Форум Абхазии отдых 2018 | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Романовский" | ЖК "Сияние Сочи" | Форум Про Сочи

Срочный ВЫКУП сочинской недвижимости, расчёт наличными за 2 дня. Бесплатная оценка. Закрываем ипотечные и прочие долги по квартирам в Сочи. тел.: 8 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2018, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули, не забудьте поведать о своём отдыхе участникам форума!


Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2013, 10:44   #1
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Сентябрь в Гурзуфе.

Прибытие.
Долго мы выбирали место в Крыму, куда можно поехать отдыхать в сентябре. И почему то решили, что это должен быть Гурзуф. Само название звучит как то необычно, вот и подумали, что будет нам там сказочно. Вообще, в Крыму многие названия поселков звучат притягательно-фантастично, Симеиз, Мисхор, Ай-Даниль, Форос, Ласпи и другие. И главное, везде хочется быть и отдыхать. Ну это отложим на потом. А сейчас в путь.

Прибыли в Симферополь 5 сентября. Город шумит, ж/д вокзал шумит, автовокзал шумит. Бросаемся с вещами на автовокзал под колеса выезжающим со стоянки автобусам. А вдруг наш идет до Гурзуфа. Автобусы выстроились, как на параде. И мы принимаем этот парал, обходим их все. На лобовых стеклах висят объявления, куда едет автобус и когда. Ага. Есть и наш по времени автобус и почему то всегда отъезд через несколько минут. Жена к автобусу, я бегу в кассу. Касс штук 8-10 и везде очередь. Бегу к первому попавшемуся окошку, кричу мой автобус уходит. Люди расступаются, пропускают меня. Всем говорю спасибо, извиняюсь. Народ в Крыму у касс дружелюбный. Хватаю свои билеты за места и багаж. Обязательно платить за багаж, ибо придется его держать на коленях несколько часов. Подбегаю к автобусу, жена стоит в дверях и притопывает, чтобы поторапливался. Она думает, что автобус держит, чтобы он без нас не отправился. И не знает, что в Крыму так скоро всё не делается. Все уже сели, время отправления вышло, стоим, ждём. Народ спрашивает водителя: "Кого ждем, полна уже коробочка?" Все в нетерпении. Только шофер спокоен. Вышел из автобуса к другим шоферам, попил кофе из термоса. Жена на меня смотрит, может не в тот автобус билеты я купил. Или думает, что я сейчас вскочу, сяду на шоферское место и рвану в горы и к морю. Наконец-то, к автобусу подходит контролер. Достает список обилеченных мест, полученный в кассе и начинает проверять билеты. И что самое главное, он не отправил бы автобус, пока количество обилеченных не совпало бы с занятыми местами. То есть, мы еще ждали бы опаздывающих! И главное, в автобусе не должно быть лишних, а особенно стоячих пассажиров.
Ну наконец-то, тронулись. Проехали шлагбаум к выезду из автовокзал. Стоп, тормозим. Вошли эти опасные стоячие попутчики, которых "нельзя". Потом пока ехали по городу, автобус наполнился стоящими до предела. О, как! В окошках видим только ту часть пейзажа, что на нашей стороне автобуса. Ну что делать, местный колорит.
Проехали Симферополь. Дальше степь в перемешку с пологими горами. И так до перевала. А потом сразу пошли настоящие горы. Море, море. Дорога идет вдоль. В какой то момент вдруг автобус ныряет с дороги куда то вниз и мчит нас в Гурзуф. Шофер спрашивает, кого на какой остановке высаживать. А мы и не знаем, смотрим друг на друга, волнуемся. Решаемся на второй остановке сойти по просьбе жены, хотя я все время всхлипывал: "давай на первой сойдем, давай здесь сойдем". Первая остановка - это местный автовокзал. Вторая остановка - оказалась где то в горах и нам пришлось возврашаться обратно к первой остановке. Умная жена сразу предложила купить обратные билеты. Купили, о чем в дальнейшем ничуть не пожалели.
Видя наши чемоданы, к нам бегут люди с предложениями. Подозрительных обходим, кучкующихся обходим. Просто стоим, выживаем, когда люди схлынут, поняв, что нам нужно что-то выдающееся для отдыха. Прошло 10 минут и мы ни у кого не вызываем желания предлагать нам жильё. Знаем, что это дилеры. Ждем настоящих хозяев. Решили отойти в сторонку и пойти ближе к домам, которые нам понравились больше всего. Частный сектор нам не подходил, а вот хорошая квартира с кухней, ванной, стиралкой, утюгом и другими благами цивилизации подошла бы. "Она" и подошла, хозяйка. Даже две. С одной пошла жена, с другой пошел я. В гору. Все время в гору, уфффф... минут 10 шли. Я свою квартирку посмотрел и сразу решил, что это наше жильё. Жена потерялась. Мы не сговорились, где встретимся. Искали друг друга полчаса, посёлок маленький. Оказывается, жена сбежала от своей хозяйки, жильё не понравилось. Идем к моей хозяйке, в квартире убрано, евроремонт, 2 комнаты и балкон под комнату, чисто, жена в восторге.
На фотке балкон, обустроенный под место отдыха и чайную комнату.
Изображения
Тип файла: jpg 14092008(011).jpg (122.2 Кб, 13 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...

Последний раз редактировалось SergeySh; 24.05.2013 в 11:40.
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 10:58   #2
Si-Da
Автор
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,517
Не прошло и года!

Очень интересно про Гурзуф Я уже два раза пыталась в него попасть и всё меня пока отваричивает от него Но хочу очень-очень!
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 11:11   #3
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Буду часто возвращаться к началу отчета и дописывать то, о чем забыл написать. Поэтому придется читающим перечитывать отчёт от начала. Я сейчас все еще дописываю в первом окошке. Боюсь писать сразу много, админы за флуд по головке не погладят.
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...

Последний раз редактировалось SergeySh; 24.05.2013 в 11:29.
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 11:53   #4
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Поели, попили на новом месте. Надо бы поселок осмотреть, набережную, пляжи. Поселок не большой, мы это знали. Во дворе дома хозяйка нам показала, где в Гурзуфе можно дешево купить овощи, фрукты, привозимые с местных сельхозугодий. За что в дальнейшем были ей благодарны. В этом магазинчике продавались не только овощи, продавалась там и всякая мелочь хозяйственная. Вспоминаю такой случай, послала меня жена как то купить стиральный порошок. Я в этот магазин, нет порошка. Обошел весь поселок, либо магазины уже закрыты (ВНИМАНИЕ! Многие магазины в Гурзуфе закрываются после обеда и уже до следующего дня), либо нет порошка. Вернулся, понурив голову. Жена на меня смотрит, как на ненормального. Говорит, ты бы хоть мыла хозяйственного купил. Про мыло то я и забыл и от безнадёги соврал:"Мыла тоже нет!" Жена ждала меня час и тут то уж разразилась на меня всеми проклятиями (явная ложь у неё всегда такую реакцию вызывает). Я конечно отклонился и голову то руками прикрыл, и вроде пронесло. А когда успокоившись, мы вышли прогуляться к морю, вдруг обнаружилось, что и мыла нет в магазинах. Жена на меня смотрела и хлопала ресницами, не зная, что сказать.
Продолжаю про прогулку. По дороге в центр, зашли в банк (там он один) и разменяли деньги. Оказалось в дальнейшем, что в банке всегда был лучший обменный курс. Хотя, по дороге нам попалось много обменников, представлявших из себя обычный стол на улице и при нем пацана с местными деньгами. Зашли на рынок. Не большой. И никого нет уже. Расстроились. (Потом мы всегда с утра туда ходили, покупали умопомрачительного вкуса персики и виноград. Персики туда возили из Бахчисарая. И главное, продавцы всегда нас уведомляли, когда привезут персики и виноград и каких сортов. И вместе с этим мы шли на пляж. Кто-то любит есть на пляже, кто-то не любит есть на пляже фрукты. Мы не любим, но удержаться никогда не могли. Фрукты так пахли, что мы их съедали в один присест и сразу, пока свежие.)
Рядом с рынком обнаружилась большая, современная и чистая столовая. Ходили в неё несколько раз. Еда, как еда в любой столовой. Нормальная.
Улочки поселка очень понравились, старинные, извилистые и все для прохожих. Вдоль узких улиц первые этажи небольших двухэтажных домов заняты под такие же маленькие магазинчики. Как то раз стою в таком магазине в очереди, никого не трогаю, вдруг чувствую что-то на мне висит на штанине и дергается. Смотрю там собака зубами вцепилась и висит, хозяйка "ноль внимания". Так в этих магазинах все сдавлено, что собакам тесно. Повисела, повисела она на мне, надоело ей, отцепилась, шлепнулась на пол, повалялась на холодном полу, поползла к хозяйке. Хозяйка с продавщицей все это время разговаривала. Собаки гуляют сами по себе, развлекаются.
На фотках. Вот такой раскрылся нам Гурзуф. Красивый. Кто-то идет голый, а кто-то в куртке и джинсах. Здесь еще прохладно, но стоит "раздетым" пробежать до спуска, там уже много теплее, вот они и бегут.
Кстати, вот тот поворот направо вниз на первой фотке - это дорога к домику Чехова.
Изображения
Тип файла: jpg 17092008(001).jpg (123.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 17092008.jpg (122.1 Кб, 17 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...

Последний раз редактировалось SergeySh; 28.05.2013 в 11:35.
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:15   #5
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Дошли до спуска к морю. Нырнули через арку. Слева еще одна столовая. (Там мы тоже иногда потчевались. Столовая работает почти круглосуточно и кормят вкусно. Окрошка настоящая).
Идти трудно, спуск почти вертикальный, везде куски испорченных шлёпок валяются.

Вот такая набережная и пляж.
Изображения
Тип файла: jpg 11092008(007).jpg (119.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 15092008(001).jpg (120.8 Кб, 14 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...

Последний раз редактировалось SergeySh; 24.05.2013 в 16:13.
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:19   #6
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Вечерний Гурзуф и Медведь-гора. Художественное фото.
Изображения
Тип файла: jpg 15092008(018).jpg (128.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 15092008(022).jpg (126.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 15092008.jpg (118.5 Кб, 8 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:28   #7
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Каждое утро встречало нас прохладой. На градуснике +12 с утра. Но мы же в горах, надо спускаться к морю, там тепло. И действительно, когда спускаешься к пляжам, пересекаешь невидимую границу холодного и сухого воздуха и погружаешься в теплую и сырую атмосферу морского климата.
Ночью часто шел дождь. Облака накапливались на горе, висящей над Гурзуфом. Утром облака рвались и неслись вдоль побережья, часто скрывая тёплое солнце.
На фото вид из окна.
Вспоминается такой случай. Когда только приехали, посмотрели вверх на наши окна, на наш пятиэтажный дом и бросилось нам в глаза, что перед каждым окном сушилки на улицу выдаются. Это веревки такие с прищепками, кто не знает. И видим мы такую картину, что вывешенное белье прикрыто сверху полиэтиленовыми пакетами. Ну думаем, от дождя частого прикрыли. Потом поняли для чего это делается. Как то жена постирала свои белые джинсы и стоит у окна вешает сушиться. Естественно, ничем не прикрыла сверху, солнце жаркое светит, росы и дождя не предвидится. И вдруг слышу её крик. Входит в комнату, показывает джинсы - все в сних пятнах. Это кто-то сверху выжал свои синие джинсы на наши. Жуть. Опять стирка, опять сушка. Теперь с пакетами.
Изображения
Тип файла: jpg 19092008(001).jpg (118.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 19092008(005).jpg (122.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 19092008(007).jpg (124.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 19092008(008).jpg (122.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 12092008(002).jpg (122.2 Кб, 8 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...

Последний раз редактировалось SergeySh; 28.05.2013 в 11:41.
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:30   #8
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Местная достопримечательность - Аю-даг.
Изображения
Тип файла: jpg 19092008(010).jpg (116.3 Кб, 7 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:31   #9
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
Поселок, вид с пляжа.
Изображения
Тип файла: jpg 19092008(011).jpg (117.9 Кб, 13 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:33   #10
SergeySh
Участник
 
Аватар для SergeySh
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Подмосковный рай
Сообщений: 2,895
Репутация: 171661
И вот такое там море, с кораблями. Зовущее.
Изображения
Тип файла: jpg 19092008(012).jpg (118.4 Кб, 9 просмотров)
__________________
Не мало видел я людей, которые читать умели,
Но понимать, так не хотели, как Пушкин выдумать не мог...
SergeySh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2018 AllSochi.info


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot