|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 20.12.2011
|
![]()
Захотелось мне поговорить на данную тему. Частные гостиницы, что это такое,как правило это жилье, которое сдается на участке хозяев, где присутствует хозяйский дом и тут же жилье для отдыхающих. Такое жилье не имеет статус гостиницы, ибо это дорого, но все же гостиницей именуется. В связи с чем вопрос. Как вы считаете, должны ли хозяева, включать в цену базовый сервис: уборка номеров, смена постельного белья, пополнение сан узла гигиеническими средствами (мыло, туалетная бумага), так же полотенца. Должно ли быть это по умолчанию, раз хозяева экономят на статусе гостинице, то не должны экономить на сервисе?
Почему эту тему завела, просто сколько жила в таких гостиницах (уж точно больше 10 раз), только в одной было нечто подобное - дочка хозяйки убирала номера, докладывала в номер т.бумагу, полотенец и смены постельного не было. Чисто мое мнение - это быть должно, для многих на отдыхе отсутствие такого сервиса если и не проблема, то существенное осложнение жизни. Взять к примеру полотенца, сколько места они занимают в чемодане и как порой тяжело тащить весь этот набор для всей семьи, например, при поездки за границу даже мысли е возникает брать полотенца, беру с собой маленькое для рук, на всяк пожарный, а едем например в Лазаревское, так пол чемодана заняты ими. Постельное белье - отдельная тема, особенно для тех, кто едет не на одну неделю, на море то пачкается все быстрей, а стирать самостоятельно приходится, особенно когда отдыхающие живут больше 2-х недель, хорошо когда в такой гостиницы есть стиральная машина, а если нет (как в большинстве) - а только тазики выдаются.... Уборка - конечно не так сложно самому взять совок и вымести или вымыть пол, но все ж хотелось бы Мое резюме, я считаю, что если ты называешься гостиницей, пусть даже частной, то минимальный сервис быть обязан (полотенца, смена белья) - это не сложно
Берегите Сочи, отдыхайте заграницей! Последний раз редактировалось Natule4ka; 18.03.2013 в 09:14. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
Natule4ka, если честно не вижу темы для разговора. Частные гостиницы разные, я, например отдыхая в Лазаревской Атланте получила все - и уборку в номере, и смену белья и полотенец. Уже писала в отчете, что было очень чисто, сан узел сиял, а общая территория сверкала. Если человек снимает частную гостиницу за 3 копейки, откуда там буде уборка и все остальное. Если человек хочет получить сервис, то повышает цену съемного жилья, и в таких случаях все это уже включено в стоимость.
Поэтому о чем говорить? Хочешь сервис -бери гостиницу подороже.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 15.05.2012
|
Я несколько раз жила в частных гостиницах (или отелях - некоторые даже так называют, еще, бывает, называется "Гостевой дом", но, по сути, одно и то же) в Бердянске, Николаевке, Евпатории, Лоо.
Полотенца да, дают НЕ везде. Уборка тоже по-разному (где-то было, где-то нет), но мы ездим, обычно, примерно на неделю (бывает плюс 2-3 дня), поэтому как-то не заморачивались сильно этим вопросом. Просто в пляжных шлепках никогда по комнате не ходили - оставляли при входе. Если что-то пролилось, рассыпалось - сами убирали. В мусорке пакет, который, отправляясь на пляж, по ходу движения кидали в контейнер (они обычно во дворе стоят). А вот такого, чтобы не было постельного белья - я не встречала. Мне казалось, что это само собой разумеется. Буду иметь в виду Последний раз редактировалось Вника; 15.03.2013 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
я не о том, что его нет, а о том, что это один комплект на весь отдых, неделю ты отдыхаешь или более и его смена на чистое не предполагается
![]() |
#5 |
Участник
|
ну отчасти так конечно, но базовый сервис должен быть везде (смена постельного и полотенца, туалетная бумага), а вот дополнительный да, от стоимости зависит
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 07.01.2013
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
Я о чем сказать хочу, что это должно быть априори, ну вот просто должно быть общепринятым, если человек занимается гостиничным бизнесом, сдачей жилья, то эти услуги должны быть, потому что так принято во всем мире, это должно быть по умолчанию. Опять повторюсь, речь идет о базовом сервисе.
Ну вот например, мы ищем съемную квартиру, смотрим варианты, уже готовые к сдаче, прибранные, чистые (ну в основном) потому что так принято обычаями делового оборота в этой сфере, нам же не показывает жилье с горой немытой посуды и полами в разводах грязи, хотя всякое бывает. Мы приходим в кафе, заказываем кофе и нам вместе с чашечкой дают сахар, мы же не думаем, вот сейчас я кофе куплю и еще сахар оплатить надо, потому что так принято. Почему же гостиничный бизнес не должен иметь таких стандартов?
Берегите Сочи, отдыхайте заграницей! Последний раз редактировалось Natule4ka; 15.03.2013 в 10:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
![]() Регистрация: 07.01.2013
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Автор
![]() Регистрация: 23.07.2010
|
Цитата:
В 2010 г, я не могла себе гостиницу найти, потому, что надо было сделать и оформить все через агентство, а договора предоставляли тогда единицы. Скажу честно, как только я повысила бюджет, так сразу нашла такую гостиницу. И люди об этом знают, и готовы подмести веником, везти полотенца из дома и.т.д, лишь бы дешевле.
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
ой да ладно, за три копейки прям, например июль, Адлер, частная гостиница, комната 2 тыщи в сутки, за 10 дней это 20 тыщ. Почему бы за эти "копейки" раз в неделю не сменить белье, раз в 3 дня не положить бумагу в туалет и раз в 3 дня не поменять полотенца на чистые. Большие затраты? Они как правило разовые (например раз в 3 года) покупается смена белья на все номера и полотенец и стирается.