|
Рецепты первых блюд "Рецепты первых блюд" - состав ингредиентов и описание приготовления первых блюд - супов, щей, борщей, солянок, окрошек, ухи |
|
Опции темы |
01.09.2014, 17:08 | #1 |
Участник
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Репутация: 188752
|
Харчо в мультиварке.
Приветствую всех кулинаров и не кулинаров тоже!
С вами zev! Сегодня я расскажу как я готовлю харчо. Иришка его тоже готовила, но фото нам не показала. А я всё покажу с картинками. К тому же мой суп будет готовиться в мультиварке, что удобно, по моему мнению. Тупо копировать текст рецепта из инета - не в моих правилах, поэтому всё подробно. Итак, нам понадобится: говядина (я купил полкило бескостной говядины и 400 грамм рёбрышек), пол-стакана риса, три головки лука, один сладкий перец, одна ст. ложка муки, пару листиков лаврушки, немного чёрного перца горошком, пол-стакана дроблёного грецкого ореха, пучок кинзы, аджики остренькой 1-2 ст. ложек, хмели-сунели 1 чайная ложка, 5-6 зубчиков чеснока, маленькую баночку томатной пасты (70 грамм), растительное масло для обжарки, соль. Начинаем. Вот мультиварка: Включаем режим «Жарка». Измельчённые лук и перец: пережариваем в мультиварке минут 10: Добавляем мясо... ...и готовим ещё 10 минут. Муку разводим в 1 ст. ложке кипячёной воды и выливаем в мультиварку: Готовим ещё пару минут. Вливаем 2 литра воды, добавляем промытый рис: и грецкие орехи с измельчённым чёрным перцем: томат-пасту с аджикой, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Получается вот это: Вообще я обычно вместо аджики кладу в суп один острый перчик, но вчера в магазинах перчика я не нашёл, видимо не сезон. Закрываю крышку и готовлю полтора часа в режиме "Суп" Через 90 минут выключаю мультиварку, добавляю измельчённый чеснок и кинзу: Закрываю крышку и даю отстоятся минут 10-15. Суп готов, можно подавать на стол: Получилось очень вкусно. Здесь был zev. Я ещё вернусь, пока! |
|
01.09.2014, 17:19 | #2 |
Участник
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,850
Репутация: 1893002
|
Аппетитно выглядит!
|
02.09.2014, 15:02 | #3 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Женя, ты как всегда знатный кулинар
С мультиваркой тебя!Приятно, что наши уговоры возымели действие. Красиво все выглядит и аппетитно. Один маленький совет, если не возражаешь.Все таки нужна не томатная паста в харчо, понятно, что тклапи не купить в магазине запросто, но ткемалевый соус -есть в наличии.Совсем другой вкус!Правильный, скажем так Я делаю харчо по рецепту Похлебкина.Без шафрана, ибо купить негде, и ткемали использую свое, домашнего приготовления. ______________________ 500 г говяжей грудинки 4 луковицы 0,5 стакана риса 1-1,5 стакана растертого тклапи , или 2 ст.л. гототвого соуса ткемали, или 10 штук свежей кислой алычи, или 100 мл свежего гранатового сока 4-5 зубочков чеснока 1 корень петрушки 10 горошин черного перца 2 ч.л. хмели-сунели 0,5 ч.л. семян кориандра 0,5 ч.л. острого красного перца 0,5 стакана очищенных грецких орехов ( подсушить на сухой сковороде) 1 с.л. кукурузной муки 3 лавровых листочка 1 с.л. измельченной зелени кинзы 2 с.л. измельченной зелени петрушки 1,5 с.л. измельченной зелени базилика щепотка имеретинского шафрана ___________________________________ Последний раз редактировалось Виктория55; 02.09.2014 в 15:09. |
02.09.2014, 19:37 | #4 |
Участник
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Репутация: 188752
|
Мультиварку я купил уж года два как, но что-то я не помню, что бы меня уговаривали
По-моему меня сподобил на эту покупку мой коллега. Против советов я никогда не возражаю. Вот только принять их не всегда получается. Вот где я в Москве возьму щепотку имеретинского шафрана? А тклапи... Что это? И почему его надо больше, чем риса - полтора стакана Эх, люблю зайти в пасмурный декабрьский вечер в Авоську, ведь там завсегда в продаже есть 10 штук свежей кислой алычи а прилавки завалены семенами кориандра. Нет, Виктория, не получится, к сожалению Что бы приготовить харчо по твоему рецепту надо брать мультиварку и ехать в Хосту или Адлер, а это сложно. Конечно, максимально приблизиться к правильному рецепту надо. Я постараюсь в следующий раз. Спасибо за совет! |
03.09.2014, 11:59 | #5 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Женя, ткемали продается готовый в магазинах
Помнишь, на другом ресурсе аж в...2012 году ты спрашивал совета -как приготовить говяжье сердце . так мы перво-наперво посоветовали тебе купить что?Правильно, мультиварку |
03.09.2014, 17:24 | #6 |
Участник
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Репутация: 188752
|
Ну так, это ж совсем другое дело!
Про другой ресурс помню, но туда почти не хожу, ну раз в пол-года - там все прутся от другого места отдыха. Мне с ними не по пути. Но по справедливости сказать - там кулинарная тема развита гораздо интереснее и информативнее. Что касаемо ткемали, то этого действительно навалом. Я специально зашёл в отдел, где это продаётся. Там этого добра несколько видов. Какой из них использовать я ещё спрошу |
04.09.2014, 00:06 | #7 |
Участник
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Репутация: 188752
|
Сегодня по пути на работу зашёл в Авоську. Соусов несколько видов. Вот какой из них лучше всего в харчо подойдёт?
|
04.09.2014, 10:06 | #8 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Ткемали ранний лучше всего.(слева на фото).Он из зеленой сливы делается.
Жень, с другого ресурса кулинарки ушли Такшта пока там все заглохло. Раздразнил ты меня...в выходной сварю харчо, давно не делала. И недавно купила себе уже вторую мультиварку |
04.09.2014, 22:59 | #9 |
Администратор
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Сочи
Сообщений: 26,218
Репутация: 1902507
|
Аппетитно выглядит, нужно будет попробовать приготовить. Есть электронная скороварка интересно получится ли в ней приготовить учитывая что инструкция утеряна, а кнопки на английском:)
__________________
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. |
05.09.2014, 08:19 | #10 |
Участник
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Репутация: 188752
|
Ну а почему нет? Нормально Наверное просто придётся сократить время приготовления... раза в полтора... и всё Ну а кнопки... гугл-переводчик вам в помощь
|