|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
29.06.2012, 10:09 | #1 |
Участник
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Самый красивый город на земле
Сообщений: 906
Репутация: 1214833
|
Как сохранить клубнику свежей?
У нас наконец-то начала созревать клубника А дочка уехала на месяц в лагерь и очень просит оставить ей клубнички. Вот собственно вопрос: в каком виде сохранить клубнику для ребенка? Замораживать не хочется. Если протертую с сахаром, то в каких пропорциях? В инете так много вариантов на 1 кг ягод предлагается от 1кг до 3кг сахара Что выбрать, чтобы не закисло и не жевать один сахар?
__________________
Меня зовут Наталья, ко мне на ТЫ |
|
29.06.2012, 10:24 | #2 |
Автор
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,577
Репутация: 1580155
|
Я на зиму замораживаю обычно по такому рецепту. Прокручиваю через мясорубку или измельчаю блендером. Сахар добавляю по вкусу,буквально на 3 литра прокрученных ягод - 3-4 столовые ложки сахара (чтобы не перебить вкус ягоды). Главное,чтобы не кисло было. Потом заливаю в пластиковые бутылки или контейнеры (ванночки) из-под мороженого и убираю в морозилку.
__________________
Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! |
29.06.2012, 13:02 | #3 | |
Участник
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: московская область
Сообщений: 1,390
Репутация: 820747
|
Цитата:
|
|
29.06.2012, 16:46 | #4 | |
Участник
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Брянск
Сообщений: 1,116
Репутация: 837278
|
Цитата:
|
|
29.06.2012, 17:09 | #5 |
Автор
Регистрация: 05.03.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,560
Репутация: 2826945
|
Да,я тоже либо свежаком в один ряд кладу в пакетик в морозилку-она и форму и вкус сохраняет,но больше всего мне нравится протёртая с сахаром-рецепт выше дали уже)))
__________________
Автору было мало творческих мук,он жаждал ещё и читательских. |
30.06.2012, 01:38 | #6 | |
Участник
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Самый красивый город на земле
Сообщений: 906
Репутация: 1214833
|
Цитата:
__________________
Меня зовут Наталья, ко мне на ТЫ |
|
30.06.2012, 01:41 | #7 |
Участник
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Самый красивый город на земле
Сообщений: 906
Репутация: 1214833
|
В сгущенке я еще такого не слышала нигде. А в какой посудине замораживать? в контейнере пластиковом можно? размораживать естественным путем или в микроволновке?
__________________
Меня зовут Наталья, ко мне на ТЫ |
30.06.2012, 16:28 | #8 |
Участник
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: московская область
Сообщений: 1,390
Репутация: 820747
|
У меня не закисает( получаются раздавленные ягоды в сиропе ) причем закрываю всегда трехлитровыми банками , главное сахаром сверху засыпать ( примерно 100гр)чтобы воздуха не было и крышки пластиковые стоя до мая это точно ...когда крышку открываете, запах свежей клубники на всю кухню...
|
30.06.2012, 21:53 | #9 |
Участник
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Самый красивый город на земле
Сообщений: 906
Репутация: 1214833
|
Спасибо большущее, пойду мять клубнику!!!
__________________
Меня зовут Наталья, ко мне на ТЫ |
30.06.2012, 21:56 | #10 |
Участник
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Брянск
Сообщений: 1,116
Репутация: 837278
|
я обычно в пластиковые баночки складываю....уже просушенные ягодки....а потом заливаю сгущенку и в морозилку....оттаивает естественным путем...
|