Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Форумы города Сочи > Новости города Сочи

Новости города Сочи События в городе Сочи. Новости, Мероприятия в Сочи.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 13:00   #1
mixmod
Модератор

Сочинские отходы отправятся в другие зоны региона

Сочинские отходы отправятся в другие зоны региона. Об этом говорили на расширенном заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и подкомитета по обращению с отходами.

Речь шла об антикризисном решении "мусорной" проблемы в Сочи. По словам участников заседания, город-курорт может повторить неапольский кризис, который начался в 2008 году. В некоторых районах Неаполя мусор не вывозился в течение 15 лет, в итоге произошло заражение земли и водных ресурсов.

И сегодня в Сочи собирается около 700 тысяч тонн отходов, плюс примерно столько же строительного мусора.

Собравшиеся на заседании отметили, что свалка в Лоо уже переполнена свыше нормы в десятки раз. Напомним, в районе свалки в Лазаревском районе сошел уже не один оползень. Отсюда ядовитые ручьи стекают в море, что грозит мощной экологической катастрофой.

По словам участников встречи, ситуация доведена до точка невозврата и местные власти провалили программу по созданию системы утилизации отходов, соощает "Парламентская газета".

И теперь российское Правительство решило вывозить мусор за пределы рекреационной зоны Сочи железнодорожным транспортом, заявил Мурад Керимов, советник Министра по природным ресурсам и экологии. В течение 6 месяцев краевая и городская власти должны найти место для будущих полигонов в Краснодарском крае и полностью проработать систему сбора, сортировки, вывоза и утилизации сочинского мусора.* (Ссылка скрыта)

Последний раз редактировалось mixmod; 24.04.2012 в 13:13.
mixmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:06   #2
Таисс
Призёр конкурса отзывов

Я извиняюсь, и вопрос в пустоту, наверное, но все же: кто-нибудь может честно сказать, МОЖНО ли купаться в море????? Ехать ли в Сочи?
Хотя, наверное, глупый вопрос - кто ж на него мне ответит...
Старый 24.04.2012, 13:07   #3
mixmod
Модератор

Цитата:
Сообщение от Таисс Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, и вопрос в пустоту, наверное, но все же: кто-нибудь может честно сказать, МОЖНО ли купаться в море????? Ехать ли в Сочи?
Хотя, наверное, глупый вопрос - кто ж на него мне ответит...
Если я вам отвечу, вы мне поверите?
Старый 24.04.2012, 13:12   #4
Таисс
Призёр конкурса отзывов

Ответьте, пожалуйста!
Старый 24.04.2012, 13:15   #5
mixmod
Модератор

Я каждый день хожу со своим почти 2-х годовалым сыном на море, сама не купалась, т.к. температура воды +12, но видела купающихся как местных, так и приезжих! Купаться можно! (В Хосте по крайней мере)
Старый 24.04.2012, 13:20   #6
Ольгея
Участник

А что с Дагомысом??? Там какая обстановка?
Ольгея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:24   #7
Alex 1984
Участник

Цитата:
Сообщение от Таисс Посмотреть сообщение
МОЖНО ли купаться в море?????
Ответьте, пожалуйста!
Купаться в принципе можно, только смотрите чтобы вода в рот не попала.

Тут подробнее можно почитать:
Ссылка скрыта

Так не только в Сочи, у меня в городе большая река, многие кто хлебнул водички - неделю проводят в инфекционке. Почти каждый год находят палочку холеры, медики сами запрещают купаться с экранов телевизора.

У друга жена семь лет назад чуть копыта не кинула, они на речке больше не купаются. Построили себе бассейн большой за домом в ограде и довольны.

Сочи - курорт, с экрана телевизора никогда не скажут что нельзя купаться, даже если все инфекционные больницы будут переполнены. В Сочи весь бизнес строится на отдыхающих.
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:39   #8
mixmod
Модератор

Каждый день летом 2011 года купались с сыном на море, куда только вода ему не попадала! Ни разу никакой инфекции (тьфутьфутьфу)
Старый 24.04.2012, 13:48   #9
Alex 1984
Участник

Цитата:
Сообщение от mixmod Посмотреть сообщение
Каждый день летом 2011 года купались с сыном на море, куда только вода ему не попадала! Ни разу никакой инфекции (тьфутьфутьфу)
Я тоже через день купаюсь в своей речке и ничего. Но многим не везёт как мне. Холерой вроде пока никто не заболел, а вот в инфекционку люди часто попадают.

Кстати у нас в городе последние 5 лет стало модно купаться в застёгнутых сандалях или сланцах. В воде куча битых стёкол, раньше такого не было. Люди реально стали свиньями - ни о себе не думают, ни о детях. Видел как скорая на пляж приезжала - видимо люди не знали как нужно купаться и приехали без сандалей, говорят ногу потом зашивать пришлось.
Alex 1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:34   #10
mixmod
Модератор

Таисс, вот такое море сейчас
Изображения
Тип файла: jpg CIMG2587.JPG (85.8 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG2589.jpg (24.1 Кб, 1 просмотров)