Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты запеканок, закусок и бутербродов

Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2014, 08:53   #1
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Smile Греческая мусака.

Как обычно на оригинальность рецепта не претендую . Рецепт нарыт в в просторах интернета .
Исходные продукты .

Ссылка скрыта

Мясо ( говядина ) очищаем от пленок, перемалываем в фарш . Баклажаны режем и жарим или запекаем в духовке .

Ссылка скрыта

Обжариваем лук , добавляем и обжариваем фарш, стараемся тщательно разбить все комочки . Лишаем, путем заливания кипятком, помидоры кожицы и отправляем к фаршу . Добавляем пару зубчиков чеснока.


Ссылка скрыта

В конце наливаем сто граммов вина ( у меня было белое полусухое ) , наливаем в сковородку , если с первого раза не получилось ( налили в себя ) , не останавливаемся и добиваемся нужного результата . В конце фарш солим и приправляем любимыми приправами . Пока жидкость из фарша выпаривается занимаемся соусом.
Соус у нас бешамель . Грамм 50 сливочного масла , 4 ст. ложки муки, молоко и в путь . Масло растопили , в нем обжарили муку и постепенно добавляя молоко , пол литра , при этом постоянно помешивая его венчиком ждем когда загустеет , солим , добавляем мускатный орех. Соус готов .
Трем сыр и приступаем к самому ответственному моменту .
Форму смазал маслом . Посыпал сухарями . Выложил слой баклажанов , присолил , поперчил , немного посыпал сыром.

Ссылка скрыта


далее слой фарша


Ссылка скрыта


Я сделал таких два слоя . Еще раз выложил баклажаны и еще раз фарш . Сверху слой баклажанов , вылил соус и посыпал сыром .

Ссылка скрыта

Духовку на 200 градусов . Форму накрыл фольгой . Сначала в духовку на 20 минут . Потом снял фольгу и еще примерно на 25 минут до зарумянивания.

Ссылка скрыта


Все готово ))) Прошу к столу )))

Ссылка скрыта


Приятного аппетита ))


Пока искал рецепт видел рецепты с использованием картошки . Ее резали кружочками обжаривали с двух сторон и выкладывали первым слоем . Я картошку не ем поэтому не добавлял .
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 13:20   #2
Rodger03
Участник
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
Это фото мне больше нравится )))


Ссылка скрыта
Rodger03 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2025 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot