|
Разное о кухне и рецептах "Разное" - темы о еде и кухне (кухонной утвари и технике, о советах и предложениях, о продуктах и их применении, и многое-многое другое, что не вошло в основные подразделы "Рецепты" |
|
Опции темы |
22.11.2011, 23:09 | #1 |
Участник
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: восточное заМКАДье
Сообщений: 656
Репутация: 14498
|
Времени в обрез, а накормить надо!
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!
Я как всегда, без вопросов не могу. Дело вот в чем.В пятницу "набег гостей". Почему "набег" - плЯменнИк с сослуживцами, голодные курсанты надо накормить... времени мало. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, рецептик с мясом... быстро и вкусно. Я хотела говяжку или ба*****. Хочется накормить будущих защитников Зарание спасибо!!! Последний раз редактировалось Gold_fishechka; 23.11.2011 в 13:58. |
|
23.11.2011, 05:37 | #2 |
Автор
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 334
Репутация: 9347
|
|
23.11.2011, 13:51 | #3 | |
Участник
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Репутация: 48017
|
Цитата:
__________________
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать |
|
23.11.2011, 14:00 | #4 |
Участник
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: в горах у моря :-)
Сообщений: 4,384
|
Плов, на мой взгляд - вкусно (правда, как приготовить важно), сытно и полезно, у нас на форуме был топик с очень замечательной пошаговой инструкцией по процессу готовки...
__________________
День сегодня ясный. Хотелось бы, чтобы в душах, умах и сердцах окружающих, была бы такая же ясность. |
23.11.2011, 15:07 | #5 |
Участник
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,362
Репутация: 1498667
|
|
23.11.2011, 18:34 | #6 |
Участник
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 408
Репутация: 43501
|
Можно сделать типа "мяса по-французски" в случае говядины. Рецептов в интернете много. Достаточно быстро и можно сделать сразу на целый противень. Вкусно))
__________________
Все Будет Хорошо! |
23.11.2011, 19:26 | #7 |
Участник
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 35,053
Репутация: 5312588
|
Голодные курсанты съедят ВСЁ.Ничем не побрезгуют..Просто отварите мяса.порежте лука и помидор и купите ммммм...вина..а может чачи какой.И гуляние вам обеспечено)))
__________________
Люби себя,чихай на всех,и в жизни ждет тебя успех |
23.11.2011, 20:35 | #8 |
Участник
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9,275
Репутация: 2338812
|
А я за плов. Достаточно быстро, вкусно и сытно, а главное - нарядно. Сама в случае неожиданного набега гостей всегда готовлю плов.
|
25.11.2011, 20:07 | #9 |
Участник
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,133
Репутация: 61382
|
Я тоже за пловчик! За 5-7 минут порубила свининку, а лучше лопатку баранью, за такое же время , ну пусть на 5 мин. дольше - морковь и лук...(кстати, из бараньей лопатки получается самый смачный плов!)
Рис пропаренный всегда покупаю... Ну вот моё блюдо на ходу... ПЛОВ, но со свининой... Готовлю около часа (даже отвлекаясь на домашние дела и инет,) если рецептом кто-то заинтересуется - с удовольствием напишу! Ссылка скрыта Ссылка скрыта |
26.11.2011, 16:05 | #10 |
Участник
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 2,133
Репутация: 61382
|
Спасибо огромное девушкам и дамам, которые заинтересовались рецептом плова " на скорую руку"
Покупаю свиную грудинку: на 6-8 порций плова мне хватает грамм 600-700( пробовала с задней частью - нет того цимуса и сочности), разделываю её быстренько (тока режу на порционные куски) - это максимум 3 минуты... Пока занимаюсь разделкой - нагреваю утятницу, чуток масла растительного добавляю и кидаю туда мясо, всё щипит! . Крышкой не закрываю - пусть чуток подрумянится. В это время чищу лук, морковку и если есть под рукой перец и помидорки - тоже... Режу овощи и закидываю к подрумянившемуся мясу... Солю, мешаю и отвлекаюсь на другие дела... А минут через 15-20 добавляю пропаренный рис (стандартная пачка 900 грамм, но я грамм 600-700 риса добавляю), накрываю крышкой, ставлю на самый маленький огонь, добавляю специй и всё готовится само собой... Иногда добавляю чуток воды, но это крайне редко (всё от сорта и пропаренности риса зависит). Ещё 7-9 зубчиков чеснока туда впихиваю... Вот видите на фото - зелени нет, не успела купить... А по-настоящему - надо зеленью засыпать - лучше всего порубить петрушку и кинзу. Но это про рецепт плова "на скорую руку"... Когда есть время - плов готовлю из бараньей грудинки - это Язык проглотишь! Ой, по поводу приправ и специй... Я люблю абхазские, но для плова лучше узбекские ( мне хватает зиры и барбариса), лаврушку в плов не кидайте и перцам горошком там тоже делать нечего... |
Опции темы | |
|
|