|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
08.04.2015, 14:02 | #1 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Шашлык в духовке
Приготовила я его внезапно, да.
Мясо пришлось замариновать с вечера субботы, ибо вытащила кусок мяса из морозилки в полной уверенности, что это части курицы для супа (без кожи) А вот национальная индейская изба фигвам, это оказалась свинина-очень даже такой нежирный кусочек мякоти ...растаял он практически, ну не класть же его снова в морозилку..... Лук замариновала утром-и уехали на пару часов по магазинам Приехали все голодные, облизывались в ожидании шашлыка, который был обещан с вечера, я собралась ставить мясо в духовку -и тут наступает литовский праздник абламайс, рукава для запекания кончились.Вспомнила, что в отчетах людей, делавших это мясо, мелькало слово-чугунная утятница, нашла таковую и поставила запекать мясо в ней.Результат оказался превосходящим все ожидания-нежное, сочное, мягкое мясо.Минут 15 была тишина, нарушаемая только громким стучаньем вилок по тарелкам и периодическими возгласами мужа-вкусно то как! На гарнир-картофель , обсыпанный пряными травками, запеченный дольками в духовке, и салат из пекинской капусты, свежего огурца и укропа.Запивали испанским сидром-очень даже хорошая штука! А теперь-собственно рецепт. Свинина Лук Специи Мясо лучше всего получается кусочками. Кусочки мяса отбить, посолить. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и размять в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук: режем полукольцами, высыпаем в миску, Заливаем кипятком, влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, посолить. Духовку разогреваем на максимальной температуре. В рукав выкладываем лук. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем концы и делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. _________________ |
|