|
Отзывы за 2011 год об отдыхе в Адлерском районе Сочи Подборка отзывов об отдыхе в 2011 году в Адлере |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() Регистрация: 27.04.2010
|
Азов, Анапа, Абхазия, Адлер ( сентябрь 2011г.)
Здравствуйте, мои дорогие форумчане, коллеги по проведению отпусков, любители моря, лета, пальм, шашлыков, ночных купаний и т.п.!
![]() ![]() ![]() Вот, почти месяц прошел со дня возвращения из нашей большой поездки по морям, времени катастрофически не хватает, а хотелось бы поподробней рассказать о нашем отдыхе. Ну, постараюсь обсказать свои впечатления от отдыха, показать южные фотографии, рассказать, где поездили, что повидали. И так, поехали! Часть первая: подготовка к отдыху. Как вы помните, я съездила экспромтом на море в апреле 2011г., и после поездки даже не думала, что смогу в этом же году съездить еще раз на любимое море: в нашей семье намечалось две свадьбы к осени. Но, одна свадьба отменилась сама собой: будущий муж дочери вдруг стал прикладываться к алкоголю ![]() Старший сын решил в первых числах сентября сыграть свадьбу, но в мае «подвернулся» земельный участок и деньги, которые мы копили на свадьбу, ушли на покупку так необходимого нам участка (Артем с невестой Катей живут вместе с нами). В конце мая Михалыч мой сказал, что хоть и нет лишних денег, но на море охота съездить, тем более, что стройки в этом году по материальным же соображениям не будет, все перенеслось само собой на 2012 год. Стали с ним соображать, что мы сможем предпринять, куда съездить в сентябре ( отпуск у него в сентябре по графику ). Предлагалась недорогая Турция, но мы оба пока не созрели до заграницы, и всеми четырьмя руками стали отмахиваться от заграничной затеи. Не нравится жить в резервации, не нравятся «окольцовывание» браслетиками, жить в отеле, есть до отвала и валяться у бассейна – это пока не наше. Выход был таким: если не сможем к сентябрю подкопить приличную сумму денег, то все равно поедем ( уж на бензин-то в любом случае наскребем! ), и будем жить в палатке в автокемпинге, тем более, что в мае купили палатку четырехместную, с тамбуром, столик со скамейками, мягкие кресла. Я в палатке до этого никогда не жила! Поэтому немного боялась такой романтики (возраст уже не юношеский), но цель – море - меня успокаивала. Я готова была готовить пищу на плитке ![]() ![]() Артем с Катей стали невольными слушателями наших стратегических разработок. У них обоих отпуск в июле, денег особо нет, загранпаспорта не сделали. Я им предложила в шутку: «А может с нами рванете, места в машине много?», тем более Артем последний раз был на море в 11-м классе, а Катя дальше Новосибирска вообще нигде не была. Они друг на друга посмотрели и поняли, что тоже хотят поехать к морю. Палатка, спальники, матрас у них уже есть свои . То есть, мы им предложили съездить в романтическое «свадебное» путешествие, а свадьбу можно и позже сыграть. С переносом отпуска у ребятишек на работе проблем не возникло, но встал вопрос так же финансовый ![]() Даже азарт какой-то появился в накоплении денег на отдых, в предвкушении того, что сэкономленные деньги мы будем тратить с удовольствием на отдыхе. Теперь вот думаю, что это был хороший опыт, который мы продолжим при строительстве в последующих годах. Затянем пояса потуже и – вперед! В июле вдруг заболел Михалыч ![]() Милый мой Михалыч, как же я тебя ценю! Я до этого брюзжала где-то здесь на форуме, что не хочу готовить на отдыхе, хочу отдохнуть от плиты. НЕТ! Я готова готовить и кормить на отдыхе и на завтрак и на обед и на ужин!!! И опять экономим, копим, греем себя надеждой, что даже на набольшую сумму отдохнем хорошо, главное – это море! И это грело душу. Сын подрабатывал вечерами и в выходные. Ох, утомила я вас…Простите, но пишу это для того, что бы вы поняли наше метание из стороны в сторону: едем, не едем. За день до отъезда обе наши семьи подсчитали накопленное и поняли, а ведь мы молодцы, ведь захотели и сделали! Денег оказалось достаточно, что бы ехать и не бояться, что денег не хватит, чтобы не жаться и не страдать от «жабы» на отдыхе. У Михалыча еще был с собой запас на случай «вдруг». Этот запас мы привезли обратно. Ну, начинаю сам отчет, только писать его буду по-немногу, т.к. я теперь работаю, времени совершенно нет. Только вот не знаю, куда поместить свой отчет, ведь мы снова объехали все побережье. Помещу-ка его в тему отзывов отдыха в Адлере, а как мы попали в Адлер, будет написано ниже. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
|
Часть вторая: собственно сам отдых.
День первый. 2 сентября. 2 сентября у Михалыча моего последний предотпускной рабочий день. Артем и Катя – первый день в отпуске. С утра Михалыч ушел на работу, а мы стали экипировать машину к дороге. Накануне Михалыч установил новигатор, радар-детектор. Вместо регистратора все-таки установили мобильный телефон с видеокамерой ( задавила жаба покупать видеорегистратор). До этого протестировали телефонную камеру, нормально пишет. Получилось неплохо. Накануне я сшила две сумки на лямках, привязала их на передние сиденья сзади. То есть, получились дополнительные «карманы» для мелочевки, их так не хватало в прошлогодней поездке: туалетная бумага, книги, расчески, и др. Мелочи там удачно прижились. Сама придумала и горжусь этим! ![]() На 21 год нашей свадьбы Артем и Катя подарили нам автохолодильник, а розетка для него уже имелась с прошлого года. В холодильник затарили уже нарезанные и уложенные в контейнеры сыр, мясо, яйца, ряженку, молоко. Так же в дорогу взяли для «пожевать» мытые яблоки, помидоры, груши. Пол-ведра карошки, крупы-макароны, масло, тушонка поместились в одну сумку. Вещей в этом году в багажнике было меньше, уложили все компактно: опытными становимся автопутешественниками ![]() Ближе к обеду звонок от Михалыча: он отпросился и в 13.30 будет дома! ![]() ![]() ![]() В Бердск приехали часа через 4 ч чем-то, по случаю наших проводов прибыли все родственники, был торжественный ужин ( спасибо моей любимой сестричке!), ранний отбой, т.к. выезд планировался в 3 ч. ночи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Кот у моей сестры стал первым героем южной фотосессии. Тот еще типаж! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Счастья Вам! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Тааакс. У меня снова проблемы с фотами. Пишу сообщение, потом захожу в свой альбом, копирую код ВВ, возвращаюсь в свое сообщение, а там текста уже нет. То есть не могу по несколько фото копировать-все исчезает...Михалыч уехал сегодня в командировку, помочь некому((((. HELP ME!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 06.08.2007
|
Алена, как здорово, что все у вас получилось, несмотря на трудности! Вы просто молодцы!
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 22.03.2011
|
meduza вы молодцы ,новых вам путешествий.жду продолжения читаю с интересом все ваши отчеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 23.02.2011
|
Цитата:
Вариант, конечно, не самый лучший, люди, наверное как-то по-умному все делают ![]() Я очень рада, что Вы, наконец-то, начали писать свой отзыв! Теперь постоянно буду ждать продолжения!Ну и плюсик, конечно ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
|
День второй. 3 сентября.
Учитывая опыт прошлогодней поездки, нам понравилось выезжать в 3 часа ночи и ехать до темна. Ночью и рано утром машин нет, особенно фур, которые обычно тянутся "паровозиками" и их трудно обгонять. Находятся такие дальнобои, которые, видя за собой хвост из легковушек, пропускают, сами приостанавливаются, либо притискиваются к обочине, при этом сигналят нам поворотником, приглашая нас на обгонный маневр. Этих галантных дальнобойщиков я «благодарю» миганием аварийки. Такая вот этика на дорогах. А есть г…ки, которые и не думают пропускать, гонят свои 60 и не заморачиваются, что сзади плетутся за ними легкачи. Благо у нас в автомобиле есть режим внутренней циркуляции воздуха. За переключение циркуляции в дороге тоже отвечала я. Но не во всех легковушках есть даже кондей. Едут с открытыми окнами и дышат гарью. Их вот жалко. Ну, раз уж начала про свои обязанности в пути, то продолжу. Моей главной задачей стояло не спать ![]() У детей же сзади был свой распорядок – они практически проспали всю дорогу ![]() ![]() ![]() В этот день мы ехали по Новосибирской, Омской, Курганской облястях. Ландшафт всегда практически одинаковый: степь с засеянными и еще неубранными полями, березовые перелески, небольшие озерца и болотца. Часов в 8 утра остановились в Омской области на перекус ( чай с бутербродами), остановились рядом с придорожным МЖ, но зайти туда не насмелились – наступить некуда ![]() ![]() Был такой веселый момент в дороге: мы едем разговариваем по-тихоньку с Михалычем, дети спят, и, вдруг слышим Катин громкий беспокойный голос, переходящий в крик: «Тема, Тема, смотри, скорее там эти, ну,.... кто они?.... Крупнорогатые!». Папик чут руль не выронил от крика! Оказывается из перелеска вышли в поле лоси! Катюшка от неожиданности растерялась и забыла, как их называют! ![]() Подъехали к Омску, на свежевспаханном в поле видели огромное количество чаек! Откуда они и зачем? Поле аж белого цвета от такого количества птиц ![]() В 11.30 въехали в Омск, и на перекрестке ул. Волгоградской и Кондратюк встали в 40-минутную пробку. Именно на ул. Кондратюка я и увидела и узнала гостиницу, в которой мы заночевали в прошлом году. Теперь знаем, где она находится. Пообедали хорошо в кафе «Уют» за Омском, приятные официантки, вкусные блюда, хорошая обстановка для отдыха, там же есть и гостиница, и просто душ. Дальнобойщиков у кафе было много - это показатель того, что в кафе нормальная еда и некусачие цены. Ужинали своим провиантом в районе Бердюжья. В этот день мы проехали 1400 км. Планировали 1300 км. Молодец, Михалыч! Заночевали в мотеле за Курганом. Мотель, названия не знаю, двухместный номер с ТВ, туалетом, раковиной 1900 рублей.Душ в коридоре общий за 100 рублей 20 минут пользование. Дети «зажабились», решили спать в машине. Ну, и ладно, они и так всю дорогу проспали. При мотеле есть кафе. В коридоре куллер ( обана, не знаю с одной-двумя Л писать ![]() ![]() ![]() Дело в том, что с сестрой никогда не виделись, нашли друг друга в «Одноклассниках» и я обещала заехать к ней по пути к морю. Позвонила дочери в Горно-Алтайск, попросила написать в «Однокласниках» сестре сообщение, чтобы та сообщила свой телефон. Решили так, что если сестра не выйдет на связь, то поедем, не заезжая в Самару. С тем и уснули. Примерно через час звонок. Отвечаю. Это звонит сестра из Самары и спрашивает, где мы. И вот ее Велисчество Тупость! Или Усталость ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось meduza; 22.10.2011 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Юля, спасибо! Сейчас опробую ваш вариант. Артем с Катей ушли гулять, одна дочь на работе, другая в Турции в данный момент. Так что все мои компьютерщики сейчас не дома. Малыш не в счет! Буду пытаться.
|
![]() |
![]() |