Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Разное о кухне и рецептах

Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты"

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2014, 18:39   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
Сколько можно хранить мясо в морозилке и при какой температуре?

В связи с текущими событиями в стране подумывают закупить разного мяса и заморозить в морозилке, холодильник поддерживает -14 -25 градусов, какая наиболее комфортная температура для хранения мяса (свинина, говядина, индейка и т.п.) и на какой срок? Есть так же функция супер-заморозки.
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 18:50   #2
Arf
Участник
 
Аватар для Arf
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6,067
Репутация: 1013526
Здесь важную роль играет не температура, а "вымораживание" влаги из продукта. Поэтому перед заморозкой плотно оберните мясо пищевым полиэтиленом.
В 70-х годах прошлого столетия наблюдал как в Алдане (Якутия) разгружали машину бараньих туш в магазине. Просто выкидывали, как дрова и складывали в сарае у магазина. Никакой упаковки понятно не было. Покупатели выходили из магазина с одним бараном под мышкой, потому что меньшими порциями не продавали. Да тогда и водки в магазине не было, только "чебурашки" с надписью на этикеике "Питьевой спирт".
А люди какие "светлые", доброжелательные тогда в Алдане жили!
__________________
"Все жанры хороши, кроме скучных." Вольтер.
Arf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 19:42   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
Спасибо за совет про пищевую плёнку, так понимаю упаковка должна быть как можно больше герметичной и плотной или не обязательно? И всё же при какой температуре нужно хранить и какой период времени можно?
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:03   #4
Донни
Участник
 
Аватар для Донни
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 7,248
Репутация: 291774
Я тоже збила морозилку бидком...
читала что можно до 50 лет хранить.
Донни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:04   #5
Юрий
Участник
 
Аватар для Юрий
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Тула
Сообщений: 2,675
Репутация: 658252
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В связи с текущими событиями в стране подумывают закупить разного мяса и заморозить в морозилке, холодильник поддерживает -14 -25 градусов, какая наиболее комфортная температура для хранения мяса (свинина, говядина, индейка и т.п.) и на какой срок? Есть так же функция супер-заморозки.
я если надо заморозить было мясо в большом количестве то просто в политиленновые пакеты фасовал и замороживал.
__________________
"Мое мнение может не совпадать с мнением других участников данного ресурса "
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:08   #6
Донни
Участник
 
Аватар для Донни
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 7,248
Репутация: 291774
еперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:
Мясной фарш – 4 месяца;
Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
Колбасные изделия – до 2 месяцев;
Готовая птица – 3 месяца.
Донни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:17   #7
Юрий
Участник
 
Аватар для Юрий
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Тула
Сообщений: 2,675
Репутация: 658252
Цитата:
Сообщение от Донни Посмотреть сообщение
еперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:
Мясной фарш – 4 месяца;
Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
Колбасные изделия – до 2 месяцев;
Готовая птица – 3 месяца.
мясо только один год ??? а как же храниться стратегический запас по несколько лет ??
__________________
"Мое мнение может не совпадать с мнением других участников данного ресурса "
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:17   #8
Arf
Участник
 
Аватар для Arf
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6,067
Репутация: 1013526
Евгений, Вы свой вопрос задаете надеясь получить ответы от тех, кто с этим сталкивался, но накопленного опыта наверняка нет.
Пакуйте герметично и не переживайте - все сохранится хорошо, но температура должна быть ниже 18 градусов.
По мне, так для экстрима лучше закупать говяжью тушенку. Целенаправленно тестировал консервированную тушенку . №1 Белорусская тушенка 325 гр. Заявленные 97% мяса. Потерял ее из вида при цене 165 руб.
№2 Россия Главпродукт типа хитро на банке написали "По Белорусским мотивам" Немножко хуже, но в миг цену задрали с 135 до 170 р.

Мой метод.
Идешь в магазин, проверенный, ну как на Гагарина в многоуровневой автостоянке. Берешь мясо с нравящемся процентом жира, тушишь с лучком/. морковкой, специями, остужаешь и в холодильник. Экономия 50% минимум.
№3 Еще более интересный способ сохранить мясо.Режешь свежее мясо на кубики, натираешь солью и специями - перец, аджика сухая и в банку, обычную трехлитровую, и что бы сок дало. Закрывать всетаки лучше полиэтиленовой крышкой и в погреб.
Получается как в маринаде. На шампур!
__________________
"Все жанры хороши, кроме скучных." Вольтер.
Arf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:52   #9
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011
 
Аватар для Luska
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: г.Балашиха МосОбл
Сообщений: 13,214
Репутация: 603851
Цитата:
Сообщение от Arf Посмотреть сообщение
Евгений, Вы свой вопрос задаете надеясь получить ответы от тех, кто с этим сталкивался, но накопленного опыта наверняка нет.
Пакуйте герметично и не переживайте - все сохранится хорошо, но температура должна быть ниже 18 градусов....
В начале 90-х мы даже о температуре морозилки не задумывались - было бы что туда положить. До сих пор живы . Если что удавалось купить - в полиэтилен и в морозилку. Но на всю жизнь всё равно не запасёшься.
__________________
Мир соткан из "если"...
Случайности, накапливаясь, переходят в закономерность....
Luska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 20:53   #10
pochetnic
Участник
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,440
Репутация: 100586
Из достоверных источников,
когда служил в армии в середине 80х, мясные туши забирали из хранилища, на них были бирки датированные 1943 года. Вот и считайте - лет 40 можно хранить. Но температура там была такая, что сопли в носу замерзали.
Советую не дурить, а закупить консервы рыбные и тушенку. На пару лет хватит, а главное не нужен морозил ник. А там глядишь "иных уж нет, а те - далече", и заживем.
pochetnic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
морозилка, хранение мяса


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot