Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Результаты опроса: Какие чувства и эмоции испытываете, сталкиваясь с пьянством?
Смех 0 0%
Тошноту 2 4.35%
Радость 0 0%
Страх 6 13.04%
Одобрение 0 0%
Отвращение 29 63.04%
Безразличие 1 2.17%
Сострадание 8 17.39%
Гнев 8 17.39%
Эйфорию 0 0%
Уважение 0 0%
Печаль 11 23.91%
Любовь 0 0%
Стыд 6 13.04%
Национальную гордость 0 0%
Любые иные чувства и эмоции, кроме национальной гордости 11 23.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2013, 09:49   #1
ℳᎯKℂ
Участник

Какие чувства, эмоции испытываете вы, сталкиваясь с пьянством?

Тема родилась Ссылка скрыта

Вы возможно встречались в жизни с подобным?

Какие чувства и эмоции появляются при этом? Можно ли испытывать гордость за национальное самосознание, глядя на пьяного человека? Можно ли считать это национальной особенностью русского человека?

По-моему, глядя на пьяного человека, вне его национальности, возникают чувства отрицательного плана.

Что же касается Руси, то никогда здесь не прославлялся образ пьяницы. Водка - не изобретение русского народа, и даже не Д.И. Менделеева. Это тоже миф. Менделеев создал периодическую таблицу элементов, и на досуге он не водку пил, а чемоданами занимался.

В древние времена русский народ употреблял легкие напитки с небольшим содержанием алкоголя, и не каждый день, а на пиру по праздникам. "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало".

Спирт впервые выгнал французский монах, в Россию водку привезли в начале 15 века, и только в середине 16 века Иван Грозный приказал открыть питейные заведения и ввел государственную монополию на алкоголь.
Россия увеличивалась в размерах, и одновременно с поиском средств на содержание армии впервые на Руси возникла политика спаивания населения на государственном уровне. В домашних условиях населению запрещалось производить и употреблять любой алкоголь, даже медовуху. В кабаках можно было пить, но закусывать нельзя. Что такое пить, не закусывая, надеюсь все понимаете.

Екатерина 2, заметьте, рожденная и выросшая в Германии, говорила, что пьяным народом управлять легко.

На фоне государственной алкогольной политики интересно отношение русского населения к алкоголю.
Цитата:
Антиалкогольный бунт 1859 года
В 1859 г по всей стране прошли погромы питейных заведений, народ крушил питейные заведения и требовал введения запрета на производство и продажу алкояда. Рассказывается кто и зачем, создал миф о пьянстве Русских. Очень познавательная передача. Миф о пьянстве русских!
Участниками 1-го Трезвенного движения были государственные крестьяне, к ним присоединились помещичьи и удельные крестьяне, городские низы, отставные солдаты и некоторые другие слои общества. Началось всё с возникновения в августе 1858 года в Виленской и Коменской губерниях обществ трезвости, которые к лету 1859 распространились на 32 губернии России, преимущественно северо-западные, центральные и поволжские. Крестьяне на сходках принимали решения не пить вина, а нарушителей подвергать денежным штрафам и телесным наказаниям. В мае 1859 народ разошёлся не на шутку и перешёл к массовому погрому питейных заведений. Антиалкогольный бунт охватил 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, Приуралья и Центра России.
Чтобы утихомирить бунт, хозяева питейных заведений снижали цены на водку, и даже выставляли её бесплатно — бесполезно. По просьбе правительства, Священный Синод рекомендовал священникам временно воздержаться от обличения пьянства в проповедях — не помогло. И только войскам удалось усмирить трезвенное движение. За участие в нём 780 зачинщиков были преданы военному суду и сосланы в Сибирь, общее число задержанных составило около 11000 чел.
В результате бунта, было разорено около 3000 владельцев кабаков. Трезвенное движение широко освещал Герцен в «Колоколе» и приложении к нему «Под суд!» [2].
Антиалкогольный бунт побудил правительство положить конец откупной системе, которая была отменена в 1861 году и заменена акцизами. Существует мнение, что трезвенное движение привело к росту самосознания народа, что вынудило царское правительство отменить крепостное право в 1861 году. На кабаках, как находящихся под защитой государства, и приносящих государству значительный доход, ставились государственные гербы. Пользующиеся монопольным положением откупщики, отказывались продавать простое вино, разбавляли его по своему усмотрению, произвольно повышали цены, при этом зарабатывая огромные деньги. Всё это, наряду с другими причинами, вызывало недовольство народа, которое могло вылиться в крестьянскую войну.
pravda-tv.ru/2012/12/25/19640
Результатом таких народных движений и общественного мнения можно считать введение правительством в 1885 году закона «О предоставлении сельским обществам права закрывать в пределах своих территорий кабаки». Это право использовали десятки тысяч сельских общин.

Лидером по употреблению алкоголя Россия никогда не была.
В начале 20 века по употреблению алкоголя впереди России были Франция, Англия, Германия, Италия, США, Швеция.

Из книги "Алкоголизм и революция". ДОКТОРЪ Н. Н. ШИПОВЪ:
Цитата:
Въ Германіи народъ пьетъ не меньше Русскихъ, но онъ рѣдко напивается пьянымъ, не запиваетъ и не прогуливаетъ рабочіе дни. Онъ пьетъ, но понемногу, хотя и ежедневно, что стоитъ въ связи съ сравнительно небольшимъ %% содержаніемъ алкоголя въ нѣмецкомъ пивѣ. Но и въ Германіи, несмотря на большое благосостояніе страны сравнительно съ Россіей, алкоголизмъ даетъ себя чувствовать, создавая прекрасную почву для соціалъ-демократической пропаганды.
А в 1914 году в России был введен сухой закон, который отменили только в 1924г. "Опять стало сложно управлять трезвым народом"

К началу 21 века Россия находилась на 19 месте в мире по количеству алкоголя на душу населения. По-прежнему впереди Франция, Италия, Германия и другие западные страны.

Тогда кому выгоден миф о том, что русский - это вечный пьяница и это его национальная черта?

Добавил опрос в тему. На форуме присутствуют люди со всей территории России, поэтому результаты опроса в какой-то мере отразят наглядно отношение жителей России к пьянству.

Последний раз редактировалось ℳᎯKℂ; 19.03.2013 в 10:17. Причина: добавление опроса
ℳᎯKℂ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:53   #2
МаргоРитка
Участник

Цитата:
Какие чувства, эмоции испытываете вы, сталкиваясь с пьянством?
Отвращение.........................
Старый 19.03.2013, 10:21   #3
Марусечка
Участник

Гнев - чисто,исходя из ситуации,когда мужики в 25-45 летнем возрасте в 9 утра уже "кушают" водочку (бормотуху)...
Старый 19.03.2013, 10:30   #4
КатеринаВ
Автор

Однозначно отвращение.Сама пью немного.Не понимаю,КАК можно пить вот так,как на фото...
Старый 19.03.2013, 10:31   #5
Gressi
Участник

Сострадание... пьянство- та же болезнь, причем очень страшная, ее надо лечить, что по большому счет никому не надо, хотя без желания больного это трудно сделать, но, если тебе дорог этот человек, пытаться надо.
Gressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 10:58   #6
Наталья Р.
Участник

Я никогда не соглашусь с утверждением, что пьянство-это болезнь, какие бы доводы мне не приводили! Это безолаберность, безответственность, безнравственность, безделица, слабохарактерность....всё что угодно, только не болезнь! Человек сам для себя принимает решение бухать, постепенно становясь алкоголиком. Ни малейшего чувства жалости не испытываю, только отвращение, омерзение, страх, потому что не заешь, как поведет себя в пьяном угаре человек и потому что боюсь, что это может коснуться моего сына... Ненавижу алкоголиков...ничего хорошего от них не жду.
П.с.: это моё личное мнение, может не совпадать с другим.
Наталья Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 12:49   #7
ksenya_NN
Участник

К самим алкоголикам даже не знаю, зачастую это сознательный выбор человека и отговорки в духе "я хочу бросить, но не могу" это всё показатель безволия и того, что на самом деле человеку это нравится, а вот к окружающим их людям я испытываю жалость, потому как своим пьянством они гробят не только свою жизнь, но и жизни своих родственников, друзей и окружающих людей.
Старый 19.03.2013, 12:51   #8
Irina*
Участник

Сегодня утром ехала на работу в трамвайчике. Зашли двое то ли с глубокого похмелья, то ли уже похмелились, плюхнулись на сиденья за моей спиной. Я очень быстро покинула свое место, дышать было невозможно. Сострадания я к ним точно не испытывала...
Irina* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 13:14   #9
ЛюдмилаА
Участник

Отвращение.
Пьяница в семье - это страшно.
ЛюдмилаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 13:55   #10
княжна мэри
Участник

Алкоголики не всегда выглядят так как на этой подборке фотографий. Есть вполне успешные, грамотные люди. Алкоголизм- это болезнь. И если кто то думает, что это распущенность и т.д. , значит никогда сам не сталкивался с больными алкоголизмом один на один, так сказать.
А голосовать не буду. Поскольку не могу сказать одним словом отношения к алкоголику. Тем более смотря к какому......

Метки
алкоголизм, алкоголь, национальный характер, пьянство