Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 30.12.2014, 23:47   #1
Dali
Лесник
 
Аватар для Dali
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
Кролики - это не только ценный мех. Подскажите рецепт.

Собственно.
Вчера на рынке ну прям захотелось кролика купить. Ну и купил конечно же (разделанного уже). В нете полно блюд всяких из него. Но хотелось бы услышать какой нибудь рецепт из того что сами реально готовили и это реально вкусно.
Сам склоняюсь к какому нибудь соусу.
Хелп :)
__________________
Габриел :)
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 03:08   #2
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013
 
Аватар для Lora G.
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
Оооо, это для меня так актуальна!
Приобрела утку и кролика. Мои захотели кролика, а я не знаю, что с ним делать.

Выложила размораживать и полезла в инет за рецептом.

Нашла рецепт приготовления в вине, и в чесночно-сметанном соусе.
Склоняюсь ко второму варианту.

Кролик - 1 шт
Сметана -200г
Лук репчатый - 2шт
Мука-4ст.л.
Масло слив. - 100г
Лавр. лист - 2шт
Смесь перцев- 1ч.л
Чеснок-2-3 зуб.
Соль по вкусу.

Разделать тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. посолить и поперчить. Перемешать.

почистить и помыть лук, мелко порезать.

почистить чеснок, раздавить в чесночнице.

Каждый кусок обвалять в муке.

Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложит масло.

Обжарить со всех сторон мясо до золотистого цвета 2-3- минуты.

Вылить в сковоорду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залитиь мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таки расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.. Тушить 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться в течении 10-15 минут.

Кролик в сментанном соусе готов. Подать с гарнироми лбязательно полить соусом.

Приятного аппетита!


Решила готовить пока по этому рецепту, но еще есть время его поменять))
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 12:00   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011
 
Аватар для Luska
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: г.Балашиха МосОбл
Сообщений: 13,214
Репутация: 603851
Лор, поясни...

Цитата:
Сообщение от Lora G. Посмотреть сообщение
... В разогретое масло выложит масло....
Давно хочу кролика приготовить и тоже склоняюсь к "в сметане". Расскажи потом, как получилось.
__________________
Мир соткан из "если"...
Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность....
Luska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 12:04   #4
Dali
Лесник
 
Аватар для Dali
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
Кролик в поцессе готовки:)
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (115.1 Кб, 1 просмотров)
__________________
Габриел :)
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 13:12   #5
Dali
Лесник
 
Аватар для Dali
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
Мое блюдо готово.
Всем приятного аппетита.
Всех с наступающим.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (117.2 Кб, 2 просмотров)
__________________
Габриел :)
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 13:22   #6
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013
 
Аватар для Lora G.
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
Лор, поясни...



Давно хочу кролика приготовить и тоже склоняюсь к "в сметане". Расскажи потом, как получилось.
Дык, торопилась)))
Кролика надо в масло!

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Мое блюдо готово.
Всем приятного аппетита.
Всех с наступающим.
Спасибо!
А рецепт?

Мой лопоухий недавно только еще был порублен на куски.
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:11   #7
Dali
Лесник
 
Аватар для Dali
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
Сделал по вашему. Только лук забыл (не вписано когда его класть вроде). Только варил долго очень.
__________________
Габриел :)
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:13   #8
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013
 
Аватар для Lora G.
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Сделал по вашему. Только лук забыл (не вписано когда его класть вроде). Только варил долго очень.
Как получилось?
Соус вкусный?
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:48   #9
Dali
Лесник
 
Аватар для Dali
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
Офигенный. Рис отвалил как гарнирчик.
__________________
Габриел :)
Dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:51   #10
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013
 
Аватар для Lora G.
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 5,399
Репутация: 1895618
Это очень хорошо!
Тогда тоже так приготовлю и не буду вымудряться с вином))


Но все равно, у кого есть рецептики блюд из кроликов, выложите пожалуйста!

Всех с наступающим!!!
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot