|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
![]()
Приезжая на море мы слышим вокруг себя разный говор. произношение и необычные для слуха выряжения. Вроде и говорят все на русском, но уж больно он везде отличается.
![]() Например, режет слух слово "трусится". Я до сих пор так и не поняла, что оно означает. Или, например, недавно услышала выражение- ![]() У нас так точно не говорят. А как у вас говорят? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 27.04.2012
|
Трусится, я думаю, значит - боится, трясется от страха.
Уматываюсь, ухохатываюсь, помираю со смеху, ржунемогу, ржачка, ржака и пр.
![]() |
#3 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Самые смешные разговоры в Одессе,там соединяются слова несоедимнимые между собой
![]() |
#4 | |
Участник
![]() Регистрация: 18.03.2011
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() В моём лексиконе, вот так на вскидку, есть такое выражение как " хамыль, хамыль огородами" ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Это слова молодежного сленга, я их часто слышу. а слово ТРУСИТСЯ, вообще и в обыденной жизни и зрелые люди употребляют..... У нас много всяких сленговых слов употребляют в ВРН... Я когда то давно в детстве то ли придумала, то ли может где-то слышала, потом забыла. а потом "придумала", слово "бебеня, это значит недалекая наивная девочка,лохушка.... не особо оскорбление, но и комплементом тоже не назовешь...... Но к чему, это я, я заметила,что это слово очень широко распространилось, вначале через моих друзей, потом через их приятелей и т.д.,Э сейчас часто на страницах интернета мне даже попадается......
![]() |
#6 |
|
Аааа! Я неправильно написала! Я слышала выражение "я С НЕГО уматываюсь". А то сижу и думаю, что что-то не так... Наооборот, у нас говорят не "с него", а "над ним".
А еще раздражают, что многие у нас говорят на "колхозный" манер - "знаШ чаво?", "понимаШ", "сколь", "тады". Раздражает ужасно!!! А еще у нас манера тянуть слова, особенно окончание, мы не говорим, а поём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 13.11.2010
|
Ой, а как у нас на Урале говорят - ну очень спецефически.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
А ещё в Адлере и в Абхазии говорят "под расчет", а по-нашему просто "без сдачи".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2011
|
В своём рассказе про Сухум вы, Lora, обратили внимание, что люди в маршрутках говрят "сделайте" остановку. В Сочи тоже остановку именно "делают".
"Под расчёт" - это везде на Юге. |
![]() |
![]() |