|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
17.12.2013, 15:14 | #1 |
Участник
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 62
Репутация: 10957
|
Дважды запеченный картофель
Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт - Бекон - 100 гр - Сметана - 125 г - Сыр твердый - 200 гр - Лук зеленый - 3-4 шт - Соль, перец - 0.5 чайной ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. 2. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке. 3. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. 4. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре. 5. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. 6. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут. Приятного Аппетита! Последний раз редактировалось mixmod; 17.12.2013 в 15:52. |
|