|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Лесник
![]() Регистрация: 25.06.2007
|
Завышенный курс конвертации у банка USD/RR
Такой вопрос к знатокам или работникам банков, если таковые присутствуют на форуме :) Если сотрудник ВБТ24, вообще было бы неплохо.
Я сестре дал свою кредитную карточку с собой в США для кое каких покупок. А там для оплаты картой (сумма покупки ~$2500) просят документы(мои), коих у неё конечно нет с собой физически. Вот она взяла и сняла деньги с карточки наличными с банкомата. Вот такой вопрос. Это нормально, что банк конвертировал по курсу 31,50 (при курсе ЦБ 30,37)? 31,50- это их курс продажи USD на сегодня. То есть их курс до этого был 31 примерно, подняли его на каникулы. Это такая попытка развода тех кто в загранке пользуется картами ?! ![]() зы. карту автоматически заблокировали после снятия с неё $ 2400. А если бы я сам был в загранке и делал бы покупки такие, теперь сидел бы без денег наверно.
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
Так еще и процент за обналичку должны были снять
![]() |
#3 |
Лесник
|
в СМСках не было такой информации. Только снятие суммы(usd) и остаток на счете в рублях.
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.03.2012
|
С кредиткой всегда так, обналичка 3%
![]() |
#5 | ||
Участник
![]() Регистрация: 10.09.2012
|
Цитата:
Чтобы не было проблем с документами, можно оформить не именную карту, а UNBOSSED NAME, где отсутствуют данные о владельце. Но не все банки эту услугу оказывают. Я для таких случаев оформил в Евросети Master Card World. Забросить можно любую сумму рублями, использовать может любой человек, знающий пароль. Трудность может возникнуть только в том случае, если система безопасности в магазине потребует не ПИН код, а вышлет СМС на телефонный номер с кодом подтверждения. Хотя это тоже можно решить пересылкой кода. Несомненное достоинство в том, что курс оплаты всегда по Центробанку, конвертация автоматом по валюте страны пребывания вне зависимости от новогодних или рождественских скачков курса обмена, и от курсов различных банков ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
При покупке в американских интернет магазинах с карт VTB24 как минимум, всегда снимается сумма и такая же сумма блокируется пока банки не обменяются "бумажками", но лучше всего позвонить в банк и выяснить, был случай была оплата в интернет магазине около $750, и заблокировали столько же, при звонке в банк сказали что выяснение обстоятельств, т.е. подтверждение из банка может происходить до 33 суток.
Российские мультивалютные карты процессинговые центры определяют как рублевые и даже если вы ложили деньги в долларах, процессинговый центр иностранный определить какрту как рублевую и будет снимать рубли и пересчитывать в доллары, а затем российский банк будет делать конверсионную операцию, так было в VTB24, и вроде бы банк не совсем российский а больше американский . |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 29.05.2011
|
Насколько мне известно, в момент снятия наличных(оплаты покупки) на карте резервируется сумма операции по обменному курсу банка (не ЦБ) на данный момент. А фактическое проведение операции по СЧЕТУ карты происходит через несколько дней (при получении подтверждения) - по курсу уже на тот момент (тут уж как повезет, кто-то и выигрывал на этом).
Подтверждение/отмена операции действительно может занять до 1 месяца, всё это время сумма операции будет заблокирована на карте и недоступна для снятия. По поводу блокировки карты - помимо предполагаемого овердрафта, возможно, сработала защита банка от несанкционированных операций за рубежом при краже данных. Надо выяснять в клиентской поддержке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
5% суммы может резервироваться банком на операцию обмена до факта списания средств (до 2-х дней) происходит перерасчёт по текущему курсу банка (на продажу валюты) на тот момент, баланс после чего выравнивается - это справедливо для онлайн операций в интернет магазинах, может и при обналичивание валюты в банкоматах такое может + за операции зарубежом в сторонних банках может браться дополнительный процент за операцию. Но в данном случаи насколько я понимаю всё верно, курс ВТБ24 на продажу доллара сейчас 31.55 рублей, курс покупки 29.45 рублей, в общем так они делают деньги\ Например у ПриватБанка курс покупки доллара 30.2 рублей, курс продажи 30.75, на сколько я смог заметить у нас в Сочи самый выгодный.
Если случился овердрафт, то банк ещё оштрафует, нужно пополнить карту если она ушла в минус.
![]() |
#9 | |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Цитата:
Была у меня не именная карты от Связного называлась Связной-Клуб (сейчас таких карт не выпускают) оплачивал я ей через PayPal в заграничным магазинах по курсу ЦБ, а вот с другими картами как правило расчёт по курсу банка.
![]() |
![]() |
#10 |
Лесник
|
Всех с новым годом:)
Сегодня позвонили с ВТБ и спросили об операции, т.е. Имею ли я к ней отношение. После нескольких "вопрос-ответ" карту разблокировали. На счет списания и конвертации сказали, что, числа 5-7 будет фактическое списание средств и будет определен курс.