|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
21.12.2014, 18:39 | #1 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Сколько можно хранить мясо в морозилке и при какой температуре?
В связи с текущими событиями в стране подумывают закупить разного мяса и заморозить в морозилке, холодильник поддерживает -14 -25 градусов, какая наиболее комфортная температура для хранения мяса (свинина, говядина, индейка и т.п.) и на какой срок? Есть так же функция супер-заморозки.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
|
21.12.2014, 18:50 | #2 |
Участник
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6,067
Репутация: 1013526
|
Здесь важную роль играет не температура, а "вымораживание" влаги из продукта. Поэтому перед заморозкой плотно оберните мясо пищевым полиэтиленом.
В 70-х годах прошлого столетия наблюдал как в Алдане (Якутия) разгружали машину бараньих туш в магазине. Просто выкидывали, как дрова и складывали в сарае у магазина. Никакой упаковки понятно не было. Покупатели выходили из магазина с одним бараном под мышкой, потому что меньшими порциями не продавали. Да тогда и водки в магазине не было, только "чебурашки" с надписью на этикеике "Питьевой спирт". А люди какие "светлые", доброжелательные тогда в Алдане жили!
__________________
"Все жанры хороши, кроме скучных." Вольтер. |
21.12.2014, 19:42 | #3 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Спасибо за совет про пищевую плёнку, так понимаю упаковка должна быть как можно больше герметичной и плотной или не обязательно? И всё же при какой температуре нужно хранить и какой период времени можно?
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
21.12.2014, 20:03 | #4 |
Участник
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 7,248
Репутация: 291774
|
Я тоже збила морозилку бидком...
читала что можно до 50 лет хранить. |
21.12.2014, 20:04 | #5 | |
Участник
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Тула
Сообщений: 2,675
Репутация: 658252
|
Цитата:
__________________
"Мое мнение может не совпадать с мнением других участников данного ресурса " |
|
21.12.2014, 20:08 | #6 |
Участник
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 7,248
Репутация: 291774
|
еперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:
Мясной фарш – 4 месяца; Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год. Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев; Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года; Колбасные изделия – до 2 месяцев; Готовая птица – 3 месяца. |
21.12.2014, 20:17 | #7 | |
Участник
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Тула
Сообщений: 2,675
Репутация: 658252
|
Цитата:
__________________
"Мое мнение может не совпадать с мнением других участников данного ресурса " |
|
21.12.2014, 20:17 | #8 |
Участник
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6,067
Репутация: 1013526
|
Евгений, Вы свой вопрос задаете надеясь получить ответы от тех, кто с этим сталкивался, но накопленного опыта наверняка нет.
Пакуйте герметично и не переживайте - все сохранится хорошо, но температура должна быть ниже 18 градусов. По мне, так для экстрима лучше закупать говяжью тушенку. Целенаправленно тестировал консервированную тушенку . №1 Белорусская тушенка 325 гр. Заявленные 97% мяса. Потерял ее из вида при цене 165 руб. №2 Россия Главпродукт типа хитро на банке написали "По Белорусским мотивам" Немножко хуже, но в миг цену задрали с 135 до 170 р. Мой метод. Идешь в магазин, проверенный, ну как на Гагарина в многоуровневой автостоянке. Берешь мясо с нравящемся процентом жира, тушишь с лучком/. морковкой, специями, остужаешь и в холодильник. Экономия 50% минимум. №3 Еще более интересный способ сохранить мясо.Режешь свежее мясо на кубики, натираешь солью и специями - перец, аджика сухая и в банку, обычную трехлитровую, и что бы сок дало. Закрывать всетаки лучше полиэтиленовой крышкой и в погреб. Получается как в маринаде. На шампур!
__________________
"Все жанры хороши, кроме скучных." Вольтер. |
21.12.2014, 20:52 | #9 |
Победитель конкурса отзывов 2011
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: г.Балашиха МосОбл
Сообщений: 13,214
Репутация: 603851
|
В начале 90-х мы даже о температуре морозилки не задумывались - было бы что туда положить. До сих пор живы . Если что удавалось купить - в полиэтилен и в морозилку. Но на всю жизнь всё равно не запасёшься.
__________________
Мир соткан из "если"... Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность.... |
21.12.2014, 20:53 | #10 |
Участник
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,440
Репутация: 100586
|
Из достоверных источников,
когда служил в армии в середине 80х, мясные туши забирали из хранилища, на них были бирки датированные 1943 года. Вот и считайте - лет 40 можно хранить. Но температура там была такая, что сопли в носу замерзали. Советую не дурить, а закупить консервы рыбные и тушенку. На пару лет хватит, а главное не нужен морозил ник. А там глядишь "иных уж нет, а те - далече", и заживем. |
Метки |
морозилка, хранение мяса |
|
|