|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
08.04.2015, 13:57 | #1 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Курица с оливками в луковом креме
Рецепт итальянской кухни
Оригинал рецепта Куриные бедра освободить от кожи( 6 штук). Залить стаканом воды и половиной стакана белого сухого вина,чтобы чуть покрывало курицу.Посолить. Когда вода немного выкипит,добавить 3 крупных,порезанных головки репчатого лука,горсть оливок с косточками,немного оливкового масла,отрегулировать соль,добавить перец. Убавить огонь до минимума и томить минут 40-60 Лук превращается в нежный крем-соус,а курочка от медленного приготовления тает... Можно еще выложить в форму для запекания и слегка подрумянить блюдо под грилем,как бы подсушить... __________________________________________________ __ В моем исполнении -6 куриных бедрышек с ножками, кожу сняла, оливковое масло заменила на подсолнечное без запаха, оливок черных без косточки бахнула целую баночку-чего мелочиться Ну и естессна, делала в мультиварке Курица изЮмительна, тает во рту. Вместо белого сухого у меня было только вот это шампанское - мы его очень зауважали последние месяца 4 , поэтому открыла бутылку и добавила в курицу.Остальное было выпито за ужином. |
|