|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
20.01.2014, 16:04 | #1 |
Участник
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 62
Репутация: 10957
|
Сливочные грудки с травами
Ингредиенты:
450 г куриных грудок оливковое масло, для смазки соль и перец 1 столовая ложка оливкового масла 1 большой лук-шалот, мелко нарезать 140 г сливочного сыра-намазки (с запахом трав) 1/2 стакана куриного бульона 1 столовая ложка свежего лимонного сока (половина маленького лимона) 2 столовых ложки нарубленного базилика/петрушки/эстрагона Приготовление: Грудки с обеиз сторон смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите (также с обеих сторон). Обжарьте на средне-высоком огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук-шалот на оливковом масле около 1 минут. Затем добавьте сливочный сыр, бульон и сок лимона. Перемешайте до кремоподобной массы и добавьте свежую зелень. Подавайте грудки под соусом. Последний раз редактировалось Si-Da; 20.01.2014 в 16:23. |
|