|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
15.10.2006, 12:36 | #1 |
Участник
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: город Сочи
Сообщений: 43
Репутация: 47
|
Оливковое масло
Где в Сочи купить хорошее оливковое масло? И как определить его качество?
|
|
22.10.2006, 11:37 | #2 |
Участник
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: город Сочи
Сообщений: 43
Репутация: 47
|
ну что!? неужели некому ответить на этот вопрос!? или здесь нет знатоков по
маслу? |
22.10.2006, 23:41 | #3 |
Участник
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 447
Репутация: 3919
|
Не знаю где в Сочи его покупать..но думаю в магазине Магнит есть. Просто помню..что там было много всего.
Очень люблю масло производства Испании и поэтому покупаю в Испанском магазине(есть он у нас). Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция - самые крупные производители оливкового масла. Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения. Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов. Масло высшего качества подходит для салатов, макарон и блюд, запеченных на гриле, где аромат и вкус масла действительно виден и важен. Обычное оливковое масло является смесью extra virgin с рафинированнами маслами. Оно дешевле, обладает более нежным вкусом, и подходит для обжаривания, маринадов, и запекания. Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным. Масло на полке хранится примерно 18 месяцев. Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей: подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны; *обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата; *обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком; *используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов; (мммм...вкусно..) *замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре; *запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле; *сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли. (а если подсушите кусок багета серого испанского и натрете его чесноком и побрызгаете оливковым маслом а сверху кусочки помидоров и порезать сыр Моцарелла...ммммммммм........не оторвать)да..обязательно базилик сверху по вкусу...:)))
__________________
Может быть никогда.....Может быть навсегда..... Последний раз редактировалось Feja; 23.10.2006 в 00:17. |
23.10.2006, 19:21 | #4 |
Участник
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: город Сочи
Сообщений: 43
Репутация: 47
|
Хотелось бы увидеть названия фирм и сортов качественных масел.
|
23.10.2006, 21:20 | #5 | |
Участник
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 447
Репутация: 3919
|
Цитата:
...а так вот читайте Karlik, и выбирайте то..что вам подходит.. Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d' Origine Protetta - Защита происхождения). Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло. Кислотность не более 2%. Это тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса. Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинирование - быстрое испарение масла без доступа кислорода и последующая конденсация. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла. Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло.
__________________
Может быть никогда.....Может быть навсегда..... |
|
23.10.2006, 22:20 | #6 |
заБАНен
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Сочи
Сообщений: 457
Репутация: 245
|
В Магните многое просрочено, смотрите на этикетки... Кстати, можно льняное покупать - в аптеке.
|
23.10.2006, 22:34 | #7 | |
Участник
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: город Сочи
Сообщений: 43
Репутация: 47
|
Цитата:
|
|
25.10.2006, 14:56 | #8 |
Участник
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Сочи
Сообщений: 71
Репутация: 119
|
Мне нравится Monini, беру в Патерсоне.
|
12.11.2006, 10:15 | #9 |
Участник
Регистрация: 10.02.2006
Адрес: город Сочи
Сообщений: 43
Репутация: 47
|
По НТВ-Высоцкой-усиленно рекламируется масло BORGES,холодного отжима,кто пробовал,поделитесь впечатлениями.
|
12.11.2006, 14:17 | #10 | |
Участник
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 11
Репутация: 10
|
Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
|