|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
|
![]()
Как обычно на оригинальность рецепта не претендую . Рецепт нарыт в в просторах интернета .
Исходные продукты . Ссылка скрыта Мясо ( говядина ) очищаем от пленок, перемалываем в фарш . Баклажаны режем и жарим или запекаем в духовке . Ссылка скрыта Обжариваем лук , добавляем и обжариваем фарш, стараемся тщательно разбить все комочки . Лишаем, путем заливания кипятком, помидоры кожицы и отправляем к фаршу . Добавляем пару зубчиков чеснока. Ссылка скрыта В конце наливаем сто граммов вина ( у меня было белое полусухое ) , наливаем в сковородку , если с первого раза не получилось ( налили в себя ) , не останавливаемся и добиваемся нужного результата . В конце фарш солим и приправляем любимыми приправами . Пока жидкость из фарша выпаривается занимаемся соусом. Соус у нас бешамель . Грамм 50 сливочного масла , 4 ст. ложки муки, молоко и в путь . Масло растопили , в нем обжарили муку и постепенно добавляя молоко , пол литра , при этом постоянно помешивая его венчиком ждем когда загустеет , солим , добавляем мускатный орех. Соус готов . Трем сыр и приступаем к самому ответственному моменту . Форму смазал маслом . Посыпал сухарями . Выложил слой баклажанов , присолил , поперчил , немного посыпал сыром. Ссылка скрыта далее слой фарша Ссылка скрыта Я сделал таких два слоя . Еще раз выложил баклажаны и еще раз фарш . Сверху слой баклажанов , вылил соус и посыпал сыром . Ссылка скрыта Духовку на 200 градусов . Форму накрыл фольгой . Сначала в духовку на 20 минут . Потом снял фольгу и еще примерно на 25 минут до зарумянивания. Ссылка скрыта Все готово ))) Прошу к столу ))) Ссылка скрыта Приятного аппетита )) Пока искал рецепт видел рецепты с использованием картошки . Ее резали кружочками обжаривали с двух сторон и выкладывали первым слоем . Я картошку не ем поэтому не добавлял . |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 03.08.2014
|
|
![]() |
![]() |