Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2012, 01:02   #1
Dali
Лесник

Завышенный курс конвертации у банка USD/RR

Такой вопрос к знатокам или работникам банков, если таковые присутствуют на форуме :) Если сотрудник ВБТ24, вообще было бы неплохо.
Я сестре дал свою кредитную карточку с собой в США для кое каких покупок.
А там для оплаты картой (сумма покупки ~$2500) просят документы(мои), коих у неё конечно нет с собой физически. Вот она взяла и сняла деньги с карточки наличными с банкомата.

Вот такой вопрос.
Это нормально, что банк конвертировал по курсу 31,50 (при курсе ЦБ 30,37)? 31,50- это их курс продажи USD на сегодня. То есть их курс до этого был 31 примерно, подняли его на каникулы. Это такая попытка развода тех кто в загранке пользуется картами ?!

зы. карту автоматически заблокировали после снятия с неё $ 2400. А если бы я сам был в загранке и делал бы покупки такие, теперь сидел бы без денег наверно.
Старый 31.12.2012, 01:32   #2
Solnce2424
Модератор

Так еще и процент за обналичку должны были снять
Старый 31.12.2012, 01:42   #3
Dali
Лесник

в СМСках не было такой информации. Только снятие суммы(usd) и остаток на счете в рублях.
Старый 31.12.2012, 02:01   #4
Solnce2424
Модератор

С кредиткой всегда так, обналичка 3%
Старый 31.12.2012, 07:32   #5
Хосе
Участник

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Такой вопрос к знатокам или работникам банков, если таковые присутствуют на форуме :) Если сотрудник ВБТ24, вообще было бы неплохо.
Я сестре дал свою кредитную карточку с собой в США для кое каких покупок.
А там для оплаты картой (сумма покупки ~$2500) просят документы(мои), коих у неё конечно нет с собой физически. Вот она взяла и сняла деньги с карточки наличными с банкомата.

Вот такой вопрос.
Это нормально, что банк конвертировал по курсу 31,50 (при курсе ЦБ 30,37)? 31,50- это их курс продажи USD на сегодня. То есть их курс до этого был 31 примерно, подняли его на каникулы. Это такая попытка развода тех кто в загранке пользуется картами ?!
Условия снятия налички везде предусматривают повышенную комиссию по сравнению с безналичными операциями.

Чтобы не было проблем с документами, можно оформить не именную карту, а UNBOSSED NAME, где отсутствуют данные о владельце. Но не все банки эту услугу оказывают.

Я для таких случаев оформил в Евросети Master Card World. Забросить можно любую сумму рублями, использовать может любой человек, знающий пароль. Трудность может возникнуть только в том случае, если система безопасности в магазине потребует не ПИН код, а вышлет СМС на телефонный номер с кодом подтверждения. Хотя это тоже можно решить пересылкой кода.

Несомненное достоинство в том, что курс оплаты всегда по Центробанку, конвертация автоматом по валюте страны пребывания вне зависимости от новогодних или рождественских скачков курса обмена,
и от курсов различных банков

Цитата:
зы. карту автоматически заблокировали после снятия с неё $ 2400. А если бы я сам был в загранке и делал бы покупки такие, теперь сидел бы без денег наверно.
Похоже произошёл овердрафт. Техническая ошибка, приведшая к списанию выше предусмотренного лимита или остатка на карте.
Хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 10:52   #6
Мейсон
Участник

При покупке в американских интернет магазинах с карт VTB24 как минимум, всегда снимается сумма и такая же сумма блокируется пока банки не обменяются "бумажками", но лучше всего позвонить в банк и выяснить, был случай была оплата в интернет магазине около $750, и заблокировали столько же, при звонке в банк сказали что выяснение обстоятельств, т.е. подтверждение из банка может происходить до 33 суток.
Российские мультивалютные карты процессинговые центры определяют как рублевые и даже если вы ложили деньги в долларах, процессинговый центр иностранный определить какрту как рублевую и будет снимать рубли и пересчитывать в доллары, а затем российский банк будет делать конверсионную операцию, так было в VTB24, и вроде бы банк не совсем российский а больше американский .
Мейсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 15:21   #7
MisSL
Участник

Насколько мне известно, в момент снятия наличных(оплаты покупки) на карте резервируется сумма операции по обменному курсу банка (не ЦБ) на данный момент. А фактическое проведение операции по СЧЕТУ карты происходит через несколько дней (при получении подтверждения) - по курсу уже на тот момент (тут уж как повезет, кто-то и выигрывал на этом).
Подтверждение/отмена операции действительно может занять до 1 месяца, всё это время сумма операции будет заблокирована на карте и недоступна для снятия.
По поводу блокировки карты - помимо предполагаемого овердрафта, возможно, сработала защита банка от несанкционированных операций за рубежом при краже данных. Надо выяснять в клиентской поддержке.
MisSL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 16:21   #8
Admin
Администратор

5% суммы может резервироваться банком на операцию обмена до факта списания средств (до 2-х дней) происходит перерасчёт по текущему курсу банка (на продажу валюты) на тот момент, баланс после чего выравнивается - это справедливо для онлайн операций в интернет магазинах, может и при обналичивание валюты в банкоматах такое может + за операции зарубежом в сторонних банках может браться дополнительный процент за операцию. Но в данном случаи насколько я понимаю всё верно, курс ВТБ24 на продажу доллара сейчас 31.55 рублей, курс покупки 29.45 рублей, в общем так они делают деньги\ Например у ПриватБанка курс покупки доллара 30.2 рублей, курс продажи 30.75, на сколько я смог заметить у нас в Сочи самый выгодный.

Если случился овердрафт, то банк ещё оштрафует, нужно пополнить карту если она ушла в минус.
Старый 31.12.2012, 16:38   #9
Admin
Администратор

Цитата:
Я для таких случаев оформил в Евросети Master Card World. Забросить можно любую сумму рублями, использовать может любой человек, знающий пароль. Трудность может возникнуть только в том случае, если система безопасности в магазине потребует не ПИН код, а вышлет СМС на телефонный номер с кодом подтверждения. Хотя это тоже можно решить пересылкой кода.

Несомненное достоинство в том, что курс оплаты всегда по Центробанку, конвертация автоматом по валюте страны пребывания вне зависимости от новогодних или рождественских скачков курса обмена,
То есть Вы хотите сказать, что любые карты Master Card World считают по курс ЦБ операции обналичивания и оплаты в другой валюты? Или это только карте от Евросети относится? Проценты за снятия в заграничных банкоматах не берут?
Была у меня не именная карты от Связного называлась Связной-Клуб (сейчас таких карт не выпускают) оплачивал я ей через PayPal в заграничным магазинах по курсу ЦБ, а вот с другими картами как правило расчёт по курсу банка.
Старый 01.01.2013, 02:37   #10
Dali
Лесник

Всех с новым годом:)
Сегодня позвонили с ВТБ и спросили об операции, т.е. Имею ли я к ней отношение. После нескольких "вопрос-ответ" карту разблокировали. На счет списания и конвертации сказали, что, числа 5-7 будет фактическое списание средств и будет определен курс.