|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
16.12.2013, 15:49 | #1 |
Участник
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 62
Репутация: 10957
|
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Ингредиенты:
Для риса: 200 гр риса жасмин или басмати 1 шт. бадьяна (звездный анис) 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке Соль по вкусу Для мяса : 2 куриные грудки, порезать кусочками 3 зубка чеснока, выдавить 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым) 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать 1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже) 6 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. Рисового уксуса 2 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. воды Соль по вкусу Для приправы 5 пряностей смешать: 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис) 2 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца) 1/4 ч.л. молотой гвоздики Время приготовления - 25 минут Количество порций - 2 Приготовьте рис: 1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно. 2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее. 3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин. 4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону. Приготовьте курицу: 1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности. 2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. 3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подача: В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте. Приятного Аппетита! Последний раз редактировалось mixmod; 16.12.2013 в 16:12. |
|