|
Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. |
|
Опции темы |
07.12.2013, 13:46 | #1 |
Участник
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 62
Репутация: 10957
|
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада. Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков: Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки. Последний раз редактировалось mixmod; 08.12.2013 в 19:33. |
|
07.12.2013, 14:01 | #2 | |
Участник
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Коробка с карандашами
Сообщений: 1,125
Репутация: 131181
|
Цитата:
Что поёть-то ? |
|
07.12.2013, 15:17 | #3 |
Модератор
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,556
|
несмотря на лютую ненависть к песням этого Ковалева, рецепт все же попробую
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки! |
07.12.2013, 15:27 | #4 |
Модератор
Регистрация: 13.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 22,831
|
Эту рисовую бумагу где можно купить?
__________________
Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего |
07.12.2013, 15:58 | #5 |
Модератор
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: там, где горы встречаются с морем...
Сообщений: 26,556
|
в магазине, где продают продукты для суши
__________________
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки! |
08.12.2013, 12:32 | #6 |
Участник
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
|
|