|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Мошенничество или халява?
Сегодня приходит на мой номер СМС с номера (960) 809 93 15, пишут, что я выиграла Шевроле Круз. Типа среди пользователей Веб-мани и Киви кошелька проводился розыгрыш.
![]() Для получения выигрыша нужно позвонить на мобильный номер (905) [удалено] или зайти на сайт [удалено] Звонить я не стала, а на сайт зашла. Странный сайт, никакие ссылки, кроме списка победителей и рассказа о способе получения выигрыша, не открываются, схема получения выигрыша больно мудрёная и как раз смахивает на аферу. И ещё написано, что если в течении суток за выигрышем не обратишься, то его передают другому. Короче, странно всё это на мой взгляд. ![]() А что вы думаете? Кто-нибудь ещё получал такие СМС?
"Если бы у меня было столько денег, чтобы о них не думать, я бы очень медленно путешествовал по миру".П.Вайль Последний раз редактировалось Admin; 09.11.2011 в 02:27. Причина: Удалена ссылка |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Не получал. Но если получу - сразу на удаление. 100% лохотрон, с какой целью - не знаю, может траффик на сайт накручивают, может при переходе по ссылке троян какой-то незаметно на машину подсаживается, может потом попросят так или иначе перевести некоторую сумму денег для оформления выигрыша... Вариантов может быть множество, но лохотрон - от и есть лохотрон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
Мне как-то с год назад приходили несколько раз, то я машину (не помню, какую
![]()
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
Скорей всего это развод. Есть разные схемы, возможно эта направлена на то, что Вы не выйграли, а стали участником, и чтобы пройти дальше Вам предстоит купить какую-либо хрень и это начало так сказать лотереи, после каждой Вашей покупки, Вам будут говорить, что Вот уже, уже машина Ваша, но надо ещё купить что-нибудь и вот тогда....
![]() |
#5 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Регистрация: 27.04.2010
|
Мошенничество чистой воды! Не ведитесь никогда. Поди еще ночь не спали? Поверьте моему многолетнему опыту следователя: столько народа приходит потом с заявлениями, что их обманули, они теряли деньги, веря, что что-то выиграли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
Выиграть можно только в нашем конкурсе отзывов;)
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 10.05.2009
|
Да, я как-то сразу так и подумала, что это мошенники.
![]() ![]() Но вот у нас в городе, несмотря на то, что в местной прессе часто пишут про разные виды телефонных мошенничеств, всё же находятся люди, которые доверяют и теряют большие деньги. ![]() Будьте бдительны! ![]()
![]() |
#9 | |
Участник
![]() Регистрация: 20.01.2011
|
Пока есть халявщики- фантазеры, такие мошеничества будут цвести махровым цветом.
В последнее время достаточно популярен вид мошеничества как нигерийские письма, которые сообщают, что Вы, либо стали очень богатым человеком от помершего дедушки, либо клад Вам причитается.... Один из вариантов приходящих на электронную почту писем счастья Цитата:
![]() Вообщем, остается теперь только перечислять и перечислять деньги на ведение дел о наследстве :-)))) Есть очень интересная статья в тырнете о том как развели самого мошенника, если администрация разрешит, запостю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Получила недавно такую же СМС,только в моем случае была машинка Ауди-4,на сайт я не заходила и сообщение удалила,а вот моя глупенькая дочка в прошлом году перезвонила на этот номер,лишилась всех денег,которые были на счету,рублей 700 по моему,теперь удаляет всю подобную чепуху.
|
![]() |
![]() |