Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов

Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2014, 17:19   #1
ЛюдмилаА
Участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
Домашний лимонад

В этом году мы что-то пристрастились к лимонаду. Сахара в нём, конечно, много, но зато и вкусно-о-о-о-о! И уж по-любому лучше магазинного.

Пропорции воды-лимона-сахара лучше подбирать индивидуально. Когда я сделала впервые по готовому рецепту, получилось, что называется, вырви глаз, пришлось водой разбавлять.

На 2 литра воды я беру:
лимоны - 3-4 штуки (3 идут в лимонад, один оставляем для коррекции вкуса, если понадобится)
сахар - 150-200 граммов (опять же, по вкусу)
мята (вместо мяты можно делать с эстрагоном или зелёным базиликом)

Кипятим воду. Она нужна очень горячая, но не кипящая.

Снимаем цедру с лимонов, кладём её в кастрюлю, добавляем мяту, сахар и слегка растираем пестиком. Потом ставим кастрюлю на огонь и слегка прогреваем, чтобы мята и цедра активнее выделяли эфирные масла (как запахнут сильнее, так и снимаем с огня). В принципе, без этой операции можно и обойтись. Заливаем горячей водой, размешиваем до растворения сахара, добавляем сок из трёх лимонов и оставляем на ночь, чтобы настоялось. Настоявшийся лимонад процеживаем и, если надо, корректируем вкус сахаром (лучше сахарным сиропом) и лимонным соком. Переливаем в кувшин и ставим в холодильник. Можно положить туда ещё веточку мяты и ломтиков лимона (апельсина, яблок, несколько ягод клубники - что угодно).

Очень вкусно. В Киргизии делала с тархуном (эстрагоном), который там везде растёт как сорняк. Правда, такого ароматного тархуна у нас не встречала, увы.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:23   #2
Хосе
Участник
 
Аватар для Хосе
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 2,673
Репутация: 210091
Использую немного иной способ.

Вначале на мясорубке перетираю лимоны.
На литровую банку около 3-5 шт. в зависимости от их размеров.
Режу помытые лимоны на ломтики вместе с кожурой, попавшиеся на глаза косточки выбрасываю.
Пропускаю на мясорубке один раз. Если есть желание сделать помельче, то можно пропустить полученную массу ещё раз.

В полученную массу, которая напоминает желе ярко-желтого цвета, добавляю от 6 до 10 столовых ложек сахара, на свой вкус.
Перемешиваю сахар с желе, перекладываю в литровую банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Когда сахар растворится, лимонное желе можно применять для любых целей. Можно использовать как варенье вместе с чаем, можно добавлять в различные кулинарные изделия.

Летом просто размешиваю три-четыре ложки этого лимонного желе в полутора литрах кипяченой воды, наполняю полторашку и в холодильник. После охлаждения можно употреблять вовнутрь. Жажду утоляет очень хорошо. И химикатов никаких.
Хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:43   #3
ЛюдмилаА
Участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
Цитата:
Сообщение от Хосе Посмотреть сообщение
Использую немного иной способ.

Вначале на мясорубке перетираю лимоны.
Раньше я тоже так делала, но потом мне попался на глаза рецепт с цедрой и лимонным соком, и он мне понравился тем, что в напиток не попадает белая часть кожуры лимона, от которой лимонад горчит. Но как полуфабрикат для быстрого приготовления Ваш способ безусловно отличный
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:29   #4
Виктория55
Участник
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
Я же поделюсь с вами рецептом, по которому делает лимонад одна замечательная турецкая бабушка.
Мне он нравится тем, что не надо заморачиваться с сиропом, он точно не будет горчить, потому что в нем не перемалывается белая часть лимонов и в нем сохраняются все ароматы и запахи, потому что варить ничего не надо.


5 шт. крупных лимонов
250 г. сахарного песка
1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/
1,5 л.-3л. горячей воды

* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик
* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок
* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса

Тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.
Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.
С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.

После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.
Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке. Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята "отдали"свой аромат.


Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.
Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.
Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.
Можно добавить лед.
Все, можно охлаждаться
* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу...
__________________________________________________ ___
Это рецепт, который нашла в инете и уже пару лет так делаю лимонад
Виктория55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 12:41   #5
Виктория55
Участник
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
Напиток из лайма, малины и мяты
В 0.5 л воды заварить 4-5 стебельков мяты с листьями. В 1 л воды заварить 200г малины. Когда малиновый настой остынет, выжать в него сок 1 лайма. Отфильтровать оба настоя и соединить. Добавить сахар по вкусу.
Вкусно и ароматно!
Виктория55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot