|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Всемирный день моря!!!
Всемирный день моря (World Maritime Day) — один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Maritime Organization, IMO) в один из дней последней недели сентября.
Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью. По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров.
|
![]() |
#2 |
Автор
![]() Регистрация: 14.04.2009
|
Дорогие любители моря, собравшиеся на этом сайте!!!!! Поздравляю вас всех!!! Именно сегодня празднуется день моря!!!!
Я НАДЕЮСЬ,ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ УДАСТСЯ СОХРАНИТЬ ЕГО ПЕРВОЗДАННОСТЬ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО МЫ, НО И НАШИ, ДЕТИ, ВНУКИ, ПРАВНУКИ, МОГЛИ ЛЮБОВАТЬСЯ ЭТИМ ЧУДОМ ПРИРОДЫ, И ПОЛЮБИТЬ ЕГО ТАК ЖЕ СИЛЬНО, КАК МЫ!!!
все ТАКИЕ, а я НЕ ТАКАЯ!! :) Последний раз редактировалось Татьяна Линьков; 29.09.2011 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
Это обязательно надо отметить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Всех любителей всех морей - с праздником!!!
![]() |
#5 |
Победитель конкурса отзывов 2011
![]() Регистрация: 16.04.2008
|
И я поздравляю всех любителей морей, к коим и себя отношу!
![]()
![]() |
#6 |
Призёр конкурса отзывов 2014
![]() Регистрация: 13.08.2007
|
С праздником всех и себя любимую! :))
![]() |
#7 |
Участник
![]() Регистрация: 17.07.2011
|