Форум Абхазии | ЖК "Москва" | ЖК "Остров Мечты" | ПМЖ в Сочи | АК "Актёр Гэлакси" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский"

Для регистрации на форуме AllSochi.info пишите на почту: 7777636@mail.ru желаемый логин или на WhatsApp: +7 (966) 777-76-36

Вернуться   Форум об отдыхе в Сочи 2025 😎, Адлере, Хосте, Лазаревской, Геленджике, Анапе, Крыму, Абхазии. Отзывы. Частные гостиницы. Санатории. Недвижимость. > Обще тематические разделы > Общение на разные темы

Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума.

Если Вы уже отдохнули или переехали на ПМЖ, расскажите о своём переезде или отдыхе, примите участие в конкурсе с денежными призами!

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2011, 22:54   #1
Акапулька
Участник

Мошенничество или халява?

Сегодня приходит на мой номер СМС с номера (960) 809 93 15, пишут, что я выиграла Шевроле Круз. Типа среди пользователей Веб-мани и Киви кошелька проводился розыгрыш. Я книги периодически заказываю на "Озоне", плачу через Киви кошелёк, удобно. Но что-то насторожило меня в этой СМС. Вообще, у нас в городе часты случаи телефонного мошенничества с разными схемами. Тут тоже думаю, что мошенничество.
Для получения выигрыша нужно позвонить на мобильный номер (905) [удалено] или зайти на сайт [удалено] Звонить я не стала, а на сайт зашла. Странный сайт, никакие ссылки, кроме списка победителей и рассказа о способе получения выигрыша, не открываются, схема получения выигрыша больно мудрёная и как раз смахивает на аферу. И ещё написано, что если в течении суток за выигрышем не обратишься, то его передают другому. Короче, странно всё это на мой взгляд.
А что вы думаете?
Кто-нибудь ещё получал такие СМС?

Последний раз редактировалось Admin; 09.11.2011 в 02:27. Причина: Удалена ссылка
Акапулька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 23:03   #2
Wild_animal
Участник

Не получал. Но если получу - сразу на удаление. 100% лохотрон, с какой целью - не знаю, может траффик на сайт накручивают, может при переходе по ссылке троян какой-то незаметно на машину подсаживается, может потом попросят так или иначе перевести некоторую сумму денег для оформления выигрыша... Вариантов может быть множество, но лохотрон - от и есть лохотрон.
Wild_animal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 10:05   #3
Luska
Победитель конкурса отзывов 2011

Цитата:
Сообщение от Акапулька Посмотреть сообщение
...Кто-нибудь ещё получал такие СМС?
Мне как-то с год назад приходили несколько раз, то я машину (не помню, какую ) выиграла, то миллион. Но я удаляю сразу, только дочитав до конца. Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Последнее время не присылают.
Старый 09.11.2011, 10:20   #4
DIM_Y
Участник

Скорей всего это развод. Есть разные схемы, возможно эта направлена на то, что Вы не выйграли, а стали участником, и чтобы пройти дальше Вам предстоит купить какую-либо хрень и это начало так сказать лотереи, после каждой Вашей покупки, Вам будут говорить, что Вот уже, уже машина Ваша, но надо ещё купить что-нибудь и вот тогда....
Старый 09.11.2011, 10:24   #5
Si-Da
Автор

Цитата:
Сообщение от DIM_Y Посмотреть сообщение
...но надо ещё купить что-нибудь и вот тогда....
вы её не получите никогда
Акапулька! Не ведитесь на подобные вещи! И других отговаривайте!
Халява может быто только в том случае, когда всё и сразу в реальности, а не по телефонам, и письмам
Si-Da вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:25   #6
meduza

Мошенничество чистой воды! Не ведитесь никогда. Поди еще ночь не спали? Поверьте моему многолетнему опыту следователя: столько народа приходит потом с заявлениями, что их обманули, они теряли деньги, веря, что что-то выиграли!
meduza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:16   #7
Admin
Администратор

Выиграть можно только в нашем конкурсе отзывов;)
Старый 09.11.2011, 16:27   #8
Акапулька
Участник

Да, я как-то сразу так и подумала, что это мошенники. Просто раньше они предлагали сразу прислать деньги, якобы налог на выигрыш, а теперь замаскировались под видом продажи (или что-то вроде того) машин Шевроле и типа рекламный розыгрыш проводят среди пользователей виртуальных кошельков. Но на сайте опять таки предлагают схему, которая, если упростить, сводится к отправке им денег, а после уже машина и даже эти деньги обещают вернуть. Сайт так прилично выглядит, но ничего, кроме условий перечисления денег прочитать нельзя. При обращении ко всем остальным рубрикам выдаёт, что временно недоступно. А самое, что настораживает, что связаться с ними можно только по мобильным номерам. Никакая уважаемая и уважающая себя фирма так не работает.
Но вот у нас в городе, несмотря на то, что в местной прессе часто пишут про разные виды телефонных мошенничеств, всё же находятся люди, которые доверяют и теряют большие деньги.
Будьте бдительны!
Старый 09.11.2011, 17:08   #9
Мечтательница
Участник

Пока есть халявщики- фантазеры, такие мошеничества будут цвести махровым цветом.
В последнее время достаточно популярен вид мошеничества как нигерийские письма, которые сообщают, что Вы, либо стали очень богатым человеком от помершего дедушки, либо клад Вам причитается....
Один из вариантов приходящих на электронную почту писем счастья
Цитата:
My dear,
I am Barrister Lawson Lekwa, Personal attorney to Late Mr._______________ a Contractor with one of the biggest oil servicing company here in Togo. On the 31st of July, 2010, my client and his family were involved in a car Accident while arriving from a holiday. All occupants of the vehicle unfortunately lost their lives.
I have made several inquiries to locate any of my clients extended relatives but was unsuccessful. Since I have been unsuccessful in locating the relatives of my client, I am contacting you to assist me in claiming the sum of US$7.5 million which my late client deposited with a bank here in Togo, since you both have the Same last name. The Bank has issued me a notice to provide my late client's next of Kin/relation or they will have the deposit funds confiscated if I fail to provide any.
It is standard practice that after the expiration of a Specified period, the said fund will be automatically confiscated and Transfer to the Bank treasury as unclaimed bill if there is nobody to file In claim as the next of kin/relation to the deceased and the account will be closed. Please contact me as soon as possible. On receipt of your positive response, we shall then discuss the sharing ratio and modalities for the transfer.
Kindly get back to me with your;
FULL NAMES/ADDRESS..................... AGE................. COUNTRY........................ PHONE NUMBER................... PROFESSION........................ YOUR NEW EMAIL ADDRESS TO AVOID DELAY IN COMMUNICATION. WITH YAHOO OR HOTMAIL.
I will give you more clarification on the transaction as soon as I hear from you. Reply me back via my private email address: (lawsonlekwa@live.com)
Yours, Sincerely Barrister Lawson Lekwa (Esq.).
P.S ;I am encountering technical problems trying to send you messages to your MAIL.RU email account due to IP server problems. Kindly create a new email address.

Вообщем, остается теперь только перечислять и перечислять деньги на ведение дел о наследстве :-))))
Есть очень интересная статья в тырнете о том как развели самого мошенника, если администрация разрешит, запостю.
Мечтательница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 22:48   #10
ивушка
Участник

Получила недавно такую же СМС,только в моем случае была машинка Ауди-4,на сайт я не заходила и сообщение удалила,а вот моя глупенькая дочка в прошлом году перезвонила на этот номер,лишилась всех денег,которые были на счету,рублей 700 по моему,теперь удаляет всю подобную чепуху.
ивушка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ