Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отзывы об отдыхе в Краснодарском Крае > Отзывы об отдыхе в Хостинском районе города Сочи > Отзывы за 2012 год об отдыхе в Хостинском районе Сочи

Отзывы за 2012 год об отдыхе в Хостинском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2012 году в Хостинском районе г.Сочи

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2012, 15:55   #1
jktu11111
Участник

Впечатления об отдыхе в Авроре и в Хосте в августе 2012 г.

Как и когда-то обещал, отписываюсь о впечатлениях. Пишу в дань благодарности данному сайту потому, что помогла информация с него.
Перед тем как начать прошу прочитать впечатления и тему asdfg132 Отдых в санатории "Аврора" в 2012 Ссылка Ссылка скрыта. К сожалению многие описанные им моменты, за исключением эмоций по Сердюкову и т.д. сбылись. Скажу сразу на Черноморском побережье не был давненько. Думал что-то изменилось. Прочитав данный ресурс, сразу подметил, что уважаемый модератор мне рекомендовал «Самое главное в отпуске это хорошее настроение». Это действительно так, его там нужно поддерживать, так как ни персонал Авроры, ни сервис Хосты за тебя этого не сделают. В общем то сервиса как такого в Хосте нет, администрация города как-то внедрить его и исправить положение не пытается. Как результат – престарелый контингент отдыхающих по льготным путевкам, молодежь если и попадается то из числа случайно забредших и потерявших работу на момент отдыха. Но Хостинцев по-моему и это устраивает. Им и этого хватает для обдираловки.
Обошел почти все местные танцульки (Удача, Радуга, Эврика, Круиз). Во всех этих заведениях нужно быть начеку, цены там европейские, но с хамством, грубым обслуживанием, да и просто незнанием простых принципов современного этикета и ведения ресторанного бизнеса можно встретиться на каждом углу и даже в аптеке. Складывается такое ощущение, что рестораторам вполне хватает тех клиентов которые к ним ходят и каждый вновь пришедший клиент лишний. Если кому интересно могу описать каждое заведение по отдельности. Прошу не забывать «Самое главное в отпуске это хорошее настроение», а чтобы его иметь, нужно знать куда едешь и с чем можешь столкнуться.
Теперь по Авроре. Вообще больше всего не понравилось в Авроре и в Хосте в частности то, что ни в одном из номеров невозможно спрятаться от шума автомобилей. С Южной стороны огромная автострада под окнами плюс ж.д. дорога и вокзал, плюс музыка кафе, но зато вид на море. Изучение расписания поездов и репертуара кафе обеспечено. С северной стороны потише, но там другая дорога, которая идет в гору, авто идут в натяг и гудят круглые сутки. Я жил на северной ее и рекомендую, хотя тоже не фонтан. Вообще любителям тишины в Хосте будет трудно найти такое место. Постоянно нужно будет уходить далеко, вокруг все в дорогах. Хотя я волновался о строительстве дорог, строительства в Хосте действительно мало, но хватает плюс к легковым авто, большегрузного транспорта, который перемещается по дорогам Хосты и близлежащей автострады, многие дороги в гору, мотор в нагрузку, шум, повышенный выхлоп. Особенно это ощущается по ночам. Плюс по ночам по этим дорогам бывает будит шум мотоциклов (так хостинцы привлекают туристов).
Больше всего понравился в пляж Авроры. Хотя мне почему-то давали ложную информацию. Он стал хорошим с 1 августа 2012 г, сделали прекрасный ремонт. Кому интересно могу описать подробно. Кратко – лежаки на различных уровнях, пирсы в море с лежаками, непосредственно на берег лежаки по санаторным книжкам. Единственно при заходе в море идут волнорезы, чтобы поплавать нужно через них перебраться, в некоторых местах торчащая вверх арматура, очень острые штыри, будьте осторожны. На всем протяжениии пляжа их всего штуки три, но если напоритесь мало не покажется. Волнорезы стоят на небольшой глубине, там купаются дети и прыгают с них. Ну это уже Российский сервис, деньги на ремонт пляжа хлопнули хорошие, а срезать арматурины будут когда кто-то распорит кишки. Матрос-спасатель при малейшем волнении моря не дает купаться, но зато при моем обращении по поводу штырей сказал: Их там немного, даже к концу сезона немногие узнают о них, как Вам их удалось обнаружить. По поводу распарывания кишков сказал – ведь еще никто не распорол. Спрашиваю, почему тогда не даете купаться при малейшем волнении моря, ведь еще никто не утонул. Блымает глазами. Арматурины остались на месте.
Если есть вопросы задавайте. Походу могу добавить впечатления.
Краткое резюме: Все таки у нас в отличие от той же пресловутой Турции, Египта, Таиланда, каждый задействованный в тур. Бизнесе Хостинец, таксист, ресторатор и т.д. не понял, что он живет за счет туристов и для отдыхающих. Если уж нет возможности съездить за границу, (я считаю,что ее нет только у невыездных, работающих с секр.документами и т.д., по деньгам там все обойдется еще дороже) езжайте в какой-то более спокойный город или поселок Черноморского побережья, а уж если попали по льготной путевке перечитайте все отзывы, знайте что Вас ожидает. И старайтесь спланировать отдых после проведения олимпиады.
Если Вы неприлично молоды и помимо отдыха ставите своей целью с кем-то познакомиться для приятного отдыха или для более глубоких отношений - забудьте про Хосту на ближайшие 30 лет. Но все таки главная проблема Хосты, можно в санатории как-то избежать и отсутствия сервиса и других неприятностей. Можно создавать себе хорошее настроение и без них, что я с успехом и делал, но избежать шума автомобилей и поездов не получиться ни у кого, а в Авроре так на 100 проц. Может такие места и есть в Хосте, но их нужно предварительно искать и сделать это будет непросто. Почему об этом все умалчивают непонятно. Приятного Всем отдыха.

Последний раз редактировалось jktu11111; 29.08.2012 в 13:43. Причина: Шум в Хосте
jktu11111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 16:10   #2
mishgan
Участник

Цитата:
Сообщение от jktu11111 Посмотреть сообщение
Обошел почти все местные танцульки (Удача, Радуга, Эврика, Круиз). Во всех этих заведениях нужно быть начеку, цены там европейские, но с хамством, грубым обслуживанием, да и просто незнанием простых принципов современного этикета и ведения ресторанного бизнеса можно встретиться на каждом углу и даже в аптеке. Складывается такое ощущение, что рестораторам вполне хватает тех клиентов которые к ним ходят и каждый вновь пришедший клиент лишний. Если кому интересно могу описать каждое заведение по отдельности.
Разумеется опишите!
Цитата:
...многие дороги в гору, мотор в нагрузку, шум, повышенный выхлоп.
Вы не учли что эти же дороги и под гору
Цитата:
Кому интересно могу описать подробно. Кратко – лежаки на различных уровнях, пирсы в море с лежаками, непосредственно на берег лежаки по санаторным книжкам.
Интересно-интересно и фотки тоже хотелось бы посмотреть.
Старый 26.08.2012, 16:10   #3
mixmod
Модератор

jktu11111, помимо танцулек и пляжа ездили куда-нибудь, на экскурсии, например, или просто погулять по Сочи-Адлеру?
Старый 26.08.2012, 16:12   #4
mixmod
Модератор

На мой вкус (ИМХО) выбранные вами заведения так и можно ""обозвать" танцульками, большего от них требовать вряд ли получится, в Ла Страде вы были? в СЕ ля Ви? На Даче Босса?
Старый 26.08.2012, 16:27   #5
jktu11111
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
На мой вкус (ИМХО) выбранные вами заведения так и можно ""обозвать" танцульками, большего от них требовать вряд ли получится, в Ла Страде вы были? в СЕ ля Ви? На Даче Босса?
Покажите ссылки на Ваше ресурсе на эти заведения. Речь всегда шла о кофейной улице где находяться все основные заведения, честно говоря вечером далеко от санатория удаляться не всегда хочется. А не Вы ли писали, что кафе Удача для всех времен и народов.
Старый 26.08.2012, 16:31   #6
jktu11111
Участник

Цитата:
Сообщение от mishgan Посмотреть сообщение
Разумеется опишите!

Вы не учли что эти же дороги и под гору

Интересно-интересно и фотки тоже хотелось бы посмотреть.
Когда под гору мотор не слышно, а в гору повышенный шум и выхлоп. И это постоянно. Когда мотоциклист едет в гору ночью будит всю Хосту, под гору - его не слышно. И зачем учитывать дороги под гору, когда для шума хватает тех, что в гору. А для тишины тех что под гору к сожалению В Хосте не хватает.

Последний раз редактировалось jktu11111; 26.08.2012 в 16:37.
Старый 26.08.2012, 16:35   #7
mixmod
Модератор

Цитата:
Покажите ссылки на Ваше ресурсе на эти заведения. Речь всегда шла о кофейной улице где находяться все основные заведения, честно говоря вечером далеко от санатория удаляться не всегда хочется. А не Вы ли писали, что кафе Удача для всех времен и народов.
В теме про кафе в Хосте есть про Дачу Босса, в теме про Хосту есть описание кафе Ла Страда, оно находится перед входом в Аврору, а Удача действительно для танцулек, кухня у них хорошая и нормальные цены
Старый 26.08.2012, 16:47   #8
jktu11111
Участник

Цитата:
jktu11111, помимо танцулек и пляжа ездили куда-нибудь, на экскурсии, например, или просто погулять по Сочи-Адлеру?
Разумеется гуляли по Сочи, катались на теплоходе, положителные ощущения находили, но к сожаление эти положителные ощущения нужно постоянно поддерживать и не обращать внимания на сервис. Пример по Сочи . Погуляли, прокатились, около мор. вокзала, слева, красивое летнее кафе, думаю съедим по шаурме. Шаурма куринная и говяжья. Вокруг море милиции Беру говьжье себе и жене. Едим, чистая баранина. Мы с женой не переносим ее в принципе (вызывает рвоту). Подхожу спрашиваю какого черта, почему не написал правду. Ответ: Слюшай, нымного бараний сало конечно есть, деньги вернул, шаурму в мусор. Помню Ваши рекомендации «Самое главное в отпуске это хорошее настроение». Настроение не порчу, и на такое можно наткнуться на каждом углу. По большому счету Сочи-Адлер - большая стройка.
Старый 26.08.2012, 17:01   #9
jktu11111
Участник

Цитата:
В теме про кафе в Хосте есть про Дачу Босса, в теме про Хосту есть описание кафе Ла Страда, оно находится перед входом в Аврору, а Удача действительно для танцулек, кухня у них хорошая и нормальные цены
Да, по-моему туда заглянул раз набегом, но что-то поскучали в углу, не знаю почему туда больше не попал. Может не до конца читал весь сайт думал сориентируюсь по ходу. Но ведь все эти кафе по виду одинаковые, на них сверху к сожалению не написано, что они для танцулек, небрежного сервиса и т.д. В той же Радуге цены но довольно Европейские или я что путаю. А вот Вы мне скажите: Как туристу, внимательно не изучившему Ваш ресурс это определить, ведь для прочтения всего Вашего сайта нужно ну очень много времени, и не всегда оно есть. Это что привлечение на данный ресурс или все таки каждый, как в той же Турции, не зная языка, не читая сайтов сразу определяет нужное для него по соотношению - деньги-предоставленный сервис и питание-развлечения.
Старый 26.08.2012, 17:05   #10
mixmod
Модератор

Многие, у которых не так много времени на прочтение всего форума, хотя по Хосте не так много тем, создают под себя тему с интересующими вопросами