Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Пища для души, фильмы, книги, музыка

Пища для души, фильмы, книги, музыка Фильмы, Музыка, Стихи, Книги, Искусство, Творчество

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2012, 02:17   #1
Solnce2424
Модератор

Пятьдесят оттенков серого......... Ваше мнение

Прочитала трилогию ЭЛ Джеймс Пятьдесят оттенков серого, очень хочется узнать мнение тех, кто тоже прочитал
Старый 09.12.2012, 17:09   #2
Ёlkа
Автор

Все молчат... Или никто не читал, или боятся признаваться!
Я признаюсь... Приобрела в какой-то мере случайно. Заказывала на Озоне книги в подарок, увидела первую часть в разделе "Новинки", добавила тоже. Дай, думаю, побалуюсь! А то в книжные магазины сто лет не ходила (а раньше любила...). Хотя не моя вроде литература. Вот только первую часть и прочитала. Причем читала с разными ощущениями. Сначала показалось - тягомотина, пролистала, увидела текст про БДСМ-отношения, ужаснулась, отложила и вообще про неё забыла. Потом заболела, вспомнила, дочитала, даже втянулась - стала переживать за героев! В принципе, даже стало интересно - что же дальше-то?? Но покупать остальные части не буду...
Поэтому в целом судить обо всей трилогии не могу. Но в целом впечатление приятное. То, что меня ужаснуло, не выпячивается, достаточно гармонично вписывается в историю взаимоотношений главных героев и изменений, которые с ними происходят. Хотя многое притянуто за уши... Ну, в художественных произведениях (как и в кино) всё происходит чуть быстрее, чем в реальной жизни!
Кстати, в США в уходящем году имена главных героев стали одними из самых популярных имен для новорожденных

ЗЫ Лен, а тебе самой-то как? Ты ж до конца дочитала...
Ёlkа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 17:34   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Ёlkа Посмотреть сообщение
Все молчат... Или никто не читал, или боятся признаваться!...
Признаюсь... не читала . Читала обзор в журнале "Антенна" и маленький отрывок там же. После прочитанного скачать книгу желание не возникло , но я вообще не очень любовное читаю, как с СМ, так и без него.
Старый 09.12.2012, 17:43   #4
Solnce2424
Модератор

Я прочитала все части, причем после первой купила остальные две, в пятницу, читала полночи и третью вчера весь день. Впечатления неоднозначные. Но Ане с помощью любви удалось таки переделать Криса. А для того чтобы осуждать или хвалить надо это попробовать. Хорошо это или плохо? Крис за все время только один раз и то с разрешения Аны слелал ей больно. Честно сказать неоднозначное отношение у меня ко всему этому. Но, к примеру Фантазии женщины средних лет Тосса меня меньше впечатлили. Книга то не о БДСМ, а об отношения, даже скорее о доверии. В двадцать лет наверное проще научится доверять, чем в мои почти сорок.
Старый 09.12.2012, 17:57   #5
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Solnce2424 Посмотреть сообщение
... В двадцать лет наверное проще научится доверять, чем в мои почти сорок.
а в мои почти 50 практически невозможно научиться...
Старый 09.12.2012, 18:05   #6
Чумадан
Участник

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
а в мои почти 50 практически невозможно научиться...
Возможно................
Старый 09.12.2012, 18:24   #7
Ёlkа
Автор

Цитата:
Книга то не о БДСМ, а об отношения, даже скорее о доверии.
Безусловно, я и говорю - при пролистывании меня это ошарашило, а читаешь - и всё это не более, чем иллюстрация к отношениям...

Цитата:
В двадцать лет наверное проще научится доверять, чем в мои почти сорок.
Доверие - вообще очень сложная тема. Кому доверять? Насколько? Есть ли какая-то мера доверия? Мне-то кажется, возраст тут ни при чем. Конечно, с годами все обрастают "колючками" и привычкой стелить соломку. Но окружающий мир - понятие очень субъективное, это всего лишь наше представление о том, каким он должен быть. Если видеть мир враждебным, он таким и будет... (легче сказать, чем сделать).
Ёlkа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 18:27   #8
Solnce2424
Модератор

Я о доверии к определенному человеку в рамках книги. Если переносить ситуацию в реальный мир, то именно в таких отношениях я себя доверить наверное не смогу.
Старый 10.12.2012, 09:51   #9
Буланчик
Автор

Только собираюсь читать 1 часть (недавно скачала). Привлекла рецензия "самая скандальная книга". Подумалось: надо почитать, чего там такого скандального))))
Старый 11.12.2012, 09:53   #10
Сняша
Модератор

Вчера в интернете читала (на работе)... осилила 20 страниц... еще 20 почитала/посмотрела по диагонали... типичный "женский" роман....

Сюжет: Он - сексапильный красавец...еще и богатый.... сукин сын)... ещё и извращенец.... Она - красавица (не считающая себя таковой) девственница (этакая Золушка). Она естественно в него влюбляется... крышу ей сносит основательно. Как я поняла к концу к книги она силой своей любви должна вернуть его к нормальной любви...

Дочитывать не буду.

Про доверие. Мое мнение полностью совпадает с Люськиным. Мало того что доверять практически невозможно научиться... так не очень то и хочется... Тем более в данном конкретном случае.
Сняша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ