|
Рецепты вторых блюд из мяса и птицы "Рецепты вторых блюд из мяса и птицы" - состав ингредиентов и описание приготовления вторых блюд из мяса (свинины, говядины, телятины, баранины, оленины и т.д.) |
|
Опции темы |
15.12.2013, 12:33 | #1 |
Участник
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 62
Репутация: 10957
|
Курица в перце
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных) - филе курицы - 2-3 помидора (небольших) - лук зеленый - Укроп - 2 ст.л. йогурта без вкусовых добавок - 100-150г твердого сыра - специи (у меня были средиземноморские травы) - соль - перец Приготовление: 1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3.Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо. 4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 8.После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Приятного Аппетита! Последний раз редактировалось mixmod; 15.12.2013 в 14:56. |
|
Опции темы | |
|
|