Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в России и ближнем зарубежье > Отдых в России

Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 17:19   #1
Людмилка
Участник

Arrow Ессентуки и окрестности...

Бывалые, поделитесь пожалуйста информацией про отдых в Ессентуках и близлежайших населенных пунктах.
Нам с дочкой совершенно случайно дали путевку в санаторий в Ессентуки, а я в том районе ни разу не была. Поэтому прошу тех кто распологает информацией помочь мне - куда съездить самой с ребенком (не люблю экскурсии толпами), что посмотреть и пр.

А еще интересует есть ли там водоемы для купания и какова там погода осенью - будем там с 12 сентября

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:26   #2
Чумадан
Участник

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Бывалые, поделитесь пожалуйста информацией про отдых в Ессентуках и близлежайших населенных пунктах.
Нам с дочкой совершенно случайно дали путевку в санаторий в Ессентуки, а я в том районе ни разу не была. Поэтому прошу тех кто распологает информацией помочь мне - куда съездить самой с ребенком (не люблю экскурсии толпами), что посмотреть и пр.

А еще интересует есть ли там водоемы для купания и какова там погода осенью - будем там с 12 сентября

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся
Если хотите. Наберите в тырнете. Россия-гений места там, вроде есть серия про ессентуки как доехать где поесть, где принять процедуры
Путешествует Екатерина Федотов, фамилия вроде такая, она классно рассказывает
Старый 29.06.2015, 18:34   #3
Babinich
Участник

Самое минимальное, это побывать в основных курортных городах Кавминвод: кроме Ессентуков это Пятигорск, Железноводск, Кисловодск. Все они расположены очень близко друг от друга и связаны электричкой, которая ходит как часы с небольшим интервалом. Сами по себе эти города интересны: это лермонтовские места (в основном, Пятигорск), санатории, источники минеральной воды, в Кисловодске - прекрасный Курортный парк, крупнейший в Европе.
В Ессентуках санатории расположены в обособленной курортной зоне, которая представляет собой большой парк, в котором приятно проводить время и отдыхать. Также в Ессентуках есть озеро с пляжем, но я был там давно и не знаю, в каком оно сейчас состоянии.
Экскурсий очень много, в Домбай, Архыз, Приэльбрусье, есть даже в САО (Специальная Астрофизическая Обсерватория в Нижнем Архызе). Насколько это возможно с ребенком, смотрите сами, поездки эти неблизкие и непростые.
Я везде ездил сам на машине.
Babinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 19:27   #4
Solnce2424
Модератор

В Кисловодске есть фуникулер и долина роз) очень красивый парк с ручными белками. Мы ездили на медовые водопады и на гору кольцо. Водопады отпад) возят на горячие источники с лечебной глиной и на голубое озеро, там очень вкусный шашлык из черного курдючного ба*****))) на водопадах тоже есть вкусный шашлык. Мы тоже были в сентябре, правда всего пять дней, но успели кое куда съездить.
Старый 29.06.2015, 19:27   #5
Сеньор Помидор
Участник

Цитата:
Сообщение от Чумадан Посмотреть сообщение
Если хотите. Наберите в тырнете. Россия-гений места там, вроде есть серия про ессентуки как доехать где поесть, где принять процедуры
Путешествует Екатерина Федотов, фамилия вроде такая, она классно рассказывает
Да замечательная передача особенно была с Петром Вайлем ничего замечательнее ни до не после него в подобных передачах не видел,вот уж действительно был Гений места
Сеньор Помидор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 20:00   #6
Чумадан
Участник

Цитата:
Сообщение от Сеньор Помидор Посмотреть сообщение
Да замечательная передача особенно была с Петром Вайлем ничего замечательнее ни до не после него в подобных передачах не видел,вот уж действительно был Гений места
Я просто фанат Екатерины)))))

Ссылка скрыта
Старый 30.06.2015, 11:14   #7
Людмилка
Участник

Чумадан, спасибо за наводку - дочка вчера с большим интересом просмотрела про Кавказские Минеральные воды )))

Solnce2424, парк с белками уже в списке ))) А до медовых водопадов ехать далеко? Сами доберемся или только с экскурсией?
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 14:07   #8
ольга1503
Участник

Solnce2424, парк с белками уже в списке ))) А до медовых водопадов ехать далеко? Сами доберемся или только с экскурсией?[/QUOTE]

До медовых водопадов можете сами добраться только на частнике или на такси, но не советую, в такие места лучше только в сопровождении экскурсии. Но туда советую поехать.

Напишу, что знаю, это моя МАЛАЯ Родина (Кисловодск), поэтому что помню, то обязательно напишу.
Насчет озера оно есть в Ессентуках ( его отремонтировали) там очень хорошо, и в Пятигорске. Про сам город Ессентуки знаю мало ( раньше местные его называли Большая деревня), но сейчас родственники говорят, он очень изменился, там хороший парк и озеро. Стал может самым лучшим городом КМВ, после Кисловодска.
Поехать обязательно на выбор : Домбай или Эльбрус ( только с экскурсией), Если получится по деньгам то в два места.
Таких видов Вы не увидите нигде, и если Вы были на Красной Поляне, то потом поймете что Все это детский лепет ( это что касается гор). Еще раз повторюсь обязательно!!!!
Поездка в Кисловодск, ( самостоятельно) планируйте на целый день, можно на маршрутке, можно на такси, можно электричкой. Думаю, что электричкой или маршруткой лучше всего. В Кисловодске Вы приезжаете на вокзал, спускаетесь вниз к Нарзанной Галереи и вы уже в парке. Около "Демона" есть карта парка, с описанием маршрутов -теренкуров. Там можно бродить целый день, обязательно посетите Канатную дорогу на ней можно подняться до Олимпийского комплекса ( там идет подготовка наших спортсменов) виды обалденные ,покататься на лошадке до Большого или Малого седла, а потом спускаться по гранитным дорожкам по маршруту, посмотрите вместе с памятником Лермонтова на Эльбрус. Но предупреждаю, что расстояния приличные, поэтому приехав на вокзал Вы можете взять такси и поехать к канатной дороге к санаторию Орджоникидзе больше 100 рублей не соглашайтесь, ну может 120 рублей., а потом уже спускаться с Олимпийского комплекса к Нарзанной галереи. В данном регионе таксисты всегда просят больше, если спрашивать стоящих, если заказывать по телефону через операторов, то будет всегда дешевле. Лучше всего остановить таксиста и сказать нужно максимально близко к канатной дороге, на ней верх, затем спуск. и на вокзал. Это реально самый лучший маршрут. НЕ забывайте, что это самый большой искусственный парк в Европе. ( Его начали сажать около 200 лет назад, потом продолжили мои дед и баба). Если честно, Вы его за один день не обойдете.
Еда везде вкусная, но когда бываю на родине, все в местными друзьями сидим в "ПАЦАНЫ", это около вокзала рядом с колесом обозрения ( на нем советую сделать кружок), там маленький парк, все что осталось от парка аттракционов.Всегда если мечтаю приехать в Кисловодск ,то говорю мужу хочу в "ПАЦАНЫ", и все можно обратно домой.
В парке много точек питания, но советую остановиться на "Первомайской поляне", там очень вкусный шашлык, чай с травами, там встречались мои дед с бабушкой, мама с папой, я с мужем , дочь моя с парнем туда собираются.... По виду "совдеп", но очень вкусно. У меня прям слезы на глазах, когда вижу "щербатую" кружку. Это кафе около Долины роз, спросите местные подскажут. Если хотите помпезности, то это кафе "чайная роза" (нижний парк) и напротив него ресторанчик и кафе ( не помню название). Там Вам споют музыканты, если будет прохладно обогреют светильником- пушкой, укроют пледом. Или ресторан "Гранд Отеля" там выписывают поваров из разных стран мира. На кого попадете, но всегда впечатляет готовят шефы на глазах.
В парк не одевайтесь, как на парад, местные смеются, когда "тети" босиком идут, потому что ноги устали на каблуках, но и к скалолазанию не готовьтесь. Парк это дорожки из гальки, мраморной крошки и асфальт. Берите семечек побольше в парк там белок много, они едят с руки.
Можно съездить на Замок Коварства и Любви, советую с экскурсией. Потому что самим только на такси.
Особо могу порекомендовать рынок Кисловодска, думаю, что это тоже отдельные впечатления. Колоны и люстры, как в театре это не на каждом рынке встретишь. Попробуйте обязательно, все что захотите, но курицу копченную там ее продают обязательно ( это настоящее копчение без химии), и сыр его называют местные брынза. Начните пробовать со сладкого, найдете свой вкус на выбор около 100 видов солености.
Съездить надо в Пятигорск ( советую самостоятельно) опять Парк, гора Машук, место дуэли Лермонтова. Вид в ночного МАшука это что-то....
Если хотите побывать на самом большом рынке одежды и товаров, думаю он больше любого оптового рынка Москвы, то это в Пятигорске рынок "Людмила" на него из каждого города КМВ идут маршрутки на "Людмилу". Цены Вас удивят. На этот рынок ходят маршрутки от Грозного, до Ростова.
Что Вам бросится в глаза на КМВ, это что Вам будут сигналить мужчины из машин даже если Вам 60 лет, им все равно захочется увидеть Ваше лицо, но не переживайте, это традиция. К курортникам пристают местные джигиты, но это дело каждого устраивать курортный роман или нет. А так если молча проходить мимо приставаки там очень тихо, безопасно, и красиво.Днем и в людных местах этого Вы конечно не увидите вообще и скажите, что я все напридумывала. Спрашивайте мелочи, я не рассказала Вам и одного процента, если что не вспомню позвоню брату или маме расспрошу.
Езжайте и Вы останетесь очень довольны, если Вы были в Карловых Варах, то этот регион Вам его напомнит, но со своим колоритом.
ольга1503 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 16:40   #9
Babinich
Участник

Когда мы жили в Сочи, 3 года подряд ездили в Железноводск в отпуск. Добирались на машине, снимали там квартиру и отдыхали с детьми.
Лучшего места для отдыха не знаю, в Сочи возвращаться ни разу не хотелось. Если Кавминводы не испортят, как испортили Сочи, то это - лучший курорт в России.
Babinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 04:57   #10
SkepTer
Автор

Цитата:
Сообщение от ольга1503 Посмотреть сообщение
посмотрите вместе с памятником Лермонтова на Эльбрус.
Увы, Лермонтов на Эльбрус уже не смотрит
Какая-то бедовая голова додумалась перенести его в нижний парк.

SkepTer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ессентуки