|
Рецепты салатов "Рецепты салатов" - состав ингредиентов и описание приготовления салатов (холодных и горячих, фруктовых, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
08.04.2015, 14:21 | #1 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Из капусты белокочанной
1 небольшой кочешок капусты; порезать
1 средняя луковица - порезать мелко 1 большой помидор - надрезать кожу сегментами и вырезать серединку Укроп, петрушка, лучок - по желанию - порезать 1 лавровый листик 200 мл сметаны (или йогурта без добавок) немного подсолнечного масла соль, немного воды. Потомить лук на масле в кастрюле, добавить немного воды, довести до кипения, положить в кастрюлю капусту и посолить. Сверху положить "попкой" наверх помидор, воткнуть в капусту лавровый листик и закрыть всё крышкой. Через примерно 15 минут открыть крышку, "раздеть" помидор и разобрать его на сегменты . Смешать куски помидора с капустой. Добавить сметану (или йогурт) и убавить огонь. Потомить ещё 10 минут (тогда капустка чуть "с хрустом"). Кто любит-можно добавить тмин. Отлично подходит и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельно блюда, особенно если еще отварить картофель и сделать картофельное пюре. |
|