|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
![]()
Ну, что ж… Пора бы уж и собраться всем вместе
![]() Приглашаю всех – и пьющих, и не пьющих – на Крымский коктейль собственного приготовления. Предлагаю попробовать его вкус и послевкусие, насладиться игрой его красок, почувствовать колорит того места, которому он посвящен, поностальгировать под музыку о воспоминаниях былых дней… ![]() p.s. Сразу предупреждаю, красивых обработанных фотографий не будет ![]() ![]() Но не пугайтесь! У кого есть воображение, Вам понравится ![]() Как я собиралась его готовить Как всегда… В один из дней, в котором несколько пятниц… То, что Крым – это место на ближайшие года, которому я решила посвятить свой отдых, многие уже знают и по прошлогоднему отчёту Ссылка скрыта и по моим комментариям в темах – видеть в Кубинской архитектуре у dreamer и Мальорских островах Марфуши напоминания о Крыме, может обывателя навести на мысль – бзик ![]() Однако… Уже 2 года подряд я посматриваю в сторону крымских турпоходов. А началось всё с отчёта t_а_t_а о Покатушках со Смотрящим. Нашла сайт… форум… отчёты с фото… и подсела конкретно. Что же такое Покатушки и кто же такой Смотрящий? Кратко. Смотрящий, он же Олег, – заядлый крыМаньяк, любящий свой край, знающий его и неутомимо его изучающий, а на практике с нами (покатушечниками) делящийся. Есть у него ещё очаровательная помощница – жена, подруга, соратница, красавица, профессиональный фотограф, хозяюшка и т.п., и т.д., и др. – Василиса, она же Наташа. Ребята организуют походы группой не более 10 человек, +/-, по всему Крыму с переездами на своём личном микроавтобусе (далее – Бусик), с марта по октябрь и, даже, на Новый год. В прошлом году не решилась ехать одна, а для моих подруг – это не их отдых. Но в этом году созрела окончательно, причём, когда выяснилось, что на время отдыха/отпуска остаюсь одна (моя верная подруга по прошлым отпускным поездкам в этом году вообще без отдыха ![]() ![]() Но этого мне было мало. Я предварительно готова была ещё раз ввернуться в этом году в Крым, только уже в другой тур – Край лета с 19.08 по 30.08. По две недели моря, солнца, гор, воздуха, фруктов, крымского вина, новых впечатлений и новых знакомств ![]() Делю отпуск свой на две части, часть в июне-июле, другая – август. Подготовка пошла полным ходом – закупка рюкзака, спортивных вещёй и всяких нужных мелочей. И тут, узнав мои планы ехать к Морю, ко мне «подкатывает» крестница Катерина, которой я в прошлом году обещала, что как-нибудь возьму её с собой на море. Сдоньжила ![]() Подумав, обмозговав, и, решив, а почему бы и нет, сообщаю ей приприятнейшую весть – едем в турпоход! Быстренько оформляем доверенность на меня, что везу с собой за границу ребёнка и… продолжаем сборы. Мой подросток-Котёнок Ссылка скрыта У Смотрящего есть туры, рассчитанные на детей и родителей. Но на один тур – двухнедельный – мы не успели ужЕ ![]() А вот на начало июня был ещё один недельный лёгкий тур «Вам подойдет!» по Восточному Крыму, с 03.06 по 09.06, рассчитанный на не особо подготовленных физически людей. Нам точно подойдёт, потому что самая моя высшая взятая вершина – 10 этаж, и то, на лифте ![]() Вот ни много, ни мало предстоящий наш маршрут по Восточному Крыму. crim.jpg Но недели мало ![]() Меняю даты отпуска уже на начало июня с подозрением – не отпустят ведь с работы! Сессия ещё… Повздыхав, пожурив, – а как же студенты без тебя? – отпустили, пожелав отличного отдыха. YAHHO! ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 19.02.2011
|
Н А К О Н Е Ц - Т О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Автор
|
Ну, и как всегда, заморочки с дорогой
Начало сезона – летнее расписание поездов, идущих через нашу тмутаракань, только-только начинает набирать обороты. Нам надо выезжать 1 июня, чтобы 3 в 9 часов утра быть в Симферополе (там у нас сходка). А поезда в эту дату не идут – в июне только по чётным. Даже до Харькова вообще нет ![]() Надо сказать, что, если я решила 2 раза за лето отдохнуть, то, хотя бы на дороге надо сэкономить ![]() А не удаётся ![]() Думаю, опять через Москву, как в прошлом?! Нормально ![]() К тому же, думаю, покажу Москву Катерине… ну, хотя бы Казанский и Курский вокзалы, для начала. Больше-то и сама не знаю ![]() Оказалось ненормально, ну, не совсем нормально ![]() До Москвы-то взяла, выбрав нужные места в вагоне (rzd.ruлит), а вот до Симферополя – облом ![]() Ну, думаю, буду отслеживать, выбросят – подберу! И, здрасте! На следующий день опомнились те, кто расписание составляет – появился поезд Свердловск-Харьков, проходящий через наш Саранск. Но из Харькова надо добраться до Симферополя. Регистрируюсь на украинском сайте железных дорог – e-kvytok – и покупаю электронные билеты из Харькова до Симферополя, опять же, выбирая вагон и в вагоне места, которые мне нужны. Но! Есть одно НО. Поезд в Харьков, а потом в Симферополь приходит на день раньше наших Покатушек, т.е. нам надо день будет где-то перекантоваться. Списываюсь со Смотрящим_Олегом, мол, так и так. Как? Он разрулил, предложив нам два варианта, – либо пережидаем в Симферополе или сразу едем в Феодосию с вокзала и дожидаемся всех там, а на следующий день они нас захватывают по пути, но в этом случае мы можем пропустить что-то интересненькое ![]() Конечно, мы остановимся на Симферополе. Олег мне даёт номер телефона хозяйки, у которой мы можем на сутки снять жильё. Всё нормально, всё по плану… ![]() Пока ждала появления билетов за 45 суток на обратную дорогу, решила время не тратить и поискать, чем же заняться нам в Харькове. Полдня у нас в запасе – можно погулять. Нужно погулять! В инете нахожу информацию, прямо-таки под меня записанную – прогулки по Харькову одним днём. Прохожу маршрут по Яндекс-картам и отмечаю все «злачные» места, где мы должны побывать. Тут же списываюсь с форумчанкой с форума Смотрящего, харьковчанкой, которая давнишняя поклонница и участница туров и обращаюсь к ней за советом, что/как/где в Харькове… Она мне даёт ценную информацию, копирую себе, и продолжаю обдумывать – а куда же мы с Катериной на вторую неделю подадимся? ЮБК в прошлом году зацепил меня по самоенихачу. И многое осталось далеко не познанным, не увиденным, не запечатлённым. Едем туда! Вот только куда? Опять в Мисхор/Гаспру/Кореиз или в саму Ялту? Списываюсь с Леной_Ялта, которая мне в прошлом году помогала с поиском жилья, обрисовываю ситуацию и получаю заверение – приезжаете ещё в несезон, не переживай, жильё найдем по факту! Отлично ![]() Время собирать камни ещё не настало – их ещё раскидать надо ![]() Т.е. продолжаю вытаскивать маршруты уже по ЮБК, которые у меня остались в «загашнике» с прошлого года, выбирать и оптимально их систематизировать. Отдыхать-то всего неделю останется… А объять надо необъятное! Билеты назад, домой, куплены уже через Москву, потому что напрямую до нас, как помнится, по нечётным. И тютелька в тютельку – приезжаем, на следующий день мне на работу ![]() И тут через день звонит подруга, у которой грядёт Любилей – 30 лет и приглашает на торжество. АААА… а мы только на следующий день приезжаем ![]() А чё мне!? ![]() Я меняю дату отъезда на день раньше и покупаю новые билеты уже на прямой поезд – по чётным ![]() У меня уже изрядно накопилось билетов ![]() Иду на ж/д вокзал, оформляю электронные на бумажные, сдаю аж 6 билетов туда/сюда/обратно, при этом создаю нехилую очередь… Предлагаю всем не стоять, а переходить в другие кассы, нет, настырные… Что ж, ждите! Билеты сданы, деньги пусть возвращаются на карту. Надо сказать, что я не потеряла в сумме, сдав билеты, т.к. купленные новые билеты по цене как раз и покрыли этот минус, настолько они оказались дешёвые. E-kvytok рулит! Экономия существенная! А если бы ещё не свистопляска моя! Так что, если у кого-то возникнет ситуация экономно добраться до Крыма, пользуйтесь е-kvytok! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
|
Дорога без конца…
В день отъезда, 31 мая, нас провожала только мама Катюшки ![]() Мой муж с самого утра уехал в район – председательствовать на ЕГЭ, сын усиленно писАл диплом – не хотела его отрывать, а вдруг бы мысль нужная потерялась… В поезде особо ничего интересного и не было. Да я стараюсь и не запоминать, потому что уже писАла, что в поезде ухожу в свой Мир, в который никого стараюсь не пускать ![]() А с соседями – я немой слушатель, а ведь многим очень нравится, если их слушают и не перебивают ![]() Первая остановка Пенза-1. Приветики девочки - Lora G, Ольга Ф., Lelka! Ссылка скрыта Но в этот раз я запомнила одну вещь, как меня хотел шмонать таможенник-хохол ![]() Сижу я такая блондинка в розовом поездном костюмчике ![]() И тут один шкаф встал передо мной, как лист перед травой и, меряя меня с головы до ног, и обратно, своим похотливым взглядом, даже невежливо интересуется: Сколько везёте с собой наличными? Я от такой наглости ![]() Собака страшная говорит: Показывайте! Открываю поясную сумочку, выворачивая кармашек вплоть до мелочи: 2100 руб. ![]() Он мне: Пройдёмте! С паспортом! Не наглость? ![]() Иду покорно, по-дурацки улыбаясь, в купе проводника. Теперь уже я перед ним стою, а он сидит и, так вальяжно, глядя в четырнадцатый раз в мой паспорт: Так, Т.Г., если Вы сейчас не предъявите, сколько везёте долларов, гривен… то… пеняйте на себя! ![]() Улыбаясь, приглашаю его: Идёмте! Будем-ТЕ искать вместе! ![]() А у меня было 15 гривен с прошлого года. Ну, думаю, всё, повяжет!... ![]() В купе я пошла одна, мои соседи обезумели – ему чё надо? ![]() А проводница: Он на Вас так смотрел/так смотрел! ![]() Во блин, нет, чтоб за смотрины мне доллары вручить, так нет – ещё и себе хотел заграбастать! Жид Жадина! Так и не пришёл ![]() Ну, вот и всё, что и можно вспомнить про дорогу. Назад всё прошло вообще как сон... Ничё не помню! А! Вот ещё – перед самым выходом, минут за 5. Сунулась к телефону, а его нет. Нигде! ![]() ![]() Всё перерыла и у проводницы вытрясла весь мешок с уже собранным бельём. Соседку по купе прошу набрать номер, хоть звук и выключен, но вибрация у меня мощная – должны же услышать, если где-то рядом лежит и смеётся надо мной. Набирает. Телефон молчит, типа, вне зоны или ещё что-то подобное. Проводницу прошу набрать – тоже самое. ![]() Кто-то взять не мог. Сам взлетел вверх. Все на ушах – поезд-то почти тормозит. И тут проводницу осеняет, дай Бог ей здоровья, - а может в одеяле? Ну, конечно же! Я ж стелила одеяло на сиденье ![]() Короче, балда я с медной нашлёпкой! ![]() Всё! Выходим! Последний раз редактировалось Si-Da; 27.07.2012 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
И как ты ещё после всех этих заморочек в здравом уме осталась -
![]() Эк тебя занесло - со Смотрящим-то... Неожиданно и очень интересно. Я была виртуально на его покатушках, сама вот не решусь. ![]()
![]() |
#6 | |
Автор
|
Ну, а если не я, то кто мне всё сделает тип-топ-то?
![]() Цитата:
![]() Решайся! Я решилась, останавливаться не собираюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
я тебе позже в личку напишу, здесь в теме не хочу.
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
С нетерпением ждем продолжения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Автор
|
Ингредиенты. Начальная нота.
Харьков В Харьков мы приехали 1 июня, в половине четвёртого дня. До поезда в Симферополь в запасе 6 часов. Идём гулять? ![]() Самую первую достопримечательность мы и не посмотрели ![]() Так его и изобразил скульптор – догоняющего поезд с чайником в руках (фото из инета). ![]() Но мы, приехав, вышли не на первую платформу, а возвращаться потОм уже было лень (время цигиль-цигиль!) Итак, нам сначала надо сдать багаж в камеру хранения. Один багаж, я заранее узнала, стоит 8 грн. (умножайте сразу на 4 – это и будут наши рубли). Эх, гривны не хватило до 16 (у меня их было 15, копинки украинские я дома оставила, а на паперти стоять не хотелось). Значит, идём менять, к тому же стОит и всю запланированную сумму на 2 недели перевести в гривны. Напротив вокзала, через дорогу, отделение Сбербанка – нам туда. Сам вокзал называется Харьков Пассажирский. Не для встречающих, а для пассажиров – о, как! ![]() Выйдя из здания вокзала, попадаем на привокзальную площадь. Красиво. Разноцветные большие клумбы. И не верится, что раньше на этом месте было непросыхающее болото - Архиерейская левада. Народа много. Идущих, стоящих, сидящих… Атмосфера ожидания/провожания… Ссылка скрыта Голуби на кормёжку слетаются… Ссылка скрыта Собачки на травке играются… Ссылка скрыта Впечатляет не только своими размерами, но и какой-то античностью, серое здание Управления южной дороги постройки 1912-1914 годов. Ссылка скрыта А вечером, похоже, светится эта ажурно-витая металлическая паутина. Ссылка скрыта На здании есть табличка Дзержинскому Ссылка скрыта Издалека я её не увидела, но при просмотре фотографии здания поближе, видно, аж несколько глаз на стенах, за вами следящих. Так что, все под присмотром – и уезжающие, и уж, тем более, приезжающие ![]() Ссылка скрыта Всюду тематика EURO 2012 Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта Девочка поддерживала мяч футбольный, пока я Катерину фотографировала Ссылка скрыта Отдыхающий фонтан Ссылка скрыта Ссылка скрыта Ссылка скрыта А вечером он ещё и поёт Ссылка скрыта Последний раз редактировалось Si-Da; 27.07.2012 в 22:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
|
|
![]() |
![]() |