Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых в Абхазии - Апсны - Страна Души > Отзывы об отдыхе в Абхазии > Отзывы за 2012 год об отдыхе в Абхазии

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2012, 10:24   #1
Dan4a
Участник

Thumbs up Абхазия - страна любви и "Безобразия"

Вступление
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я позавчера вернулась из свое любимой страны - Абхазии. Я отдыхала в пансионате Багрипш в посёлке Холодная речка. Пансионат находится в 15 км от русско-абхазской границы и 10 км не доезжая города Гагры. Ехала я туда с тяжёлым сердцем, так как про пансионат было очень много не просто плохих, а ужасных отзывов и на данном форуме мне тоже особо не получила ответы на волнующие меня вопросы. Забегая в перёд хочу сказать что всё было просто отлично, конечно небольшие минусы есть, но их можно найти практически в любом месте отдыха если захотеть. (Или может это только я так считаю и есть идеальные места отдыха, хотя я думаю у каждого человека своё идеальное место и свои к нему требования). Прошу прощения уважаемые форумчане, что то меня потянуло на философию. И так разрешите представить вашему вниманию отчёт о моём отдыхе.
Dan4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 10:51   #2
milasof
Участник

Ждем !! очень интересно ... сами едим в Абхазию через 2 недели ...
milasof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 10:52   #3
Dan4a
Участник

Выбор места отдыха
В прошлом году мы с мужем отдыхали в Адлере, да простят меня поклонники этого прекрасного города, но Адлер нам не понравился: там для нас слишком шумно, многолюдно и дорого (не отличаемся мы приличным кошельком). По этому, когда после январских праздников зашёл разговор о выборе места отдыха на лето Адлер был отметён сразу. До этого мы с мужем три года подряд отдыхали в Абхазии в частном секторе в Новом Афоне и остались очень довольны. И так как муж и я влюбились в эту страну было решено - Абхазия. Я конечно стала штудировать форум и другие сайты в поиске подходящего жилья (я почему то рассматривала только Новый Афон и только частный сектор , но до апреля месяца так ничего интересного и нам подходящего мы не нашли (что то не устраивало меня, что то мужа). И тут Юрий (муж) предложил сходить в нашу любимую тур. фирму (мы часто пользуемся их услугами когда ездим в однодневные туры и всегда их работой очень довольны).
Придя в фирму мы познакомились с очень приятной молодой женщиной - Мариной (она занимается пляжным отдыхом на нашем, абхазском и крымском побережье). Мы рассказали Марине что бы мы хотели видеть и в течении получаса она нам предложила на выбор несколько пансионатов. А требование к пансионату были следующие: номер с сан.узлом, телевизором, холодильником и хотя бы вентилятором, а так же 3-х разовым питанием (мы решили, уж коль едем в пансионат, то пусть там и кормят) и главное что бы питание было включено в стоимость путёвки, а не оплачивалось дополнительно, пансионат должен находиться не далеко от моря; ну и не мало важное условие - цена должна быть приемлемая.
Получив на руки распечатки с информацией о пансионатах мы направились домой размышлять и выбирать.
Прошерстив интернет и поразмышляв мы выбрали Багрипш, я не помню по чему мы отвергли другие варианты, могу сказать только одно что один из предложенных пансионатов находился близко к грузин-абхазской границе и это было причиной отказа.
Мы созвонились с Мариной и вскоре купили две путёвки. За десять дней проживания в номере со всеми удобствами, трёхразовым питанием (шведский стол), пользование личным пляжем и его инфраструктурой и бассейном мы заплатили чуть больше 12 тысяч рублей с человека.
Так же с Мариной мы договорились, что и билеты на поезд мы будем покупать через их фирму, так как у ас в городе купить билеты в летний период в плацкартный вагон в поезд южного направления практически не возможно. Переплата с каждого билета составила 200р, но зато никакой нервотрёпки.
И так путёвки на руках и мы с нетерпением стали ждать покупки билетов и самой поездки.
Старый 24.08.2012, 10:53   #4
Dan4a
Участник

Цитата:
Сообщение от milasof Посмотреть сообщение
Ждем !! очень интересно ... сами едим в Абхазию через 2 недели ...
Спасибо. Мы вот только вернулись, а уже мечтаем туда поехать и на следующий год.
Старый 24.08.2012, 11:00   #5
Hellena
Участник

Очень интересно! Буду ждать подробного отчета и фотографий!
Hellena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 11:07   #6
Dan4a
Участник

Попутчики и сборы
Как только на работе я рассказала что еду в Абхазию меня очень многие отговаривали - причины разные были, но на мой взгляд все они были смехотворные. Оля (девушка из соседнего отдела) сказала, что то же бы хотела съездить туда с ребёнком, но муж у неё в этом году поехать не может и она попросилась поехать с нами. Муж и я были не против - вместе веселее. Но Олиному мужу удалось уйти в отпуск, правда чуть позже чем ехали мы и они купили путёвки в тот же пансионат, но поедут туда 25 августа.
Мы с мужем не расстроились, так как привыкли путешествовать вдвоём. Но тут друг мужа - Игорь (они дружат со школы и муж крёстный его сына) сказал, что в этом году он с семьёй планирует съездить на море. И тут мы им предложили объединиться и Игорь, Алла (жена Игоря) и их сынуля Кирюша (возраст ребёнка 2,7) купили путёвки в Багрипш на дни когда и мы будем там отдыхать.
Мы вместе покупали билеты на поезд и по этому и ехали вместе, у нас было своё самодельное "купе".
Но не обошлось и без неприятностей. У Алл практически перед самым отъездом (за 42 дня до отъезда) скоропостижно умер отец и их поездка стояла под вопросом, но мама Аллы убедила их ехать и отдыхать.
И так: путёвки на руках, билеты на поезд и нужные вещи куплены - ОТПРАВЛЯЕМСЯ!
Старый 24.08.2012, 11:09   #7
Dan4a
Участник

Цитата:
Сообщение от Hellena Посмотреть сообщение
Очень интересно! Буду ждать подробного отчета и фотографий!
Спасибо большое коллега. Фото конечно будут, но только заранее прошу прощения фотоаппарат доживает последние дни. муж обещал, что на следующий год мы поедем с новым хорошим фотоаппаратом. Надеюсь, что он как настоящий кавказский мужчина сдержит слово.
Старый 24.08.2012, 11:27   #8
SAKYRA
Участник

C нетерпением жду продолжение.Месяц как вернулась из Апсны,но воспоминания опять зовут туда. Хочу вместе с Вами прожить это время.
SAKYRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 11:30   #9
Dan4a
Участник

День отъезда и сама дорога
Так как перед отъездом я уже практически неделю была в отпуске, а муж работал до последнего дня, то чемоданы (у нас два маленьких) были полностью собраны, а продукты в дорогу куплены вечером перед отъездом, то день отъезда у нас прошёл спокойно и без нервов. Единственное за чем я вышла на улицу в день отъезда - это журналы для мужа (он книги читать не любит). Что касаемо продуктов, то мы с Аллой составили список и разделили его по палам и каждый покупал свою половину - это и удобнее и дешевле.
Наш поезд отправлялся в 17.48 и по этому мы договорились с Игорем и Аллой встретиться на вокзале в 17.00, но так как все приехали раньше, то пришлось немного подождать прихода поезда, но это не кого не напрягало.
У нас в спасенье есть традиция - раньше одну меня, а теперь нас с мужем на поезд провожает моя мама. Может это и смешно со стороны, но если ей так спокойнее,то и нам хорошо.
И так поезд подошёл, загрузившись в поезд (надо отдать должное мама очень помогла - особенно с Кирюшей) мы поехали.
У нас был 17 вагон (второй с конца), а места достались хорошие - второй плацкарт от проводника.
Вагон описывать не буду: обычный плацкартный вагон без особых изысков. скажу только одно - он был заполнен до отказа.
Дорога прошла спокойно, даже Кирюша не капризничал и все в вагоне удивлялись какой у нас тихий ребёнок, хотя Кирилл спокойствием не отличается. Ребята всю дорогу пили пиво, болтали и смотрели фильмы, мы же с Аллой выполняли работу по приготовлению еды и занимались Кириллом, а иногда лежали на верхних полках смотрели в окно и болтали.
В общем дорога была лёгкой.
Изображения
Тип файла: jpg P8090014.jpg (102.8 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg P8090015.jpg (108.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg P8090016.jpg (106.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg P8090017.jpg (106.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg P8090018.jpg (111.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg P8090019.jpg (104.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg P8090021.jpg (104.4 Кб, 8 просмотров)
Старый 24.08.2012, 11:33   #10
Dan4a
Участник

Цитата:
Сообщение от SAKYRA Посмотреть сообщение
C нетерпением жду продолжение.Месяц как вернулась из Апсны,но воспоминания опять зовут туда. Хочу вместе с Вами прожить это время.
Присоединяйтесь к путешествию
Ответ