|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
По следам Бальзаминова-2 (Суздаль, август 2014г.)
Предисловие.
Что-то не спится мне, и чтобы не тратить время даром решила я начать свой небольшой отчет о поездке в сказочный город Суздаль ![]() ![]() В Суздале я уже была несколько лет назад во время новогодних праздников. И была совершенно очарована этим милым городом. О чем я писала Ссылка скрыта (к сожалению, фотки "умерли", т.к. хранились на qip. Надеюсь, со временем я их восстановлю в отчете). И вот пришло время вернуться в Суздаль снова. Уже летом. Как я и хотела. Из Мск до Суздаля можно добраться несколькими способами:
Мы выбрали второй вариант, т.к. не хотелось тратить время на стояние в "пробках". К тому же, через Владимир следуют "Сапсаны" и "Ласточки", идущие в Нижний Новгород. Всего 1 час 45 минут, и вы уже во Владимире. Правда, удобно? ![]() От Владимира до Суздаля около 30 км. Автобусы ходят почти каждый час. Автовокзал расположен буквально в 100 метрах от ж.д. Заблудиться не возможно. Билеты на автобус я покупала заранее на сайте Ссылка скрыта. Кстати, удобная штука. Рекомендую ![]() Жилье бронировала на "родном" букингкоме ![]() ![]() ![]() Пара слов о Суздале. Слова не мои, а некоего господина Т.П. Тимофеева, который является соавтором замечательной книжки с замечательными фотографиями о городе Суздале, которую я приобрела в Суздальском же Кремле ![]() Итак "Древность города восходит к начальным временам Руси: по археологическим данным, Суздаль существовал уже в первой половине X века. Самые ранние летописные свидетельства относятся к концу X и началу XI столетий: в 982 году, согласно В.Н. Татищеву, киевский князь Владимир "иде в Поле, и покорил землю Польскую, град Суздаль утвердил"; в 1024 году, как сообщает повесть временных лет, восстали на "старую чадь" волхвы. Самому имени "Суздаль" (Суждаль) никто пока не смог найти исчерпывающего объяснения: то ли оно от славянского глагола "создати"; то ли это скандинавское (как "рось") или финно-угорское слово; то ли славянская форма от племеннного имени "Сужда... Раскинулся город в излучине и по течению невеликой реки Каменки, притока Нерли Клязьминской, в 28 км к северу от города Владимира. Вокруг простирается знаменитое суздальское Ополье - плодородные равнинные земли, житница края. Проникновенной прелестью полон пейзаж: простор в пенящихся облаках, узенькая змейка реки, отрадно белеющие церкви с их светлыми крестами, шатры и шпили колоколен - и все это в изобилии, в прихотливом порядке, в стройном согласии, в перекличке и переглядке друг с другом..." Замечательные слова. Как все точно описано и подмечено. Именно такую картинку и видишь, когда приезжаешь в город. И в этом вы сами скоро убедитесь ![]() От себя хочу добавить, что на мой взгляд, Суздаль - один из самых фото- и киногеничных городов нашей страны. В Суздале было снято более 50 фильмов. Среди них мой любимый - "Женитьба Бальзаминова", а также такие известные фильмы как: "Братья Карамазовы", "Михайло Ломоносов", "Мертвые души", "Чародеи", "Андрей Рублев", "Мой ласковый и нежный зверь" и многие другие. В этот город хочется возвращаться снова и снова! Поехали! Погуляем вместе по берегам Каменки! ![]() ![]() Продолжение следует...
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 26.03.2012
|
о интересно нужно будет почитать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
#4 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Спасибо, Таня! Вместе вместе весело шагать по просторам
![]() Цитата:
![]() ![]() Рада, что ты тоже присоединилась ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
|
9 августа. День города.
"Сапсан" - пташка ранняя, поэтому к 11 часам утра мы уже не только успели заселиться в номер, но отправиться на прогулку по городу. Для начала решено было пойти в сторону Торговой площади. Шли, не спеша. Слушали тишину. Вдыхали ароматный летний воздух и любовались так любимыми мной старинными деревянными домиками с резными окнами и крышами. ![]() ![]() ![]() Продолжение следует...
![]() |
#10 |
|
9 августа. День города.
Вскоре дошли до мостика через реку Каменка. ![]() Но перейти сразу мы его не смогли. Нас опередили молодожены. По традиции положено, чтобы жених (точнее уже новоиспеченный муж) перенес свою суженную через три моста ![]() ![]() Пожелали счастья молодым и идем дальше. Но далеко не ушли, Каменка не отпустила. Какая же карсивая эта речушка. Вода в ней словно зеркало. Глаз не оторвать ![]() ![]() Продолжение следует...