|
Отдых в Африке Не ходите дети в Африку гулять?! |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 25.02.2009
|
Первый раз на чужбине, или Египет, Таба, декабрь 2012
Всем здравствуйте! Вот и я наверное уже могу вступать в дискуссию на поднятую тему на форуме "Что лучше: берег заморский или ЧПК". И отвечу сразу: наша поездка в Египет мне очень понравилась, но хочу летом опять в Лазаревское, и в Сочи. А теперь обо всем по-порядку. Оставшиеся 2 недели отпуска решили провести в Сочи, в "Заполярье", а потом под впечатлением от рассказа знакомого про теплое Красное море, решили сделать паспорта и "махнуть" в Египет (на Тайланд, о котором мечтаю последние 2 года, денег не хватало). Заранее дома выбрали отель, до этого много раз ходили в турагенства и советовались по поводу места отдыха и отеля, а когда получили паспорта и пошли покупать тур, то купили, как говорится "кота в мешке". Посоветовали г. Табу (это 250 км от Шарм эль Шейха, в 20 км от границы с Израилем, в самом конце Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, который впадает в Красное море) отель Интерконтиненталь. Но "кот" оказался хорошим, нам очень все очень понравилось. Про отель писать не буду, если кому-то будет интересно, отвечу. Так как мы не любим сидеть на месте и постоянно где-то гуляем или путешествуем, то здесь нам очень повезло. Наш отель входил в группу отелей "Таба Хейтс", которая состоит из 4 отелей и протяженность вдоль моря составляет 2.5 км, наш отель был крайним, потом променад вдоль моря и горы, горы, горы, на которые мы конечно же слазили (хотя стояли таблички "Альпинизм запрещён"). И поэтому каждый день мы отправлялись в путешествия, по пути купаясь в море и в подогреваемых бассейнах отелей, иногда отвлекаясь на акваайробику. А море, не в обиду Черному, здесь классное. Муж так и говорит: хочу в Лазаревское, но с этим морем. Какие же красивые рыбки, рыбы, рыбищи и конечно же кораллы. Из воды не хотелось вылезать, но все-так при 23 градусах (зима однако)особо долго не поплаваешь.
DSCN4037.jpg DSCN4139.jpg DSCN4359.jpg DSCN4077.jpg DSCN4080.jpg DSCN4122.jpg Это фото первых дней, было пасмурно, довольно прохладно +20, но мы все-равно купались, гуляли и наслаждались морским воздухом. Хоть это и залив, но все называют морем, и от него очень сильно пахло морем, как в Сочи зимой, почему-то летом в Адлере море так не пахнет. Здесь очень чистый воздух, а как здорово чирикали воробьи. Утром просыпаешься, а за окном такой птичий гам, прям и не верится, что ты почти что в Африке. Последний раз редактировалось natafad; 14.12.2012 в 22:42. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Замечательно, что решили рассказать и показать. Всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты. Вот муж меня тоже все уговаривает в несезон за границу съездить, а я никак не решусь...И тоже бы хотелось в Таиланд..и Италию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
|
На четвертый день погода разгулялась, выглянуло солнышко, небо голубое-голубое, море изумрудное. Да, еще понравились пляжи: широкие, чистые.
ATTACH]98646[/ATTACH] DSCN4460.jpg DSCN4407.jpg DSCN5595.jpg DSCN5585.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Автор
|
Цитата:
маска, трубками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
чем мотивируют?
А вода очень красивая! ![]() Там не глубоко? Сколько надо идти, чтобы плыть?
![]() |
#6 |
Автор
|
Отельные гиды говорили, что раньше (как раньше не уточнили) можно было свободно брать машину в прокат и самим кататься по окрестностям. Сейчас есть случаи нападения бедуинов, иногда даже из-за этого отменяют экскурсии. Хотя я даже не представляю, как там можно путешествовать самим. До глубины идти примерно метров метров 15-25, в зависимости от прилива. А потом там так интересно, идешь по расчищенной полосе, а чуть левее, где риф- глубоко, стоять не возможно, а правее довольно большой участок будет примерно по шейку. Совсем на глубину мы не плавали, плавали в основном вдоль рифа и рассматривали рыбок.
Совсем забыла написать о встрече с этим краем. Рассвет мы встречали в самолете. Когда стало что-то возможно рассмотреть в окошко, то сразу стало понятно, что здесь все по-другому. Совершенно другая природа, а точнее кругом песок и горы, и все. Вообще никакой растительности. Горы совершенно другие. Они сначала были коричневые, потом стали красными, розовыми, а когда взошло солнце стали желтыми. И лишь подлетая к Шарму, стали показываться небольшие оазисы зелени в отелях. Вид конечно немного жутковатый: пустыня, горы, 2-3 отеля, и опять пустыня и горы. Наш путь от аэропорта до отеля составил 3 часа на вполне приличном микроавтобусе, и было очень интересно рассматривать пейзаж за окном: все кругом желто-коричневое и горы, и земля. Кстати дороги в Египте очень приличные, водитель ехал очень аккуратно, адлерские маршрутки гоняют гораздо опаснее. Позже если получится (просто никогда не пробовала) выложу видео. Фото нет. Последний раз редактировалось natafad; 15.12.2012 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
|
Еще немного фото моря, природы и территории отеля
DSCN5584.jpg DSCN5630.jpg DSCN5237.jpg DSCN5614.jpg DSCN5255.jpg DSCN5262.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Автор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
![]() Регистрация: 08.03.2009
|
А у нас родственники уже 3 или 4 раз сегодня улетели в Египет. Они "приспособились" покупать горящие туры, выходит совсем копейки. Очень им все нравится, но на нашем юге они ни разу не были.
Очень красивые у вас фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
|
Город Таба нами был выбран потому, что он ближе всего расположен к границе с Израилем и Иорданией, на экскурсии куда мы хотели съездить. Экскурсии мы заказывали еще дома по интернету, отправляла сканы паспортов, т. к. в Иорданию нужна виза. Первой нашей экскурсией стала город Петра в Иордании. От отеля нас забрал автобус, в котором люди проехали из Шарма уже 4 часа и через пять минут мы были в порту, где пересели на паром, и через 40 минут мы в Акабе, портовый город в Иордании. Пограничник быстро поставил штамп, сели в автобус и 2.5 часа до Петры.
DSCN4488.jpg DSCN4492.jpg DSCN4481.jpg DSCN4487.jpg DSCN4505.jpg DSCN4510.jpg |
![]() |
![]() |