|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
03.04.2012, 14:41 | #1 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Рецепты для мультиварок
Девочки, у меня мультя уже два года, но к своему стыду только узнала, что в ней оказывается можно йогурты готовить. Кто делал отзовитесь. И вообще может будем делиться рецетиками для мультяшек. Я так поняла , что счастливых владельцев этой чудо кастрюльки на форуме много.
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... |
|
03.04.2012, 14:51 | #2 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Окся, я не стала упражняться -все ж таки для производства йогурта нужна температура максимум 40 градусов, а в мульте она повыше будет.
Купила йогуртницу Северин за 940 рублей и сделала йогурт в ней - прекрасно получился. |
03.04.2012, 15:00 | #3 | |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Цитата:
И вот по такому рецепту хочу попробовать творог приготовить: Выливаем в чашу пакет молока и пакет кефира.Также можно слить туда всю оставшуюся молочку-ряженку,топленое молоко,сметану,йогурт. Ставим на подогрев,примерно на час,нужно отслеживать визуально--должна откинуться сыворотка зеленоватая,прозрачная. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Включайте на ПАР.нужно только довести до кипения,не кипятить,как только появится пучение,сразу отключить и не трогать до утра. Утром ком творога уплотнится.Сливайте аккуратно на сито,творог готов сразу,не нужно никуда подвешивать для стекания.Творог очень нежный,не кислый
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... |
|
03.04.2012, 15:07 | #4 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
В моей есть функция "подогрев", а у тебя ж тоже Супра?
вот для интересу можно замерить температуру, какая на этой функции предполагается.Если попробовать на этой функции готовить йогурт. да, читала, что есть у людей такие удачные попытки сделать йогурт в мульте. Но у немногих |
03.04.2012, 15:11 | #5 | |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Цитата:
Ссылка скрыта
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... |
|
03.04.2012, 16:31 | #6 |
Участник
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Волгоградские степи
Сообщений: 3,041
Репутация: 424220
|
Я делала раньше йогурт в мульте, но у меня функция "йогурт" поэтому ставила и не заморачивалась, только вычислила определенное количество часов. В обычной тоже можно, на подогрев ставить и потом выключать, но нужно экспериментальным путем вычислить время
|
04.04.2012, 06:35 | #7 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Не удержалась и приготовила вчера творог. Вкуснооо. Нежнейший, не кислый. Ребенок, не любящий творог ни в каких видах. ел с удовольствием. Готовила по своему.
1л молока 3,5% 1л кефира 3,2% вылила в мультю и включила режим подогрев на 30 мин. Потом переключила на сохранения тепла на 2 часа. Все - творог готов. Пробуйте - очень вкусно.
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... |
06.04.2012, 07:09 | #8 |
Автор
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Омск
Сообщений: 439
Репутация: 20535
|
ОКСЯ, а "сохранение тепла"-это прямо функция такая в супре - кнопочкой? У меня панасоник,там что то такой нет(
|
06.04.2012, 08:14 | #9 | |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Цитата:
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... |
|
11.06.2013, 09:48 | #10 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Перловка с куриными грудками в мультиварке.
_________________________________________ Обжарить на режиме "пирог" в мультиварке натертую морковь и мелко порезанный лук на небольшом количестве растит. масла.Добавить куриную грудку кусочками порезанную, тоже слегка обжарить.Промыть два мультистакана перловки, засыпать в обжарку, налить шесть мультистаканов воды, посолить и поставить на режим "Каша", выставив время приготовления 2 часа. Можно использовать фарш либо другие части куриной тушки |