|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Не отдают долг. Что делать?
Друзья!
Жизнь продолжает показывать фигу. Причем оттуда, откуда не ждали... Около месяца назад объявился друг (со стороны бывшего мужа друг - то есть у меня с ним были очень хорошие отношения, но общались мы именно что называется по мужу), которого не видела около двух лет. И стал слезно просить дать денег в долг - сколько смогу. Через неделю получила зарплату, и смогла ему дать 1000 рублей. На две недели. Идет четвертая неделя. Не отдает. На звонки не берет трубку. На СМС не отвечает. Ситуация дурацкая сразу со многих точке зрения.... По сути, кинул друг. Конечно, никаких расписок я с него не просила. Понимаю, что сумма небольшая. Но меня это не успокаивает: сейчас для меня любая сумма значима. То есть деньги надо выцарапывать... Что, блин, делать???? Где он живет - не знаю: он развелся с женой (с ней мы тоже приятельствовали, у них двое чудесных детишек), вернулся в квартиру родителей, мой бывший муж точного адреса не знает. Честно говоря, мне больно и из-за предательства, и из-за так глупо потерянных денег... Даже не знаю, что я хочу услышать от форумчан. Совета? Да вряд ли тут есть какие-то цивилизованные пути решения проблемы...
|
![]() |
#2 |
Участник
![]() Регистрация: 14.10.2010
|
Таисс, не расценивайте это за совет... Тоже попадала в такую ситуацию. С тех пор никогда не даю денег в долг мужчинам.
Да не оскудеет рука дающего! А посему - наплевать и забыть! Отольются кошке мышкины слезки... Жизнь все равно рассудит.
![]() |
#3 |
Призёр конкурса отзывов
|
Да, я рассуждаю примерно так же. дай Бог, чтобы это была моя самая большая потеря.... Значит, где-то прибудет!
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 17.04.2007
|
Таисс, радуйтесь, что всего за 1000р вы избавились от "друга". Это очень дешево :)
Natali_S, половая принадлежность тут не при чем.
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
вернуть цивилизованным путём не удастся, вернётся больше, может и не деньгами, а чем-то другим, но всё равно хорошим, деньги в жизни не главное... и не их количество... :)))) хотя ........;)))
![]() |
#6 |
Призёр конкурса отзывов
|
Тоже согласна! И деньги в жизни, по крайней мере, в моей - точно не главное!
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
Таисс, встань перед зеркалом, подними правую руку вверх, а потом резко опусти вниз со словами -"а пошлооновсё!"
![]() и пока успокойся.Да, для тебя любая сумма сейчас важна, я понимаю, утебя маленький ребенок и ты одна в семье добытчица -но тут уж извини -сама виновата-не надо было ему занимать изначально.Пусть бы и шел к своему дружку -к твоему бывшему- занимать.... А теперь -что случилось, то случилось. А деньги эти к тебе еще вернутся ![]() и не звони этому козлику больше. значит, не мужик он вовсе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
Про деньги забудьте,считайте что просто сделали ему подарок на день рождения.Самое главное,что уже НИКАК не докажите что давали.В следующий раз,если кому то будете давать,включайте запись в телефоне или просто напросто берите расписку.Ничего страшного в этом нет.Все мы учимся,но легче предупредить неприятность,чем потом находить выходы.А о ушедших деньгах не думайте,придут еще
![]()
![]() |
#9 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|
[QUOTE=Виктория55;332431]Таисс, встань перед зеркалом, подними правую руку вверх, а потом резко опусти вниз со словами -"а пошлооновсё!"
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#10 |
Участник
![]() Регистрация: 21.07.2007
|
Даже если бы была запись разговора или расписка - эта сумма не стоит того, чтобы из-за нее потом судиться и тратить время и нервы. В вашей ситуации есть плюсы:
- Вы поняли, что он Вам совсем не друг - Больше он у Вас занимать не будет - Вы его вероятно уже и не увидите, а если и увидите, то скорее всего последний раз - Деньги будете давать с большей осторожностью Я думаю уже многие осекались на этом, так что Вы не одна такая, не переживайте и забудьте про это. Может быть и хорошо, что не отдал, а то могли бы начаться бесконечные займы с задержками возврата, такое часто бывает, а так все - разрыв отношений. И вот Вам для поднятия настроения: Когда теряешь что-то - радуйся, что не потерял много Когда теряешь много, радуйся, что не потерял все Когда потерял все - радуйся, что уже нечего терять... |
![]() |
![]() |