|
Отдых в России Россия славится не только Черноморским побережьем. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
По реке Чусовой от Журавлика до Кына (июль 2014 г.)
И снова, здравствуйте! Похоже, мной овладел приступ графомании, не успев закончить отчет про отдых в Геленджике, спешу приступить к новому - о сплаве.
![]() Итак, это уже наш третий сплав по рекам Урала. Конечно, на звание опытных туристов претендовать рано, как были "чайниками", так ими и остались. ![]() Ссылка скрыта Второе - время сплава. Ну тут вариантов немного - в июне мы были в отпуске, в августе - уезжает подруга. Остается июль. А что, прекрасное время, не правда ли? Лето, солнце, жара...где-то, но не у нас на Урале. Днем +15, ночью + 5. ![]() ![]() Третье - маршрут и организация. Вот тут я похвастаюсь немножко, можно? Решила я , что хватит уже с инструктором ходить, мы и сами с усами. ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Муза пришла! Да не одна, а с сёстрами
![]() И ваше совместное творение, Леночка, как в физическом (сплаве), так и в душевном (ведь сейчас подвергнемся эмоциям, впечатлениям и драйву ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
По реке Чусовой от Журавлика до Кына
Вечер пятницы, электричка до Чусового, всем еще тепло, весело, интересно.
![]() В Чусовом были в 10. А вот и наша "комфортабельная машинка" Егерь 2, она же Спанч Боб (почему, догадайтесь сами ![]() ![]() Долгая дорога до урочища Журавлик на р. Чусовой Ссылка скрыта Мой любимый Спанч Боб Ссылка скрыта Мы с комфортом едем.. Ссылка скрыта А кто-то с экстримом. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
Дорога была впечатляющая, вся в колдобинах, ямах. Девочки ехали в кабине, там тепло и еще более менее ничего, но вот мальчики...Они-то и окрестили наш Егерь 2 Спанч Бобом.
![]() Дорогу постоянно перебегали зайцы, мы отчаянно тормозили и шли отскребать несчастное животное с колес. ![]() ![]() До Журавлика добрались к 3 часам. Что делать? То ли палатки ставить и поспать немножко. То ли каты собирать, завтрак готовить и на воду собираться выходить? Решили все же первое, и правильно сделали, т.к. часов в 5 зарядил дождь. Как же я радовалась, что мы предварительно потренировались собирать нашу палатку дома. Иначе бы возиться нам с ней до рассвета. А тут криво-косо, кой-как, но натянули. Ну что с нас возьмешь, "чайники" ![]() Утро, дождь, катамаран - картина маслом. Вернее, потом ЭТО стало катом - восьмеркой, а поначалу 2 сумки с непонятными штуковинами. Раньше мы ходили на самодельных катах нашего инструктора , привыкли уже веревочки вязать. А тут новенький, все на болтиках, гаечках. Думали, разбирались, качали гондолы и снова сдували. Конечно, мальчишки, у которых опыт сплава куда больше, собрали бы их на мах, но они спали. И будить, вроде, жалко. ![]() Вот он какой - наш желто-синий красавчик! Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Наконец-то собрали. Стоим, довольные, сами собой гордимся. Выползают из палатки мальчишки, взгляд на кат и ... - А вы специально его так собрали - одна гондола задом, другая передом? Присмотрелись, а ведь и правда. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Автор
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
Как это - будет ли кому-нибудь интересно?? Еще бы!!!
Некоторым такое и не снилось даже... ![]() Так что с удовольствием посмотрю-почитаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
А это что такое? Дрова? Да разве это дрова?
(это мы по лесу поползали, набрали каких-то веточек, палочек, гнилушек) Нашим костровым - мальчишкам не понравилось. ![]() Ссылка скрыта Вот такие должны быть дрова Ссылка скрыта А вам слабо? Ссылка скрыта Наш желто-синий красавчик к спуску на воду готов. Ссылка скрыта Ссылка скрыта Игорь решил, что он будет за инструктора, униформа в цвет ката. ![]() Ссылка скрыта Ссылка скрыта Вы как хотите, а я на этой лодочке пойду, она мне под кофточку подходит. ![]() Ссылка скрыта Ну вот, наконец, кат собран, каша сварена и съедена, чай выпит, пожитки уложены под тент, удобно, дождем не промочит. Торжественный момент спуска катамарана на воду! В первую очередь, загружаем самое дорогое : детей и животных. ![]() Ссылка скрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 12.05.2011
|
Да что же это делается, уважаемые? Этак никаких плюсов не напасёшься! А время? Где время брать, чтобы читать и рассматривать? Скачу как заяц по отчётам.
И скакать буду)). Очень интересно, только сейчас вспомнила, что наши друзья несколько лет назад сплавлялись по Чусовой тоже, кажется, в июле. Специально из Волгограда ездили! Под большим впечатлением вернулись. Потом мы дружно Мамина-Сибиряка читали. А почему? Уже и не помню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Лена, а тебя с почином организатора турпохода! ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
![]() Регистрация: 25.07.2011
|
Лена, а почему июль 2914 ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |