Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Отдых на Крымском полуострове > Отзывы об отдыхе в Крыму

Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2011, 08:57   #1
Si-Da
Автор

Smile "Медовый месяц"... без мужа (Ялта, сентябрь 2011)

Ну что ж, в продолжение отзывов о Крыме, расскажу и я о своей долгожданной поездке в Крым.

Прошло почти уже 2 месяца, как я вернулась, а эмоции плещут всё через край!!! И этот момент, и рабочая суета, как-то не давали времени собрать свои мысли и направить их по чёткому руслу. К тому же, особо-то я и не планировала писать отзыв об отдыхе, поэтому не делала специально дневниковых заметок, не фотографировала в полном объёме всего того, с чем познакомилась и чем восхищалась, да и фотик желает оставлять лучшего. Но поделиться – поделюсь! И впечатлениями, и увиденным

Сообщаю сразу, текста будет много. Краткость таланта – это не про меня, я – загубленный талант . Поэтому
- можно не всё читать,
- можно всё не читать,
- можно читать по диагонали,
- можно просто смотреть фото и видео (ну, надеюсь, что видео тоже сляпаю).

То есть я постараюсь для всех, на любой вкус

Утро начинается, начинается!
Город улыбается, улыбается!...

С Вашего позволения, дорогие мои, и я начну…

Задолго до того…

Я также с зимы, как и Вы, дорогие форумчане, собираюсь на море. Да раньше! Когда уезжаю от него
На этот год был запланирован Крым, окончательно и бесповоротно.

(что-то пришло на ум )
Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженья.
Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья (Маяковский)

Сраженьями в данном случае выступают уговоры близких на поездку к морю.
Но обо всём по порядку.

Итак, Крым.
Здесь стОит уточнить, что на этот раз на свои хрупкие плечи я решила взвалить неприподнимаемую ношу – поставить мужа и сына просто перед фактом (забронировав места в отеле, купив билеты на проезд): «Едем все вместе!» Узнав предварительно, когда супруг собирается взять свой отпуск, свой я тоже выбрала на июль. Ну, думаю, хорошо, и у сына как раз сессия закончится…
Полдела сделано . Осталась конкретика. Крым большой, но мне (нам) надо-то один небольшой уголок, чтоб притулиться.
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:16   #2
Марфуша
Победитель конкурса отзывов 2010

И года не прошло ))))
Жду продолжения ))))
Марфуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:19   #3
Lora G.
Победитель конкурса отзывов 2013

Наконец-то! Уже заждалась!
Тем более, речь пойдет о Крыме. Как же я хочу там побывать!
Lora G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 09:44   #4
Si-Da
Автор

Предыстория «Почему всё же Мисхор?»

Не мудрствуя лукаво, решила посмотреть на нашем форуме, кто же из наших форумчан и где предлагает отдых в Крыму. Не знаю как/почему, но единственная, чьи предложения меня заинтересовали на тот момент, - Ссылка скрыта. И именно Гаспра/Мисхор/Кореиз, по которым она работает. Не интересуясь у неё подробностями предлагаемых вариантов жилья, решила пока заняться поиском и подбором информации из интернета о самОм месте.

Просмотрев много фотографий местности, прочитав историю этих посёлочков, которые уже давно слились как бы в одно целое, об их шикарнейшей природе, об их уютном расположении, о доступной близости многих достопримечательностей, я, действительно, стала заболевать Южным берегом Крыма… А когда стали волной накатывать воспоминания из детских лет , тот незабываемый запах Крыма из детства, и те, еле уловимые картинки, которые засиделись в той памяти… даже не знаю как объяснить, передать словами эти впечатления… я старалась их отогнать, чтобы через какой-то момент они опять появились, а не исчезли насовсем… в общем, я была в какой-то эйфории.

И тут мы списываемся с Надеждой_Буланчиком. Интересуемся друг у друга, кто же куда махнёт в Крым, делимся предположениями и советами. «Запала» на Надюшин вариант разделения всего отдыха на части, т.е. часть дней в одном месте, остальная – в другом.
А т.к. у нас июль месяц в отпусках, то вполне можно поехать вначале в Феодосию (в июле там ещё тепло) и именно в тот отель, который расписАла мне Надюша, а потом можно на ЮБК… или в Судак, или Новый свет.

Начинаю уточнять информацию. Пишу на почту отеля – молчание. Пока они молчали, рассматриваю на крымских сайтах другие варианты: Судак, Новый свет, Форос (Спасибо девочкам milasof и Ольга777 - я и к ним приставала со своими вопросами по поводу Крыма). По заинтересовавшим отелям пишу на электронку, уточняю. Регистрируюсь на крымских форумах, лопачу нескончаемые поля информации…
Прихожу к тому, что первые 7 дней отпуска мы проведём в Новом Свете, а остальные 7 дней – либо в Севастополе или близлежащих к нему посёлочках, либо всё же в Гаспре/Мисхоре/Кореизе.

Представьте, какая каша у меня была в голове . Мне хотелось объять необъятное.

Уже сделала заказ на отель в Новом Свете, в котором отдыхала Надюша_Буланчик, но в последний момент перед оплатой брони на одном из форумов остановила адресованная мне фраза: надо любить постепенно, - это слишком много, если за один приезд, - не сможете понять и осознать, - планируйте постепенно, - возьмите надолго то, что сердцу ляжет...

Круг сужается. Остался Сева и ЮБК. Хотелось посмотреть Севастополь во всей его белоснежной красе. Но когда мне расписАли, что по экскурсионке лучше ЮБК, что там дворцы, парки, горы (что мне всё же больше по душе), и всё это в шаговой доступности, в конце концов, рядом красавица Ялта. А природа! А воздух! И галька (я не люблю песок). А в Севастополь можно добраться из Мисхора без проблем…

И всё! Окончательно и бесповоротно – ЮБК: Гаспра/Мисхор/Кореиз!

Так много букв… Так много отступления… К чему?
К тому, что не раз уже убеждаюсь на своём опыте – слушай интуицию и не потеряешь драгоценного! Был Мисхор изначально, к нему я и вернулась. А в итоге, и к той самой ЛенеЯлта, только уже на другом, её собственном сайте, где она мне и помогла подобрать варианты.
Из предложенных нескольких вариантов по моим запросам (копирую с форума),

«1. Либо пансионат, либо частный отель.
2. Номер с кондиционером и всеми удобствами, с балконом и видом на море.
3. Пляж в пределах 50-100 м, желательно немноголюдный (о чём это я? в самый сезон-то!)
4. Близость транспортной развязки.
5. Близость кафешек, если в самом отеле/пансионате нет или не понравится.
6. Бюджет где-то 300 гр. (это ~1100-1150 руб.) +/- на человека, это, наверно, всё же без питания»

были предложены варианты, один из которых я выбрала – именно отель Эллада, но на тот момент ещё не известно было, будет ли он работать, т.к. ещё решался вопрос с оформлением здания на сдачу в сезон 2011 года. Выбрала другой, Лена дала номер хозяйки, я позвонила, всё уточнила. Итак, уже в начале апреля я (мы) была с шикарным номером-студио 36 м2 за 800 гр./сут. (около 3000 руб. на троих) в отеле с бассейном, со своей домашней столовой, в 200 м от моря и со всеми полезностями, которые мне нужно было . Забронировала – на словах (не все в Крыму практикуют предварительную бронь, что мне, как оказалось в дальнейшем, было нА руку). Успокоилась. Оказалось – рано…

И тут я начала прощупывать уже реальную почву по поводу настроя близких на поездку, параллельно собирая информацию об экскурсиях. Не раскрывая карты, издалека начинаю подговаривать на такие-то даты уезжать в Крым. Сын был «за». Удивилась очень, потому что в один прекрасный момент он заявил: «Никуда не хочу ехать! Надоело твоё море» (так оно ему надоедало уже лет 6) А тут – не против. Отлично! Один штурм взят без боя

Но с мужем получился, как всегда, облом А я то, НАИВНАЯ – ХА-ХА, опять на что-то ещё надеялась

Когда-то, стосемнадцать лет тому назад – в студенческие годы, он отдыхал на Адриатике в круизе по Болгарии/Румынии/Югославии. Так вот, что такое море – он знает и его оно нисколько «не зовёт», как, например, меня. И, к тому же:

- 2 недели тупого валяния на пляже? На второй день с ума сойду и буду хотеть домой. Я лучше в деревню на рыбалку, в лес!

Мои заверения, что не будем матрасничать, а будем все вместе «лазить» всюду по экскурсиям (я сама устала уже от пассивного отдыха и решила в этом году – только активно! А спасибо всё Людмиле_Luska, её самостоятельным экскурсиям во время отдыха, её отчетам, которыми зачитывалась и «примеряла» на себя), должного результата не дали.
Ни слёзы, ни уговоры, ни «рычажки» (были советы на форуме) не действовали, о топотании уж и не заикаюсь - полы уже скрипят. Где-то тут в соседней теме писали о жестокости - ехать без мужа. Точно, жестокость в данном вопросе по отношению ко мне неимоверная. Уже лет -надцать...

Вот и опять пришлось мне искать попутчиков .
Старый 14.11.2011, 10:31   #5
Si-Da
Автор

Мои спутницы

Был у меня всего лишь один запасной вариант – моя Тамара, подруга детства, с которой, если кто помнит из форумчан по прошлому 2010 году (на августовской встрече), мы отдыхали в Адлере Ссылка скрыта
И тут она мне выдаёт :

- Мне на работе раз в три года организация оплачивает санаторно-курортное лечение и проезд туда/обратно, я, пожалуй, поеду в КавМинВоды. Поехали со мной. Но только в начале сентября, раньше не могу.
- Угу, - говорю. - Только я не потяну санаторий, да ещё и без моря .

Лихорадочно прокручиваю всевозможные варианты – С КЕМ?

Меняю даты отпуска – с июля на конец августа в последней надежде, что Тамара не поедет в Минводы. Но её не тереблю.

Связываюсь с Надеждой_Буланчиком – возьмите с собой! У той тоже неопределённости с подругами, она сама в растерянности – прикидываем, может и полУчится… Но всё так подвешенно.

Каждый день продолжаю капать на мозги мужу – «поехали да поехали». Он стал от меня шарахаться уже . Я к сыну в отчаянии, понимая, что это глупый вариант:

- Ну, ты поехали со мной!
- Не поеду, только если все вместе

И, действительно, ну, какой интерес ехать 21-летнему парню с молодой, но взрослой мамой, да и мне тоже? А вдруг у кого мысли не те возникнут

Решила – всё равно уеду «назло врагам», даже если и одна!

«Стучусь» Маришке_Марине Морской:

- Поехали со мной в Крым!

Получаю:

- А поехали! Данюшку (сына) возьму?
- Бери! Тамара не едет.

Звоню ЛенеЯлта – всё, мол, меняется, приеду в сентябре, возможно одна или с подругой. Вариант нужен дешевле, но не хуже

И вот оно – опять возвращение на круги своя. Мне улыбается Эллада, которую я так (!) хотела бронировать в июле. В начале сентября: 600 грн. номер (около 900 руб./сут.), в 100 м море. Рядом – ВСЁ! Устраивает полностью

И тут начинается интересное.
Тамара сообщает:

- Наверно, давай кооперироваться , в санаторий не получается.
- Изменщица!... Я так и знала!

Меняются планы и у Марины – едут семьёй в Турцию.

Начинается охота за билетами. Беспроблемно . Прикидывала по-разному, остановилась на самом дешёвом, пусть и сердитом варианте. Т.к. в сентябре проблематично уехать из Саранска до Симферополя, то сначала Москва, а потом - Симферополь, ну, и обратно также. Вот где жалеть начинаешь, что живёшь на периферии. Даже не уедешь из своей тмутаракани .

Уф… Выдохнула. Ну, вроде всё. Все при месте, все при деле!

Ни разу не торопила время до отправления, зная, что оно и без моих безумных желаний увидеть МОРЕ и КРЫМ, пролетит незаметно…

За 1,5 недели до отъезда «нарисовалась» ещё одна подруга – Оля. Разговорились, у той маячит Крит, но одна – муж тоже не едет. Говорю – поехали с нами, одной плохо. 2-3 дня думай и звони…

Едет с нами. Покупаю ей через инет билеты туда/обратно, да ещё и нижние, правда не с нами в вагоне, но это не столь и критично. Зато из Москвы домой уже едем в одном купе, не расставаясь

Накануне, 2 сентября «отгремела» Ссылка скрыта и 3 сентября вечером, проверив ещё раз самое необходимое - билеты, деньги, паспорт, нетбук с ценной информацией по самостоятельным экскурсиям в 183 страницы , ну и чемодан в довесок, - отправляюсь в «медовый месяц» … без мужа. Любимые Серёжки остаются дома

Чао, Саранск, и иже с ним!
Старый 14.11.2011, 12:11   #6
Фаизова
Участник

Si-Da, добрый времени суток!!! Ждем продолжения......и сразу вопрос...ответить можно как будет время...информацию о самостоятельных экскурсиях, ну кроме нашего любимого форума, вы где брали? Вопрос не праздный т.к. сама на следующий год тоже собираюсь..
Фаизова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:39   #7
шарлиз77
Участник

Ну, наконец-то, я с ног сбилась (с клавиатуры сбилась), ища твой отчёт про твой отдых!!! Танюша, начало положено, жду продолжения и фотографий с нетерпением..
Старый 14.11.2011, 12:42   #8
Si-Da
Автор

Поезд… и опять поезд… Дорога… и опять она…

Люблю и я поезда. А провожать как люблю! Но на сей раз еду сама

Ночь… 6 утра… Казанский вокзал… Завтрак в привокзальном кафе… Метро на Курский… 4 с половиной часа до отправления на Симфу… Зал ожидания…

Сама не сфотографировала Курский, но сидели мы именно в этом зале, где галочка присела

Kurskiy_vokzal8.jpg

От нечего делать, достаю нетбук (вокзальный wi-fi) – просмотреть новости на форуме и пожелать всем «Пока!», даже ещё не вошла, как по залу начинается СУЕТА и ГУЛ… Смешались в кучу кони… люди… Не отстаём… Туннель… Пути… На перроне…

И? Немая сцена! Решили, что кто-то пошутил по телефону о теракте... И его теперь ищут!
Да не телефон и теракт, а звонившего.

А нам, блин, мёрзнуть, пока не найдут?
Тамара:

- У меня домашний коньяк!

С кружками:

- Наливай!

Пока минут несколько организмы наши согревались, чуть не втюхала нам какую-то «серую» Nokia гражданка Риги с цыганской внешностью, чуть не плача – Купите! Подайте!

- дО свидания, девушка! Нам бы выжить, а вы тут меркантильничаете!

Надоело нам стоять на чужом пути, наш бронепоезд – на другом. На свой страх и риск возвращаемся.
Вокзал живёт своей жизнью, снуют туда, снуют сюда… А может нам померещилось ? Хм… А когда была СУЕТА, мы-то даже не пригубили ещё…

Не тревожась больше, да и вокзал, не тревожа нас, выждал те часы, которые мы ему посвятили в ожидании.

1 путь… Пути наши (вернее, вагоны) с Олей расходятся, ей направо, нам налево.

Выбранное при покупке мной купе с 3-4 плацкартными местами – то, что нам надо . Но в нём почему-то очень холодно. Ах, да! Мы же едем на Южный берег Крыма, окна должны быть открыты, чтоб ловить тёплый воздух!? Извините, но о теплом воздухе мы подумаем завтра, когда будем подъезжать ближе к морю

Чем дальше от серой Москвы, тем солнечнее дни и ярче краски… До Курска ехали одни. Затем подсела пара М+Ж. А на боковушках вообще не помню , кто был. Но, так как лично я не знакомлюсь в поездах ни с кем (в поезде я нелюдимая, в нём у меня свой мирОк и я не хочу никого в него пускать), а Тамара всю дорогу лежала/дремала (я же не сплю в поездах, да я вообще не сплю, только ночью), то я, достав свой бук, стала смотреть фильмы, в перерывах читать сказки любимого проф. Дж.Р.Р. Толкина под чашечку(и) музыки…

Решила навестить Ольгу нашу. Разница в 8 вагонов (наш 9, её 17). Маршрутный кретинизм не преодолела. Спросив, когда надоело идти:

- Это 15 вагон?

И, получив ответ:

- 3.

Захотелось дойти до первого и сигануть на рельсы (начало вагонов было от хвоста).

Возвращаюсь.

- Ну и куда тебя понесло?
- Да что нам, сутки ехать – кровь погоняю . Пошла дальше.

Оля спит. Что и следовало ожидать. Когда уговорила её ехать с нами и расписАла, что будем ходить в Крыму туда/сюда, по горам лазить там/сям, она заявила:

- Я устала. Очень. Моя кровать на день – пляжное полотенце, на ночь – кровать в номере. Без меня!

Ха, хотела стать невидимой!? Не!
Бужу. Рада она, потому что одной скучно

В 22 (21 по-украински) часа, кажется, граница. Готовы к встрече .

- Оружие, алкоголь, наркотики? – не спрашивали. Вообще ничего не спрашивали.

Спросила я. Сначала у наших:

- А сколько литров алкоголя на человека можно ввезти в Россию?
- До 3 л. У украинцев уточните, они могут сказать по другому

Украина.

- А сколько литров алкоголя на человека можно вывезти от вас?

Только почему-то задала вопрос погранцу, а не таможеннику . Но ведь и он должен знать! Но, хитрый жук , не сказал. Мол, все вопросы к таможне. А таможня-то прошла уже.
Наводящий вопрос:

- До 3 литров?

Милая улыбка.

- Ну, попробуйте

(В купе, наверно, попутчики наши покрутили пальцем у виска . Не у моего)

Меняю симку в поезде, другую даю Тамаре (благо, снабдила ими моя подруга, которая отдыхала в Крыму месяцем раньше).

О связи в Крыму

Одна была Life, преимущество которой заключалось в том, что на звонки на стационарные номера в Россию стоят 0,19 коп. (украинских, наших, примерно, 70 коп), + за соединение, вроде, 0,89 коп. Проговорив почти 5 минут, с меня снимали, примерно, 2 с небольшим гривны – где-то, пусть максимум 8-9 руб. Берёт всюду. Но я по телефону практически и не разговаривала, в основном по скайпу или по аське – выходила в сеть с нетбука или с телефона через wi-fi, который есть на территории санатория.
Другая симка была Киевстар, тариф - «Отдохни!»: абонентская плата 1 грн./день. Звонки в Россию: 1,00грн. первая минута, вторая, третья и четвертая минуты по 0,25 грн, далее 1,00 грн/минута и т.д.
Для кого-то выгоден такой тариф.

Дальнейший путь – уже ночь и сон до утра...

Ну, вот мы и на Крымской благодатной земле.
Нас хотел встретить мой одноклассник Саша (уже много лет, как застрял в Симферополе – работа, дом, жена, дети, внуки). Встретил, не обманул Ждал двоих, приехало трое. Посетовал, что не взял тягач, а легковушку. Не из-за нас, а наших чемоданов

Первым делом нам необходимо было поменять рубли на гривны. Покружив по центру Симферополя, Саша нашёл нам пункт обмена с нормальным курсом – 270 грн. за 1000 рублей. Девочки поменяли наличку. Потом поехали искать Сбербанк для меня – у меня была карта (спасибо Надюше_Шарлиз77 - она меня сподвигла завести банковскую карту). И только потом я вспомнила, Сбербанк-то был у вокзала . Ну да ладно, нашли его у рынка. Тот же курс, по которому и девочкам поменяли. Отлично
12 дней мы пользовались иностранной валютой

Старый 14.11.2011, 12:52   #9
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
И года не прошло ))))
Жду продолжения ))))
Цитата:
Сообщение от Lora G. Посмотреть сообщение
Наконец-то! Уже заждалась!
....
Ну, год - это не три, которые ждут обещанного

Цитата:
Сообщение от Фаизова Посмотреть сообщение
....и сразу вопрос...ответить можно как будет время...информацию о самостоятельных экскурсиях, ну кроме нашего любимого форума, вы где брали? Вопрос не праздный т.к. сама на следующий год тоже собираюсь..
Оля, я регистрировалась на крымских форумах Крым-гид и на форуме у Ссылка скрыта (в профиле есть ссылочка на её сайт), ну, и информацию искала сама по всей паутине

Цитата:
Сообщение от шарлиз77 Посмотреть сообщение
Ну, наконец-то, я с ног сбилась (с клавиатуры сбилась), ища твой отчёт про твой отдых!!! Танюша, начало положено, жду продолжения и фотографий с нетерпением..
Надюш, фото будут позже. Как-то сборы и дорогу я "прошляпила"
Старый 14.11.2011, 13:07   #10
Si-Da
Автор

Всё. Едем в Мисхор

Пусть сердится, пусть злится
Прославленная Ницца!
Отныне окончательно
Решен старинный спор,

И каждый здравомыслящий
Попасть теперь стремится
Не в Дзинтари,
Не в Сочи,
Не в Ниццу,
А в Мисхор.
(М. Корабельник)

Присев на место штурмана, пристегнув ремни (даже не то, что законопослушная, а в целях своей безопасности ) и, вооружившись камерой телефона, приготовилась к 1,5 часовой поездке к месту нашей временной дислокации. И всю дорогу нас сопровождала троллейбусная линия, к слову, самая длинная в мире – аж 86 км (от аэропорта – все 95 км), соединяющая Симферополь со многими городами-курортами Крыма. Вот только ни одного троллейбуса что-то я не помню или просто не обратила внимания

Чем ближе к ЮБК, тем живописнее природа

Кстати, о правилах дорожного движения – нифига они там ничего не соблюдают . Едут, обгоняют по сплошной , как по бульвару. И не пристёгиваются. Останавливают только тех, кто с российскими номерами

Очень улыбнули их придорожные указатели, вернее их язык. Забавный. Хохотала донельзя . Всё хотела сфотать, да не успевала – как очнусь, а уже проехали.
Увага! Это я запомнила. Но думала, что это – уважаемый! Оказалось, внимание!
Ещё вот такая запись постоянно была. УВАГА ВОДIЙ ЗРОБИ ЗУПИНКУ, ПЕРЕВIРЬ НА ГАЛЬМА. Я так и не поняла (пришлось у Саши спросить). А ви розумієте?

На этом написано (чёт расплылось всё ): Спасибо за чистые обочины!

На приближении как раз по-украински: ДЯК УЄМО ЗА ЧИСТI УЗБIЧЧЯ!
Обхохотаться, не встать! Я подумала, что это лично к узбекам относится

Саша предупредил, что скоро Ангарский Перевал - перевал, самый длинный в Крыму (9 км) и самая высокая точка трассы Симферополь — Алушта (752 м над уровнем моря).

- Будет закладывать уши. Глотайте!

На этом спуске оборудованы улавливающие тупики - на случай отказа тормозов.
Первый раз такое название увидели/услышали, на отдыхе никак не могли вспомнить какой же точно тупик-то

улавл.тупик.JPG

Вверх-вниз, вправо-влево. Тамара наша стала укачиваться и пропадать в небытие. И Оля тут выдаёт:

- Если тебя укачивает, то на повороте вправо высовывай язык влево. Если же поворот влево, то язык - вправо.

Если бы стояли, мы бы рухнули. От смеха . Машину чуть не занесло. Но Оля утверждала, что это очень действенный способ .

Подъезжая ближе к Алуште, показалось море. Ах, море , вот мы и добрались до тебя! Здравствуй! Заждалось, наверное!? Но пока горные спуски, повороты, населённые пункты мешают поздороваться с тобой «за руку» . Ничего, ещё немного, ещё чуть-чуть…

Проезжая Алуштинский автовокзал, узнала уже знакомые (по интерактивной карте) лавочки, повороты, кольцо… Ведь завтра нам с Тамарой сюда (Олю оставим высыпаться ), в Алушту, на встречу с Надюшей_Буланчиком.
Говорю Тамаре:

- Это наше первое посещение достопримечательностей Крыма Запоминай!

Едем дальше. Глазею по сторонам, по дорожным указателям направо/налево. Уже началась Большая Ялта. Вот досюда надо доехать, чтоб попасть в Ботсад, досюда – в Массандру…

Оставляем в стороне саму Ялту, едем дальше. Напоминаю Саше – не забудь свернуть на нижнюю дорогу, т.к. интересующие нас посёлочки разделяются на верхние Гаспра/Кореиз/Мисхор и нижние Гаспра/Кореиз Мисхор.
Саша:

- Да ты лучше меня ориентируешься!
- А то! Не раз по дорогам прохаживалась

И всё-таки почти коренной житель Крыма меня не послушал и пропустил поворот. Вижу, местность не та, не узнаю

Ответ