|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
11.09.2014, 05:12 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Басма )))
|
|
12.09.2014, 19:03 | #2 |
Участник
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,302
|
Rodger03, завтра так сделаю обязательно!Спасибо за рецепт, читается и выглядит все на фотографиях очень вкусно! 8-)
__________________
При первом же случае Адам всю ответственность свалил на женщину. |
14.09.2014, 12:28 | #3 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
|
14.09.2014, 20:04 | #4 |
Лесник
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Адлер
Сообщений: 11,103
|
Сегодня был на даче и приготовил по этому рецепту.
Правда у меня более жидкое блюдо вышло, то ли недодержал, то ли овощи были свежие и сочные. Но полюбому всем понравилось и все съели ;)
__________________
Габриел :) |
18.09.2014, 09:58 | #5 |
Участник
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,302
|
Ага!Приготовила и всем очень понравилось!Спасибо!
__________________
При первом же случае Адам всю ответственность свалил на женщину. |
31.03.2016, 13:21 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Решил скинуть таки полный рецепт ))
Решил на даче сделать что-нибудь вкусненькое !Выбор пал на басму . Почитал несколько рецептов . Купил продукты и в бой . Берем казан . На дно выкладываем слой сала . Ссылка скрыта сверху мясо , у меня была говядина , посолил , приправил хмели-сунели и зирой . Ссылка скрыта дальше слой лука , как прочитал у Сталика лука жалеть не надо , так я и поступил. Ссылка скрыта слой моркови , еще раз присолил и посыпал зирой . Ссылка скрыта слой помидоров. Ссылка скрыта слой баклажанов. Ссылка скрыта слой кабачков. Ссылка скрыта слой болгарского перца. Ссылка скрыта картофель . чеснок . острый перец. хорошенько солим , еще раз приправляем . Ссылка скрыта слой капусты , ее я вначале порезал , присолил , добавил немного кориандра и помял что бы она выделила соль . Ссылка скрыта крышечка из листов капусты . для того что бы весь пар оставался внутри . Ссылка скрыта прижимаем для верности тарелочкой . Ссылка скрыта ну и крышка . Ссылка скрыта Далее ставим казан на огонь . Вначале он должен быть посильнее , сало растопится и на нем в казане начнет обжариваться мясо . А потом начнут готовиться овощи , практически на пару . На среднем огне . Казан от начала процесса до конца не трогаем , крышку не открываем и само собой ничего не перемешиваем . Продержались мы полтора часа и вот что у меня получилось . Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Рецепт очень прост . Блюдо очень вкусное . Бульончик от овощей и мяса восхитителен )) Последний раз редактировалось Rodger03; 31.03.2016 в 13:33. |
31.03.2016, 13:28 | #7 |
Участник
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Псков
Сообщений: 1,876
Репутация: 294856
|
Ааааа,есть хочу...казан хочу и на дачу..а дома на газу получится так?
|
31.03.2016, 13:34 | #8 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Дома получается не хуже . Делал и не раз . У меня для таких целей имеется казан 12 литровый для плиты ))
|
31.03.2016, 14:18 | #9 |
Участник
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 4,409
Репутация: 6401825
|
Дома делаю подобное блюдо, т.е. состав продуктов тот же, но после обжарки сала и мяса, перемешиваю. Ессесно не то. Но тоже вкусно. Зира наше все!
Надо попробовать по Вашему рецепту в казане на даче. Спасибо огромное за фото!
__________________
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!!! |
31.03.2016, 14:42 | #10 |
Участник
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Тринидад и Тобаго
Сообщений: 1,336
Репутация: 3648540
|
Это ближе к дымляме )) Но не менее вкусно .
|