|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
30.12.2014, 23:47 | #1 |
Лесник
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
|
Кролики - это не только ценный мех. Подскажите рецепт.
Собственно.
Вчера на рынке ну прям захотелось кролика купить. Ну и купил конечно же (разделанного уже). В нете полно блюд всяких из него. Но хотелось бы услышать какой нибудь рецепт из того что сами реально готовили и это реально вкусно. Сам склоняюсь к какому нибудь соусу. Хелп :)
__________________
Габриел :) |
|
31.12.2014, 03:08 | #2 |
Победитель конкурса отзывов 2013
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
|
Оооо, это для меня так актуальна!
Приобрела утку и кролика. Мои захотели кролика, а я не знаю, что с ним делать. Выложила размораживать и полезла в инет за рецептом. Нашла рецепт приготовления в вине, и в чесночно-сметанном соусе. Склоняюсь ко второму варианту. Кролик - 1 шт Сметана -200г Лук репчатый - 2шт Мука-4ст.л. Масло слив. - 100г Лавр. лист - 2шт Смесь перцев- 1ч.л Чеснок-2-3 зуб. Соль по вкусу. Разделать тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. посолить и поперчить. Перемешать. почистить и помыть лук, мелко порезать. почистить чеснок, раздавить в чесночнице. Каждый кусок обвалять в муке. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложит масло. Обжарить со всех сторон мясо до золотистого цвета 2-3- минуты. Вылить в сковоорду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залитиь мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут. Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таки расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.. Тушить 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться в течении 10-15 минут. Кролик в сментанном соусе готов. Подать с гарнироми лбязательно полить соусом. Приятного аппетита! Решила готовить пока по этому рецепту, но еще есть время его поменять)) |
31.12.2014, 12:00 | #3 |
Победитель конкурса отзывов 2011
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: г.Балашиха МосОбл
Сообщений: 13,214
Репутация: 603851
|
Лор, поясни...
Давно хочу кролика приготовить и тоже склоняюсь к "в сметане". Расскажи потом, как получилось.
__________________
Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... |
31.12.2014, 12:04 | #4 |
Лесник
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
|
Кролик в поцессе готовки:)
__________________
Габриел :) |
31.12.2014, 13:12 | #5 |
Лесник
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
|
Мое блюдо готово.
Всем приятного аппетита. Всех с наступающим.
__________________
Габриел :) |
31.12.2014, 13:22 | #6 | |
Победитель конкурса отзывов 2013
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
|
Цитата:
Кролика надо в масло! Спасибо! А рецепт? Мой лопоухий недавно только еще был порублен на куски. |
|
31.12.2014, 14:11 | #7 |
Лесник
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
|
Сделал по вашему. Только лук забыл (не вписано когда его класть вроде). Только варил долго очень.
__________________
Габриел :) |
31.12.2014, 14:13 | #8 |
Победитель конкурса отзывов 2013
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
|
|
31.12.2014, 14:48 | #9 |
Лесник
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
|
Офигенный. Рис отвалил как гарнирчик.
__________________
Габриел :) |
31.12.2014, 14:51 | #10 |
Победитель конкурса отзывов 2013
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
|
Это очень хорошо!
Тогда тоже так приготовлю и не буду вымудряться с вином)) Но все равно, у кого есть рецептики блюд из кроликов, выложите пожалуйста! Всех с наступающим!!! |