Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | Инвестиции KRD.BIZ | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | Застройщики Сочи | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2024 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Дела семейные > Учимся готовить. Кулинарные рецепты > Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов

Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.)

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!



Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2012, 20:28   #1
Pem17
Участник
 
Аватар для Pem17
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,302
Аджика

Немного рецептов аджики по-абхазски. Найдено было как-то давно на одном из форумов, опробовано почти всё, вкусно :)

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

1-й вариант

-1 кг свежего или сушеного острого перца
-0,5 кг очищенного чеснока
-200 г семян кориандра
-1 ст.л. соли

Удалить семена из острого перца
В комбайне смешать перец, чеснок, семена кориандра, в конце добавить соль.

Заметки: Этот вариант хранится очень долго. Еще добавляют Каму 3 ст.л. ( по русски - семена фенхеля или его зеленую часть, которая очень похожа на укроп. )

2 -й вариант

-1 кг свежего или сушеного острого перца
-0,5 кг очищенного чеснока
-1/2 ст. семян кориандра
-150 г свежего кориандра
-150 г свежей петрушки
-1 ст.л. шафрана
-1 ст.л. соли
-3ст.л. уцхо-сунели
-4 ст.л. хмели сунели

Все измельчить в комбайне.

Заметки:

Этот вариант очень хорошо подойдет для приготовления сациви, харчо, да и во многие мясные блюда при приготовлении. Очень вкусно получается.
Так же хорошо смешать майонез с 1 десертной ложкой аджики и намазать курочку, затем запечь.
Еще добавляют 1 ст. молотых грецких орехов, но в этом случае надо хранить в холодильнике.

Примечание :
В Абхазии чаще готовят из копченого перца ( вяленного, т.е. его сушат в Пацхе над дымом )

3-й варант

Используют острый зеленый перец
свежую зелень
чеснок
соль
специи все как и в предыдущих вариантах.
Очень удобно, подходит к множествам блюд.

Если берёте очень сухой перец, то надо в холодной воде 2 - 3 часа вымачивать.


4-й вариант

1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час (можно свежий, тогда не вымачивать). Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели, 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли , пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки


5-й вариант

Состав:
перец красный острый - 50 штук
чеснок очищенный - 400 гр.
соль - 1 стак.
шафран - 1 стакан
кинза сухая - 1 стакан
укроп сухой - 1 ст.л.
уцхо-сунели сух. - 3 стак.

Перец острый промыть, очистить от семян. Чеснок очистить от кожуры.
Пропустить через мясорубку (с мелкой сеткой) перец и чеснок 3 раза. Шафран слегка подсушить на теплой сковороде, затем протереть руками через мелкое сито. Соедить все ингредиенты, хорошо перемешать. Получается однородная пастообразная смесь. Можно добавить 50-60 гр.грецких орехов сильно измельчённых или ореховое масло, которое сохраняет вязкость массы и улучшает вкусовые качества. Аджика готова.
Переложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Хранится долго.
Если добавить к этой смеси красный болгарский перец, получится аджика более яркого красного цвета и чуть помягче.


АДЖИКА АБХАЗСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ

Состав: вся зелень свежая
петрушка - 5 пучков
кинза - 5 пучков
сельдерей - 2 пучка
укроп - 5 пучков
стебли лука-порея - 5 шт.
зеленый чеснок - 5 шт.
зеленый острый перец свежий - 2-3 шт.
мята - 1 пучок
соль - по вкусу

Зелень и перец промыть (перец очистить от семян), пропустить через мясорубку с мелкой сеткой 2-3 раза, добавить соль, хорошо перемешать. Получается пастообразная смесь темно-зеленого цвета.
Хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 6 месяцев.
Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты-сыры, кислое молоко, домашний творог.

И напоследок не аджика, а соус, но очень вкусный, делают не в Абхазии, а на нашем юге.

Помидоры, чеснок, острый перец красный всё вместе измельчить в комбайне, засыпать солью по вкусу, дать побродить дня три в тёплом месте, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Pem17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 21:01   #2
Наталья Т.
Участник
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9,275
Репутация: 2338812
Я в блендере измельчала красный (горький) перец, чеснок, семена кориандра, соль. Иногда добавляла сушёные травки, хмели-сунели. Храню в стеклянной банке в холодильнике. Ещё и сейчас чуть-чуть осталось. Но семена из перца я не удаляла, с ними, по-моему, острее получается.
Наталья Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 13:51   #3
Из леса
Участник
 
Аватар для Из леса
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 10
я аджику варю каждый год, правда не по такому рецепту. Попробую теперь именно так)
Из леса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 17:24   #4
Marinella*
Участник
 
Аватар для Marinella*
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 79
Репутация: 297
А я аджикой называю любое лечо, просто когда нужно, перца добавляю побольше
Marinella* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 18:00   #5
Ranell
Участник
 
Аватар для Ranell
 
Регистрация: 18.07.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 1
Репутация: 10
Вот это мой Ссылка скрыта! Приготовьте обязательно))
Необходимые компоненты:
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — 500 г;
- масло растительное — половина стакана;
- стручковый жгучий перец — 300 г;
- сладкий перец — 3 кг;
- сахар — 40 г;
- соль — 40 г;
- уксус 9%-ный — 40 мл.

Приготовление
Овощи пропустить через мясорубку по отдельности. Чесночную кашицу оставить, перечно-томатное пюре подогреть на огне до закипания. Ввести масло с уксусом, сахар и соль в массу. Помешивая, варить на слабом огне полтора часа. Добавить чесночную кашицу за десять минут до готовности, перемешать. Разложить закуску по банкам, закатать.
__________________
Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…
Ranell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 23:41   #6
мета
Участник
 
Аватар для мета
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 6,050
Репутация: 3979233
армяне делают аджику из болгарского красного перца
предварительно подвялив его чтобы жидкости меньше было
долго варят упаривают 2-3 дня до густоты
ну специи само собой
__________________
ирина
мета вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.

Copyright © 2004 - 2024 AllSochi.info

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot