Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2013, 16:55   #1
ЛюдмилаА
Участник

Новогодние (Рождественские) каникулы

Цитата с кулинарного форума

Цитата:
Сообщение от ***Серегина*** Посмотреть сообщение
навеяло))))

Особенности русского Нового года

31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин!

1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!

4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками.

5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте!

7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы

9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция...
Как страшно жить!
Понимаю, что шутка Но чего-то мне грустно стало.
Неужели и правда так бывает?

Давайте делиться планами на праздничные каникулы, кто чем заниматься будет. У меня, как всегда, на всё запланированное времени не хватит

В планах:
31: готовка, вечером поход на мюзикл, встреча и празднование Нового года
1: ну да, отоспасться после напряжённого рабочего декабря, поесть, кино посмотреть. Обязательно с утра выйти прогуляться, пока все спят.
2: поездка в Архангельское, в музей техники, ну и погулять там же
3: Московский зоопарк - получить удовольствие от игр белых медведей и большого моржа в полынье
4: В кино или гулять в Коломенское или Царицыно, или вечером по центральным улицам - любоваться иллюминацией.
5: Готовимся к Рождеству, наводим порядок, вечером - на всенощную.
6: Сочельник. С утра - на литургию, потом готовим праздничный стол, вечером - в храм на праздничную службу.
7: Празднуем Рождество. Скорее всего, встретимся в кафе с друзьями, или в гости кто-нибудь придёт.
8: Пора на работу собираться, каникулы заканчиваются.

Что не успеваю (как всегда): заняться шитьём и рукоделием, прочитать все запланированные книги и посмотреть запланированные фильмы. А ещё - надо обязательно написать обещанный отзыв про Фиолент в октябре! иначе позор на мою голову.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 19:28   #2
Наталья Т.
Участник

А я ещё не знаю, буду ли 31-го работать или нам администрация "подарит" этот день.
Но, в любом случае,
30 - наряжаю ёлку, ук****ю квартиру
31 - готовлю, встречаем гостей
1 - гости на "доедалки"
2 - отъезд
7 - возвращение, возможны гости
8 - отдых, возможны гости))
9 - с радостью на работу)))))0
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:34   #3
Solnce2424
Модератор

Счастливые люди, 31 числа не работают, если бы не поездка в Сочи, то 31 числа обычный рабочий день. Какие могут быть планы????
Старый 19.12.2013, 06:03   #4
ЛюдмилаА
Участник

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
Счастливые люди, 31 числа не работают, если бы не поездка в Сочи, то 31 числа обычный рабочий день. Какие могут быть планы????
У нас администрация отпускает 31 декабря тех, чьё отсутствие на работе в этот день не критично.остаются несколько человек в дежурном режиме, ну и склад, они всего один день в году не работают - 1 января.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 21:55   #5
ДМГ
Автор

А у нас планов никаких не бывает, год от года содержание каникул меняется в зависимости от возраста детей.
31.12-01.01 - традиционная подготовка праздничного стола, ужин, фейерверки, вручение подарков. До появления малыша - либо мы по гостям, либо к нам (чаще всего).
02.01 - день рождение крестницы
А остальные дни - если есть билеты на мероприятия - хорошо, нет - сами ездим по городским ёлкам (а они у нас всегда очень красивые), катаемся на горках, на коньках.
06.01-07.01 подготовка к Рождеству, ночная служба. Раньше в это день обязательно ходили в гости к маме, поздравляли. Теперь дома празднуем.

Вот как-то так. А вообще, в плане застолий, январь для нас "убойный" месяц, как начинаем с 25 декабря праздновать (у свекрови немецкое рождество), так и до конца января сплошные дни рождения - крестницы, свёкра, золовки.
ДМГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:00   #6
М@рина
Участник

Цитата:
А мы 28 работаем, а 31 отдыхаем!
Новогодняя ночь дома (сил уже нет никаких) с девочками, потом они в ресторан (нас уговаривают с ними), но мы,видимо, спать, а 1 января отдых и доедалки, потом сборы, а 2 января - рано утром самолет в Сочи!

Последний раз редактировалось М@рина; 19.12.2013 в 22:05.
М@рина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:02   #7
Solnce2424
Модератор

А мы и 21 работем и 28 и 29 и сейчас только с работы еду.
Старый 19.12.2013, 22:18   #8
елк@
Участник

Цитата:
А мы и 21 работем и 28 и 29 и сейчас только с работы еду.
А я все будни и все выходные, включая 31 декабря работаю !!! Ну ничего, выдержу
А потом, надеюсь будут СОЧИ !!!
Старый 19.12.2013, 22:21   #9
Solnce2424
Модератор

Цитата:
Сообщение от елк@ Посмотреть сообщение
А я все будни и все выходные, включая 31 декабря работаю !!! Ну ничего, выдержу
А потом, надеюсь будут СОЧИ !!!
Только мысль о том что уже куплены билеты, забронирована гостиница и утешают
Старый 19.12.2013, 22:30   #10
М@руся
Автор

У меня Новый год уже полным ходом. Елка и квартира стоит наряженная,дочери очень не терпелось. А с субботы начинаются утренники,во множественном числе,потому что их много,они все разные,уже подготовлены карнавальные костюмы,принцессовые платья и т.д.,осталось все это просто пережить. 31 декабря соберемся в узком семейном кругу,малой кушает на ночь как раз в районе полночи,и ранний отбой. Потому что рано утром старшая поднимает весь дом вверх дном, разворачивая подарки, с визгами, восторгами, и обязательным тортом на завтрак.