|
Отзывы об отдыхе в Крыму Если вам довелось побывать в Крыму, не забудьте рассказать форумчанам о своём отдыхе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
![]()
Ну что ж, в продолжение отзывов о Крыме, расскажу и я о своей долгожданной поездке в Крым.
Прошло почти уже 2 месяца, как я вернулась, а эмоции плещут всё через край!!! И этот момент, и рабочая суета, как-то не давали времени собрать свои мысли и направить их по чёткому руслу. К тому же, особо-то я и не планировала писать отзыв об отдыхе, поэтому не делала специально дневниковых заметок, не фотографировала в полном объёме всего того, с чем познакомилась и чем восхищалась, да и фотик желает оставлять лучшего. Но поделиться – поделюсь! И впечатлениями, и увиденным ![]() Сообщаю сразу, текста будет много. Краткость таланта – это не про меня, я – загубленный талант ![]() - можно не всё читать, - можно всё не читать, - можно читать по диагонали, - можно просто смотреть фото и видео (ну, надеюсь, что видео тоже сляпаю ![]() То есть я постараюсь для всех, на любой вкус ![]() Утро начинается, начинается! С Вашего позволения, дорогие мои, и я начну… Город улыбается, улыбается!... ![]() Задолго до того… Я также с зимы, как и Вы, дорогие форумчане, собираюсь на море. Да раньше! Когда уезжаю от него ![]() На этот год был запланирован Крым, окончательно и бесповоротно. (что-то пришло на ум ![]() Я планов наших люблю громадье, Размаха шаги саженья. Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья (Маяковский) Сраженьями в данном случае выступают уговоры близких на поездку к морю. Но обо всём по порядку. Итак, Крым. Здесь стОит уточнить, что на этот раз на свои хрупкие плечи я решила взвалить неприподнимаемую ношу – поставить мужа и сына просто перед фактом (забронировав места в отеле, купив билеты на проезд): «Едем все вместе!» Узнав предварительно, когда супруг собирается взять свой отпуск, свой я тоже выбрала на июль. Ну, думаю, хорошо, и у сына как раз сессия закончится… ![]() Полдела сделано ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Победитель конкурса отзывов 2010
![]() Регистрация: 10.05.2010
|
И года не прошло ))))
Жду продолжения )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Победитель конкурса отзывов 2013
![]() Регистрация: 21.05.2009
|
Наконец-то! Уже заждалась!
![]() Тем более, речь пойдет о Крыме. Как же я хочу там побывать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Автор
|
Предыстория «Почему всё же Мисхор?»
Не мудрствуя лукаво, решила посмотреть на нашем форуме, кто же из наших форумчан и где предлагает отдых в Крыму. Не знаю как/почему, но единственная, чьи предложения меня заинтересовали на тот момент, - Ссылка скрыта. И именно Гаспра/Мисхор/Кореиз, по которым она работает. Не интересуясь у неё подробностями предлагаемых вариантов жилья, решила пока заняться поиском и подбором информации из интернета о самОм месте. Просмотрев много фотографий местности, прочитав историю этих посёлочков, которые уже давно слились как бы в одно целое, об их шикарнейшей природе, об их уютном расположении, о доступной близости многих достопримечательностей, я, действительно, стала заболевать Южным берегом Крыма… А когда стали волной накатывать воспоминания из детских лет ![]() ![]() И тут мы списываемся с Надеждой_Буланчиком. Интересуемся друг у друга, кто же куда махнёт в Крым, делимся предположениями и советами. «Запала» на Надюшин вариант разделения всего отдыха на части, т.е. часть дней в одном месте, остальная – в другом. А т.к. у нас июль месяц в отпусках, то вполне можно поехать вначале в Феодосию (в июле там ещё тепло) и именно в тот отель, который расписАла мне Надюша, а потом можно на ЮБК… или в Судак, или Новый свет. Начинаю уточнять информацию. Пишу на почту отеля – молчание. Пока они молчали, рассматриваю на крымских сайтах другие варианты: Судак, Новый свет, Форос (Спасибо девочкам milasof и Ольга777 - я и к ним приставала со своими вопросами по поводу Крыма ![]() ![]() Прихожу к тому, что первые 7 дней отпуска мы проведём в Новом Свете, а остальные 7 дней – либо в Севастополе или близлежащих к нему посёлочках, либо всё же в Гаспре/Мисхоре/Кореизе. Представьте, какая каша у меня была в голове ![]() Уже сделала заказ на отель в Новом Свете, в котором отдыхала Надюша_Буланчик, но в последний момент перед оплатой брони на одном из форумов остановила адресованная мне фраза: надо любить постепенно, - это слишком много, если за один приезд, - не сможете понять и осознать, - планируйте постепенно, - возьмите надолго то, что сердцу ляжет... Круг сужается. Остался Сева и ЮБК. Хотелось посмотреть Севастополь во всей его белоснежной красе. Но когда мне расписАли, что по экскурсионке лучше ЮБК, что там дворцы, парки, горы (что мне всё же больше по душе), и всё это в шаговой доступности, в конце концов, рядом красавица Ялта. А природа! А воздух ![]() ![]() И всё! Окончательно и бесповоротно – ЮБК: Гаспра/Мисхор/Кореиз! Так много букв… Так много отступления… К чему? К тому, что не раз уже убеждаюсь на своём опыте – слушай интуицию и не потеряешь драгоценного! Был Мисхор изначально, к нему я и вернулась. А в итоге, и к той самой ЛенеЯлта, только уже на другом, её собственном сайте, где она мне и помогла подобрать варианты. Из предложенных нескольких вариантов по моим запросам (копирую с форума), «1. Либо пансионат, либо частный отель. 2. Номер с кондиционером и всеми удобствами, с балконом и видом на море. 3. Пляж в пределах 50-100 м, желательно немноголюдный (о чём это я? в самый сезон-то!) 4. Близость транспортной развязки. 5. Близость кафешек, если в самом отеле/пансионате нет или не понравится. 6. Бюджет где-то 300 гр. (это ~1100-1150 руб.) +/- на человека, это, наверно, всё же без питания» были предложены варианты, один из которых я выбрала – именно отель Эллада, но на тот момент ещё не известно было, будет ли он работать, т.к. ещё решался вопрос с оформлением здания на сдачу в сезон 2011 года. Выбрала другой, Лена дала номер хозяйки, я позвонила, всё уточнила. Итак, уже в начале апреля я (мы) была с шикарным номером-студио 36 м2 за 800 гр./сут. (около 3000 руб. на троих) в отеле с бассейном, со своей домашней столовой, в 200 м от моря и со всеми полезностями, которые мне нужно было ![]() И тут я начала прощупывать уже реальную почву по поводу настроя близких на поездку, параллельно собирая информацию об экскурсиях. Не раскрывая карты, издалека начинаю подговаривать на такие-то даты уезжать в Крым. Сын был «за». Удивилась очень ![]() ![]() ![]() Но с мужем получился, как всегда, облом ![]() ![]() Когда-то, стосемнадцать лет тому назад – в студенческие годы, он отдыхал на Адриатике в круизе по Болгарии/Румынии/Югославии. Так вот, что такое море – он знает и его оно нисколько «не зовёт», как, например, меня. И, к тому же: - 2 недели тупого валяния на пляже? На второй день с ума сойду и буду хотеть домой. Я лучше в деревню на рыбалку, в лес! Мои заверения, что не будем матрасничать, а будем все вместе «лазить» всюду по экскурсиям (я сама устала уже от пассивного отдыха и решила в этом году – только активно! А спасибо всё Людмиле_Luska, её самостоятельным экскурсиям во время отдыха, её отчетам, которыми зачитывалась и «примеряла» на себя), должного результата не дали. Ни слёзы, ни уговоры, ни «рычажки» (были советы на форуме) не действовали ![]() ![]() Вот и опять пришлось мне искать попутчиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Автор
|
Мои спутницы
Был у меня всего лишь один запасной вариант – моя Тамара, подруга детства, с которой, если кто помнит из форумчан по прошлому 2010 году (на августовской встрече), мы отдыхали в Адлере Ссылка скрыта И тут она мне выдаёт ![]() - Мне на работе раз в три года организация оплачивает санаторно-курортное лечение и проезд туда/обратно, я, пожалуй, поеду в КавМинВоды. Поехали со мной. Но только в начале сентября, раньше не могу. - Угу, - говорю. - Только я не потяну санаторий, да ещё и без моря ![]() Лихорадочно прокручиваю всевозможные варианты – С КЕМ? ![]() Меняю даты отпуска – с июля на конец августа в последней надежде, что Тамара не поедет в Минводы. Но её не тереблю. Связываюсь с Надеждой_Буланчиком – возьмите с собой! У той тоже неопределённости с подругами, она сама в растерянности ![]() Каждый день продолжаю капать на мозги мужу – «поехали да поехали». Он стал от меня шарахаться уже ![]() - Ну, ты поехали со мной! - Не поеду, только если все вместе ![]() И, действительно, ну, какой интерес ехать 21-летнему парню с молодой, но взрослой мамой, да и мне тоже? А вдруг у кого мысли не те возникнут ![]() Решила – всё равно уеду «назло врагам», даже если и одна! ![]() «Стучусь» Маришке_Марине Морской: - Поехали со мной в Крым! Получаю: - А поехали! Данюшку (сына) возьму? - Бери! Тамара не едет. Звоню ЛенеЯлта – всё, мол, меняется, приеду в сентябре, возможно одна или с подругой. Вариант нужен дешевле, но не хуже ![]() И вот оно – опять возвращение на круги своя. Мне улыбается Эллада, которую я так (!) хотела бронировать в июле. В начале сентября: 600 грн. номер (около 900 руб./сут.), в 100 м море. Рядом – ВСЁ! Устраивает полностью ![]() И тут начинается интересное. Тамара сообщает: - Наверно, давай кооперироваться ![]() - Изменщица!... Я так и знала! ![]() Меняются планы и у Марины – едут семьёй в Турцию. Начинается охота за билетами. Беспроблемно ![]() ![]() Уф… Выдохнула. Ну, вроде всё. Все при месте, все при деле! ![]() Ни разу не торопила время до отправления, зная, что оно и без моих безумных желаний увидеть МОРЕ и КРЫМ, пролетит незаметно… За 1,5 недели до отъезда «нарисовалась» ещё одна подруга – Оля. Разговорились, у той маячит Крит, но одна – муж тоже не едет. Говорю – поехали с нами, одной плохо. 2-3 дня думай и звони… Едет с нами. Покупаю ей через инет билеты туда/обратно, да ещё и нижние, правда не с нами в вагоне, но это не столь и критично. Зато из Москвы домой уже едем в одном купе, не расставаясь ![]() Накануне, 2 сентября «отгремела» Ссылка скрыта и 3 сентября вечером, проверив ещё раз самое необходимое - билеты, деньги, паспорт, нетбук с ценной информацией по самостоятельным экскурсиям в 183 страницы ![]() ![]() Чао, Саранск, и иже с ним! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 21.08.2008
|
Si-Da, добрый времени суток!!! Ждем продолжения......и сразу вопрос...ответить можно как будет время...информацию о самостоятельных экскурсиях, ну кроме нашего любимого форума, вы где брали? Вопрос не праздный т.к. сама на следующий год тоже собираюсь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 13.06.2009
|
Ну, наконец-то, я с ног сбилась (с клавиатуры сбилась), ища твой отчёт про твой отдых!!! Танюша, начало положено, жду продолжения и фотографий с нетерпением..
![]()
![]() |
#8 |
Автор
|
Поезд… и опять поезд… Дорога… и опять она…
Люблю и я поезда. А провожать как люблю! ![]() ![]() Ночь… 6 утра… Казанский вокзал… Завтрак в привокзальном кафе… Метро на Курский… 4 с половиной часа до отправления на Симфу… Зал ожидания… Сама не сфотографировала Курский, но сидели мы именно в этом зале, где галочка присела Kurskiy_vokzal8.jpg От нечего делать, достаю нетбук (вокзальный wi-fi) – просмотреть новости на форуме и пожелать всем «Пока! ![]() ![]() И? Немая сцена! Решили, что кто-то пошутил по телефону о теракте... ![]() Да не телефон и теракт, а звонившего. А нам, блин, мёрзнуть, пока не найдут? Тамара: - У меня домашний коньяк! С кружками: - Наливай! ![]() Пока минут несколько организмы наши согревались, чуть не втюхала нам какую-то «серую» Nokia гражданка Риги с цыганской внешностью, чуть не плача – Купите! Подайте! ![]() - дО свидания, девушка! Нам бы выжить, а вы тут меркантильничаете! ![]() Надоело нам стоять на чужом пути, наш бронепоезд – на другом. На свой страх и риск возвращаемся. Вокзал живёт своей жизнью, снуют туда, снуют сюда… А может нам померещилось ![]() ![]() Не тревожась больше, да и вокзал, не тревожа нас, выждал те часы, которые мы ему посвятили в ожидании. 1 путь… Пути наши (вернее, вагоны) с Олей расходятся, ей направо, нам налево. Выбранное при покупке мной купе с 3-4 плацкартными местами – то, что нам надо ![]() ![]() Чем дальше от серой Москвы, тем солнечнее дни и ярче краски… ![]() ![]() ![]() ![]() Решила навестить Ольгу нашу. Разница в 8 вагонов (наш 9, её 17). Маршрутный кретинизм не преодолела. Спросив, когда надоело идти: - Это 15 вагон? И, получив ответ: - 3. Захотелось дойти до первого и сигануть на рельсы ![]() Возвращаюсь. - Ну и куда тебя понесло? - Да что нам, сутки ехать – кровь погоняю ![]() Оля спит. Что и следовало ожидать. Когда уговорила её ехать с нами и расписАла, что будем ходить в Крыму туда/сюда, по горам лазить там/сям, она заявила: - Я устала. Очень. Моя кровать на день – пляжное полотенце, на ночь – кровать в номере. Без меня! ![]() Ха, хотела стать невидимой!? Не! Бужу. Рада она, потому что одной скучно ![]() В 22 (21 по-украински) часа, кажется, граница. Готовы к встрече ![]() - Оружие, алкоголь, наркотики? – не спрашивали. Вообще ничего не спрашивали. Спросила я. Сначала у наших: - А сколько литров алкоголя на человека можно ввезти в Россию? - До 3 л. У украинцев уточните, они могут сказать по другому ![]() Украина. - А сколько литров алкоголя на человека можно вывезти от вас? Только почему-то задала вопрос погранцу, а не таможеннику ![]() ![]() Наводящий вопрос: - До 3 литров? Милая улыбка. - Ну, попробуйте ![]() (В купе, наверно, попутчики наши покрутили пальцем у виска ![]() Меняю симку в поезде, другую даю Тамаре (благо, снабдила ими моя подруга, которая отдыхала в Крыму месяцем раньше). О связи в Крыму Одна была Life, преимущество которой заключалось в том, что на звонки на стационарные номера в Россию стоят 0,19 коп. (украинских, наших, примерно, 70 коп), + за соединение, вроде, 0,89 коп. Проговорив почти 5 минут, с меня снимали, примерно, 2 с небольшим гривны – где-то, пусть максимум 8-9 руб. Берёт всюду. Но я по телефону практически и не разговаривала, в основном по скайпу или по аське – выходила в сеть с нетбука или с телефона через wi-fi, который есть на территории санатория. Другая симка была Киевстар, тариф - «Отдохни!»: абонентская плата 1 грн./день. Звонки в Россию: 1,00грн. первая минута, вторая, третья и четвертая минуты по 0,25 грн, далее 1,00 грн/минута и т.д. Для кого-то выгоден такой тариф. Дальнейший путь – уже ночь и сон до утра... Ну, вот мы и на Крымской благодатной земле. Нас хотел встретить мой одноклассник Саша (уже много лет, как застрял в Симферополе – работа, дом, жена, дети, внуки). Встретил, не обманул ![]() ![]() Первым делом нам необходимо было поменять рубли на гривны. Покружив по центру Симферополя, Саша нашёл нам пункт обмена с нормальным курсом – 270 грн. за 1000 рублей. Девочки поменяли наличку. Потом поехали искать Сбербанк для меня – у меня была карта (спасибо Надюше_Шарлиз77 - она меня сподвигла завести банковскую карту). И только потом я вспомнила, Сбербанк-то был у вокзала ![]() ![]() 12 дней мы пользовались иностранной валютой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Автор
|
Ну, год - это не три, которые ждут обещанного
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Автор
|
Всё. Едем в Мисхор
![]() Пусть сердится, пусть злится Прославленная Ницца! Отныне окончательно Решен старинный спор, И каждый здравомыслящий Попасть теперь стремится Не в Дзинтари, Не в Сочи, Не в Ниццу, А в Мисхор. (М. Корабельник) Присев на место штурмана, пристегнув ремни (даже не то, что законопослушная, а в целях своей безопасности ![]() ![]() Чем ближе к ЮБК, тем живописнее природа ![]() ![]() Кстати, о правилах дорожного движения – нифига они там ничего не соблюдают ![]() ![]() ![]() Очень улыбнули их придорожные указатели, вернее их язык. Забавный. Хохотала донельзя ![]() Увага! Это я запомнила. Но думала, что это – уважаемый! Оказалось, внимание! ![]() Ещё вот такая запись постоянно была. УВАГА ВОДIЙ ЗРОБИ ЗУПИНКУ, ПЕРЕВIРЬ НА ГАЛЬМА. Я так и не поняла ![]() ![]() ![]() На этом написано (чёт расплылось всё ![]() ![]() На приближении как раз по-украински: ДЯК УЄМО ЗА ЧИСТI УЗБIЧЧЯ! Обхохотаться, не встать! Я подумала, что это лично к узбекам относится ![]() ![]() Саша предупредил, что скоро Ангарский Перевал - перевал, самый длинный в Крыму (9 км) и самая высокая точка трассы Симферополь — Алушта (752 м над уровнем моря). - Будет закладывать уши. Глотайте! ![]() На этом спуске оборудованы улавливающие тупики - на случай отказа тормозов. Первый раз такое название увидели/услышали, на отдыхе никак не могли вспомнить какой же точно тупик-то ![]() улавл.тупик.JPG Вверх-вниз, вправо-влево. Тамара наша стала укачиваться и пропадать в небытие. И Оля тут выдаёт: - Если тебя укачивает, то на повороте вправо высовывай язык влево. Если же поворот влево, то язык - вправо. Если бы стояли, мы бы рухнули. От смеха ![]() ![]() Подъезжая ближе к Алуште, показалось море. Ах, море ![]() ![]() ![]() ![]() Проезжая Алуштинский автовокзал, узнала уже знакомые (по интерактивной карте) лавочки, повороты, кольцо… Ведь завтра нам с Тамарой сюда (Олю оставим высыпаться ![]() Говорю Тамаре: - Это наше первое посещение достопримечательностей Крыма ![]() Едем дальше. Глазею по сторонам, по дорожным указателям направо/налево. Уже началась Большая Ялта. Вот досюда надо доехать, чтоб попасть в Ботсад, досюда – в Массандру… Оставляем в стороне саму Ялту, едем дальше. Напоминаю Саше – не забудь свернуть на нижнюю дорогу, т.к. интересующие нас посёлочки разделяются на верхние Гаспра/Кореиз/Мисхор и нижние Гаспра/Кореиз Мисхор. Саша: - Да ты лучше меня ориентируешься! ![]() - А то! Не раз по дорогам прохаживалась ![]() И всё-таки почти коренной житель Крыма меня не послушал и пропустил поворот. Вижу, местность не та, не узнаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |