|
Переезд в Сочи на ПМЖ Раздел для тех кто переехал или собирает на постоянное место жительства в Большом Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Думаю о переезде в Сочи из Сибири 2014
Всем привет, я из Красноярска и мне 22 года.
В новогоднюю ночь позвонил брат из Сочи( уехал несколько лет назад, имеет бизнес в Красноярске, 30%+ времени проводит в Сибири) и приезжай, говорит, Миха, в Сочи, нечего киснуть там у себя, а на следующий день еще и перезвонил, дабы подтвердить, что это не пьяный приступ чувств к родным, а в принципе не плохая идея и что уж точно хуже не будет. Тут я задумался, начал изучать вопрос, наткнулся на форум, решил заочно познакомиться с людьми, которые, возможно, станут со мной соседями, а так же найти Сибиряков, с похожей ситуацией. В Красноярске, прежде всего, не нравится территориальная удаленность от всего на свете, постоянная пыль, грязь(бум строительства, который не сбавляет оборотов уже больше 10ти лет, а так же общая не чистоплотность наших граждан), дым(огромное кол-во личного автотранспорта в связи с плохо развитым общественным транспортом и, конечно, спецификой климата), а так же высокие цены на овощи и фрукты очень сомнительного качества. Изучая форум пришел к выводу, что пыль и грязь, в связи с олимпиской стройкой так-же преследуют жителей города Сочи, как и транспортные проблемы. Про цены пока не уверен, но чуда не жду)). Здесь я имею квартиру стоимостью ~3млн.(в аренду ~20т.р.), японский автомобиль 2001ого года выпуска, который хотелось бы взять с собой, в случае переезда и дачный участок тыс на 300 деревянных. Раньше занимался игрой в онлайн-покер, потом надоело, был водителем сына одного богатого дяденьки, после этого лето отдыхал, собирался осенью пополнить ряды военнослужащих, но получил отсрочку по здоровью и пока что служить мне не светит, сейчас на практике получаю профессию Системного администратора, трудясь в аутсорсинговой компании сотрудником технической поддержки. В городе Сочи привлекает, конечно море, климат и как никак поближе лететь, ехать, или вообще плыть в зарубежные страны, но интересно как город вообще себя чувствует, развивается ли и если развивается, то в какую сторону? Жилье на первое время мне любезно предоставит брат, вакансии схожие с моим местом работы так-же присутствуют, думаю не пропаду. В первую очередь интересно услышать представителей молодежи без детей и обременений, а так же всех-всех у кого есть что сказать по делу) п.с.: приглашаю владельцев праворуких автомобилей в тред, нам есть что обсудить)) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 04.02.2013
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2012
|
если есть где и на что жить, ничем не обременен, о чем тогда думать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Через пару месяцев шумиха и пыль от олимпиады уляжется, город преобразится, запустят дублёр курортного проспекта, уйдёт большая часть строительной техники и иногороднего транспорта, дороги станут более свободными для передвижения и город вздохнёт с облегчением. В наследство от олимпиады городу останется обнавлёная инфраструктура и облик города.
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 01.01.2014
|
мы 3 года собираемся ездим смотрим .вариант один купить маленькую квартирку и на месте искать землю для строительства. столько заморочек с недвижимостью я еще не видела ,то квартира не квартира а жп,то земля не для строительства домов(хотя соседи строят ),новострой по213 долгострой,нашла список домов под снос так риелторы номер дома не указывают .(даже улицы пишут в обьявлениях соседние)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 01.01.2014
|
смотрю на форуме одна болтовня, нет точных ответов.в уфе проще купила новострой все документы все условия(газ вода канализация парковка).подскажите пожалуйста застройщика или риелтора который знает что предлагает и не мнется (ну документов пока нет ,ну фамилию застройщика я вам после скажу, ну по такой цене продали есть в 3 раза дороже)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
Цитата:
![]() |