|
Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.04.2011
|
Сочинские отходы отправятся в другие зоны региона
Сочинские отходы отправятся в другие зоны региона. Об этом говорили на расширенном заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и подкомитета по обращению с отходами.
Речь шла об антикризисном решении "мусорной" проблемы в Сочи. По словам участников заседания, город-курорт может повторить неапольский кризис, который начался в 2008 году. В некоторых районах Неаполя мусор не вывозился в течение 15 лет, в итоге произошло заражение земли и водных ресурсов. И сегодня в Сочи собирается около 700 тысяч тонн отходов, плюс примерно столько же строительного мусора. Собравшиеся на заседании отметили, что свалка в Лоо уже переполнена свыше нормы в десятки раз. Напомним, в районе свалки в Лазаревском районе сошел уже не один оползень. Отсюда ядовитые ручьи стекают в море, что грозит мощной экологической катастрофой. По словам участников встречи, ситуация доведена до точка невозврата и местные власти провалили программу по созданию системы утилизации отходов, соощает "Парламентская газета". И теперь российское Правительство решило вывозить мусор за пределы рекреационной зоны Сочи железнодорожным транспортом, заявил Мурад Керимов, советник Министра по природным ресурсам и экологии. В течение 6 месяцев краевая и городская власти должны найти место для будущих полигонов в Краснодарском крае и полностью проработать систему сбора, сортировки, вывоза и утилизации сочинского мусора.* (Ссылка скрыта)
Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки! Последний раз редактировалось mixmod; 24.04.2012 в 13:13. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Я извиняюсь, и вопрос в пустоту, наверное, но все же: кто-нибудь может честно сказать, МОЖНО ли купаться в море????? Ехать ли в Сочи?
Хотя, наверное, глупый вопрос - кто ж на него мне ответит...
![]() |
#3 |
Модератор
|
Если я вам отвечу, вы мне поверите?
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Ответьте, пожалуйста!
![]() |
#5 |
Модератор
|
Я каждый день хожу со своим почти 2-х годовалым сыном на море, сама не купалась, т.к. температура воды +12, но видела купающихся как местных, так и приезжих! Купаться можно! (В Хосте по крайней мере)
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 06.05.2011
|
А что с Дагомысом??? Там какая обстановка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Купаться в принципе можно, только смотрите чтобы вода в рот не попала.
![]() Тут подробнее можно почитать: Ссылка скрыта Так не только в Сочи, у меня в городе большая река, многие кто хлебнул водички - неделю проводят в инфекционке. Почти каждый год находят палочку холеры, медики сами запрещают купаться с экранов телевизора. У друга жена семь лет назад чуть копыта не кинула, они на речке больше не купаются. Построили себе бассейн большой за домом в ограде и довольны. Сочи - курорт, с экрана телевизора никогда не скажут что нельзя купаться, даже если все инфекционные больницы будут переполнены. В Сочи весь бизнес строится на отдыхающих. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Каждый день летом 2011 года купались с сыном на море, куда только вода ему не попадала! Ни разу никакой инфекции (тьфутьфутьфу)
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 16.01.2012
|
Цитата:
Кстати у нас в городе последние 5 лет стало модно купаться в застёгнутых сандалях или сланцах. В воде куча битых стёкол, раньше такого не было. Люди реально стали свиньями - ни о себе не думают, ни о детях. Видел как скорая на пляж приезжала - видимо люди не знали как нужно купаться и приехали без сандалей, говорят ногу потом зашивать пришлось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Таисс, вот такое море сейчас