|
Рецепты запеканок, закусок и бутербродов "Рецепты запеканок и закусок" - состав ингредиентов и описание приготовления запеканок и закусок (холодных и горячих; творожных, овощных, мясных, рыбных и т.д.) |
|
Опции темы |
25.12.2011, 09:51 | #1 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Сальтисон из куриных окорочков и другие рецепты быстрого приготовления дома.
Рецепт прост до смешного.Берете куриные окорочка(и не только их, у меня были в наличии бедрышки и грудки), очищаете от кожицы и лишнего жира, режете маленькими кусочками максимум 2*2 см, солите, перчите, кладете какую угодно свою любимую приправу, чеснок 6-8 зубков (можно мелко порезать, а можно выдавить), по желанию можно положить кусочки вареной моркови и зеленый горошек из банки(я положила черные оливки, нарезанные колечками), хорошо перемешиваете и посыпаете сверху все желатином (на кило мяса 20 грамм желатина).Затем берете тетрапак -из под молока, сока, вина -лишь бы внутри он был покрыт пищевой фольгой, а не пленкой, плотненько утрамбовываете туда мясо, и ставите тетрапак на тряпочку в кастрюлю с водой, вода не должна доходить до верха тетрапака см на 5.Кастрюлю на огонь и все, пару часов все это варится.Проверяйте иногда -мясо должно быть все время покрыто жидкостью -мясного сока выделяется достаточно.Если маловато, можно долить немного воды.Проверьте через час после начала варки на соль, если надо -подсолите.Затем аккуратно вытаскиваете пакет (обязательно держите его под донышко лопаткой!) ставите остывать, после остывания на ночь в холодильник, утром разрезаете пакет ножницами и вуаля -завтрак готов - хорошая весчь на бутерброды, однозначно лучче колбасы, даже и самой хорошей
важное ПЫСЫ.Обязательно утяжелите верх тетрапака -народ кладет блюдечко, а на него сверху камешек тяжеленький, обернутый пищевой фольгой, потому что тетрапак имеет такое нехорошее свойство -раскачиваться при кипении воды в кастрюле.Я приспособила узкую бельевую резиночку на ручки кастрюли, она и придерживала тетрапак. Таким же образом можно сделать сальтисон из кусочков нежирной свинины, либо из фарша. Удачи, камрады Последний раз редактировалось Gold_fishechka; 08.01.2012 в 13:57. |
|
25.12.2011, 10:09 | #2 |
Автор
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 10,518
|
Как интересно и, действительно, просто, что лично для меня, например, очень подходит. Мне нравятся вкусные блюда, но чтоб они были до безобразия просты в приготовлении, т.к. возиться долго у плиты я не люблю
В преддверии НГ это блюдо актуально Спасибо, Вика! |
25.12.2011, 15:59 | #3 |
Участник
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Москва-Воронеж
Сообщений: 4,274
Репутация: 293480
|
Да, в отличие от классического сальтисона из свиной головы (я когда-то готовила :)), это просто находка!
|
25.12.2011, 20:13 | #4 |
Победитель конкурса отзывов 2010
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Караганда
Сообщений: 2,663
Репутация: 252821
|
Я в прошлом году делала только из грудок, просто другие части курицы не ем.
Но я тушила грудки отдельно, а потом засовывала в пакет от сока J7, в пакете почему-то побоялась варить. Возможно и в этом году приготовлю. Вкусненько вышло. |
26.12.2011, 08:26 | #5 |
Автор
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,577
Репутация: 1580155
|
Отличный рецепт! Обязательно попробую (хоть и абсолютно не дружу с желатином-вечно не застывает). И ведь никакой колбасы тогда не надо-все натуральное!!!
__________________
Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! |
26.12.2011, 11:20 | #6 |
Автор
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,577
Репутация: 1580155
|
Сейчас рассказала маме про сей чудесный рецепт и она (химик) запретила варить в тетрапаке. Сказала,что при нагревании в пищу выделяется яд. А тут тем более пару часов надо варить.
Давайте придумаем альтернативу....В чем еще можно сварить?
__________________
Вы можете творить чудеса, только Вы об этом еще не знаете! |
26.12.2011, 11:27 | #7 |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Надя, уже все давным давно придумали
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... Последний раз редактировалось Окся; 28.04.2012 в 10:51. |
26.12.2011, 11:28 | #8 | |
Автор
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 1,959
Репутация: 49062
|
Цитата:
__________________
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь... я в курсе своих достоинств.... |
|
26.12.2011, 11:37 | #9 | |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
Цитата:
А если готовить в духовке в фольге -тоже яд выделяется? Надя, ну вот никак я не верю в это. Да , ветчинница штука хорошая, но ее просто так не купишь в магазине, да и не каждый станет покупать. Кроме того, если так рассуждать, то тогда уж и кастрюлями пользоваться опасно.Откуда нам известно, какова толщина покрытия в алюминиевой кастрюле?и действительно ли кастрюля допустим,из нержавейки, а если это только покрытие, которое тоже со временем истончается, а какой металл у кастрюли -неизвестно?аналогично и с эмалированной посудой, не говоря уж о тефлоновой.Тогда уже самый экологичный и безопасный- это горшок глиняный! |
|
26.12.2011, 11:40 | #10 |
Участник
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 1,426
Репутация: 69141
|
а самый большой яд тогда уж - жидкость для мытья посуды.
|