|
Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
![]() Регистрация: 20.03.2011
|
Свои долги я всем прощаю
Речь о долгах, должниках и о том как к ним относиться.
Ситуация: дал в долг, а должник денежки не возвращает. Тема не о том, как возвращать долги принудительным образом. А как относиться к бывшему другу или подруге, которые не возвращают долг? Прессовать ил простить? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 27.07.2004
|
У меня дополнительный вопрос, а как относиться к родственникам которые годами не отдают долги?
![]() |
#3 |
Призёр конкурса отзывов
![]() Регистрация: 28.02.2010
|
Хочешь потерять друга, займи ему денег.
Эту поговорку придумали задолго до нас, и актуальность её со временем не теряется. Я придерживаюсь такой точки зрения. У меня был подобный случай. И не с другом, а с близким родственником. После этого отношение моё к человеку уже не то.
![]() |
#4 |
Участник
![]() Регистрация: 22.03.2011
|
в долг давала и даю,но теперь только тем кого знаю что вернут,а те долги которые уже по десять и больше лет можно сказать что простила но отношение свела к минимуму,а на душе все равно обидно деньги то не маленькие.
А вот сама старалась никогда не брать в долг,считала если нет хлеба то можно и без него прожить,вот каснулось самой срочно понадобилась большая сумма, хотели взять кредит зарплата по ндфл пишут маленькая,и никто не дает даже под проценты хорошие.про родствеников вообще молчу,считаю что чужие бывают лучше чем родня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
![]() Регистрация: 20.03.2011
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2009
|
глубоко убеждена в том, что если друг -настоящий, хороший, то долг он вернет.А не вернет -значит, плохой друг. И отношения с ним надо прекратить.Понять , простить
![]() Настоящую дружбу не разрушат денежные отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Автор
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Думаю, тему можно объединить Ссылка скрыта. Перекликаются.
|
![]() |
![]() |