решила, что гранат. Но тогда непонятно, кустов таких на улицах море, а осенью, казалось бы, все они должны быть увешаны гранатами... Но что-то мы обилия плодов осенью на улицах Сочи не наблюдали.
То что это гранат - однозначно. Плоды на них тоже бывают, но они очень мелкие. У меня сложилось мнение, что это либо декоративный гранат, либо они в Сочи вообще не вызревают...
Р.С. Хорошо, что начала писать отчет, с удовольствием почитаю.
Старый 27.07.2015, 22:34   #10
Сняша
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hellena Посмотреть сообщение
Но вот есть у нас на форуме одна девушка-волшебница, догадайтесь кто? Отдыхать она ездит часто, и я попросила передать морю привет в одном определенном месте. А у самой мелькнула мысль: "Если передаст, то встреча с морем будет!" Вообщем, Мариночка - Алиса, спасибо тебе большое! Ты и в самом деле волшебница!
Ну..... так а я о чем говорила)))

Альф зря смеялся и мешок для мелочи шить грозился тоже зря)) Потому как мешок уже давно сшит... и монетки из него в море летят с завидной регулярностью)))
Сняша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ